背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]大家好,本人為塔斯馬尼亞在地導遊,因為來塔州小島的朋友愈來愈多,希望可以提供自由行的朋友或正在考慮自駕遊的朋友一些想法。所以在此開放各...驗少)或台灣或中國大陸的朋友自駕(方向不一樣,如發生突發事故,會自然反應往逆向走。)所以駕駛經驗豐富的香港朋友其實是比較適合自駕的哦。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
TA! TRAVEL 塔旅行 TA! TRAVEL 塔旅行 目前離線 TA! TRAVEL 塔旅行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客
感謝: 17次/14篇
註冊日期: 2018-06-18
舊 塔斯馬尼亞/塔斯曼尼亞在地導遊為你解答(歡迎提問) - 2018-06-19, 10:40

大家好,本人為塔斯馬尼亞在地導遊,因為來塔州小島的朋友愈來愈多,
希望可以提供自由行的朋友或正在考慮自駕遊的朋友一些想法。
所以在此開放各位鄉親來聊天問問題,萬寶有空的時候就會上來回答。

備注:萬寶不建議假日司機(有駕照但上路經驗少)
或台灣或中國大陸的朋友自駕(方向不一樣,如發生突發事故,會自然反應往逆向走。)
所以駕駛經驗豐富的香港朋友其實是比較適合自駕的哦。

此篇文章於 2018-07-06 14:18 被 TA! TRAVEL 塔旅行 編輯。
被閱讀7320次
回覆時引用此篇文章
ckart821229 ckart821229 目前離線
背包客
感謝: 8次/3篇
註冊日期: 2017-05-22
舊 回覆: 塔斯馬尼亞在地導遊為你解答(歡迎提問) - 2018-06-19, 18:17

你好,請問年輕男性,體力良好,但無特別的野外求生技能與經驗,十月能夠自己一個人獨自去走overland track嗎?
在當地再與其他遊客一起結伴的機率高嗎?
(假很短,只有九天)
回覆時引用此篇文章
TA! TRAVEL 塔旅行 TA! TRAVEL 塔旅行 目前離線 TA! TRAVEL 塔旅行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客
舊 回覆: 塔斯馬尼亞在地導遊為你解答(歡迎提問) - 2018-06-19, 21:16

引用:
作者: ckart821229 (原文章)
你好,請問年輕男性,體力良好,但無特別的野外求生技能與經驗,十月能夠自己一個人獨自去走overland track嗎?
在當地再與其他遊客一起結伴的機率高嗎?
(假很短,只有九天)
哈囉,你好。雖然Overland Track不算難走,也很多老外帶小孩一起走。
但是如果你除了主路還想走一些支線的話。還是強烈建議結伴同行。
10月份到當地找同伴應該不難,不過記得要先去網上繳錢完成booking哦。
回覆時引用此篇文章
kiralala kiralala 目前離線
背包大俠
感謝: 22次/9篇
註冊日期: 2011-07-25
舊 回覆: 塔斯馬尼亞在地導遊為你解答(歡迎提問) - 2018-06-20, 14:29

大大您好 想問攝影問題.....
8月因要去塔斯玩,本身有一台類單,
有點猶豫是否要跟朋友借單眼帶去TAS(有借到)...
但因為有心理的負擔怕給人用壞,
所以想問旅行過的大大們有沒有用類單成功拍到極光和星空的照片呢?
還是說難得機會就還是把單眼帶去
多謝各位!!!!!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 塔斯馬尼亞在地導遊為你解答(歡迎提問) - 2018-06-20, 14:39

哈囉,這位朋友。我是塔旅行萬寶。基本上拍極光,光圈是愈大愈好,另外還要加上有延遲曝光的功能。
所以很多具備以上功能的類單也是可以拍出很好的效果哦。

主要還是要看當天的極光指數、雲層狀況、太陽風強度、黑子活動等等。
誇張的說一句,去年5月極光大爆發的時候,
你人在塔斯,不想看都得看,在我家窗戶往外看就有了。

運氣不好的時候,怎麼追都追不到。所以拍/看極光就是一句話,看人品。
終結的說,類單就okay了。很多好的極光照也是類單拍出來的哦。
偍是你的類單一定要具備手動模式.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 塔斯馬尼亞在地導遊為你解答(歡迎提問) - 2018-06-21, 12:25

多謝回答,那我還是帶我的小類單就好~~
另想請問有沒有推薦去哪邊吃鮑魚呢?
有看愛玩客推薦一個鮑魚工廠,
看了他的官網 好像都是參加TOUR參觀
那如果只是單純想買現成的來吃話
還有其他比較推薦的嗎? 或是莎拉曼卡假日市集會有嗎?
多謝多謝!!!TKS!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 塔斯馬尼亞在地導遊為你解答(歡迎提問) - 2018-06-21, 13:03

愛玩客介紹那家不用一定參加tour的,你進去跟他說要買Live abalone就可以,買回家自己做也不錯阿,如果不會做,也可以請他現在煮給你們吃。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 塔斯馬尼亞在地導遊為你解答(歡迎提問) - 2018-06-21, 19:10

引用:
作者: TA! TRAVEL 塔旅行 (原文章)
愛玩客介紹那家不用一定參加tour的,你進去跟他說要買Live abalone就可以,買回家自己做也不錯阿,如果不會做,也可以請他現在煮給你們吃。
非常感謝大大無私分享,我有按讚臉書粉絲專頁,非常實用
回覆時引用此篇文章
bow_panda bow_panda 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-21
舊 回覆: 塔斯馬尼亞在地導遊為你解答(歡迎提問) - 2018-06-21, 22:14

你好,請教一下,如果我由Relbia到Hobart,不想經東岸,請介紹中途一至兩個景點可以嘛?感謝。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 塔斯馬尼亞在地導遊為你解答(歡迎提問) - 2018-06-23, 08:06

另想請教萬寶大大,我們大約下午三點抵達cradle Mountain hotel, 等待check in 後先出去觀光,隔天10點退房前再出去走走,這樣需要買2次入門票嗎?我們開車的,謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 塔斯馬尼亞在地導遊為你解答(歡迎提問) - 2018-06-23, 12:19

引用:
作者: bow_panda (原文章)
你好,請教一下,如果我由Relbia到Hobart,不想經東岸,請介紹中途一至兩個景點可以嘛?感謝。
哈囉,bow_panda。Relbia附近有好幾個不錯的酒莊,其中Josef Chromy是萬寶蠻推薦的其中一個。如果從Relbia回Hobart,又不想經東海岸的話,Tasmanian Gourmet Sauce Company跟Town Ross都是不錯的地方。Sauce Company還可以體驗當農夫的樂趣,不過記得提前跟主人溝通好哦。臨時去可是啥都沒有的。哈哈。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 塔斯馬尼亞在地導遊為你解答(歡迎提問) - 2018-06-23, 12:22

引用:
作者: kiralala (原文章)
另想請教萬寶大大,我們大約下午三點抵達cradle Mountain hotel, 等待check in 後先出去觀光,隔天10點退房前再出去走走,這樣需要買2次入門票嗎?我們開車的,謝謝
哈囉,Kiralala。不需要哦。因為如果買一天票的話,是算24小時的。你們這樣隔天進去的時候還沒滿24小時。所以買一次就可以了。如果還同時有規劃去其它國家公園,可以買一種包所有國家公園的票,具體要採取那一種方案,要看你們玩的方式跟人數跟時間長短來決定。詳情可以到時候問櫃檯人員哦。
回覆時引用此篇文章
s0900351 s0900351 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 塔斯馬尼亞在地導遊為你解答(歡迎提問) - 2018-06-30, 20:48

你好
我和朋友們將於8月份去Tasmania玩三天
可是我們都不會開車
有哪些景點是自己去也方便的呢?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 塔斯馬尼亞在地導遊為你解答(歡迎提問) - 2018-07-01, 16:21

哈囉,如果是住在Hobart市區的話,
下述為一般旅行社會去的地方
可以走路去的地方有:
Royal Botanical Garden
州立博物館
Salamanca Market
碼頭
碼頭的南極館
坐BUS可以到的地方有(可以下載app Metro TAS):
亞瑟港遺址
MONA博物館
LAUNCESTON
Richmond
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 塔斯馬尼亞在地導遊為你解答(歡迎提問) - 2018-07-01, 16:22

引用:
作者: s0900351 (原文章)
你好
我和朋友們將於8月份去Tasmania玩三天
可是我們都不會開車
有哪些景點是自己去也方便的呢?
哈囉,如果是住在Hobart市區的話,
下述為一般旅行社會去的地方
可以走路去的地方有:
Royal Botanical Garden
州立博物館
Salamanca Market
碼頭
碼頭的南極館
坐BUS可以到的地方有(可以下載app Metro TAS):
亞瑟港遺址
MONA博物館
LAUNCESTON
Richmond
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具