背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]有啊。。不然他们怎么管理大家的行李?我去的酒店都有啊。。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tutu5834 tutu5834 目前離線 tutu5834 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2012-04-02
舊 回复: 回復: 提防新山黑店民宿!與警察夾好偷行李! - 2013-07-16, 12:12

引用:
作者: 乐得自在 (原文章)
原來有這個程式哦,我在台灣,香港和南韓寄放行李都沒有收據,也是自己放自己拿,只是跟櫃檯説一聲,旅館也不會幫我照管行李,如果不見了要自己承擔

有啊。。不然他们怎么管理大家的行李?我去的酒店都有啊。。
回覆時引用此篇文章
吉爾菲艾斯 吉爾菲艾斯 目前離線
客棧之光
感謝: 208次/143篇
註冊日期: 2011-06-29
舊 回覆: 提防新山黑店民宿!與警察夾好偷行李! - 2013-07-16, 12:17

這件事情告訴我

若做為旅客,當我將行李寄放給他人時,"務必"要讓財物與證件隨身攜帶

若我開旅店,將不提供寄放服務,避免發生紛爭
回覆時引用此篇文章
乐得自在 乐得自在 目前離線
背包至尊
感謝: 49次/38篇
註冊日期: 2010-05-31
舊 回復: 回復: 提防新山黑店民宿!與警察夾好偷行李! - 2013-07-16, 12:21

引用:
作者: tutu5834 (原文章)
有啊。。不然他們怎麼管理大家的行李?我去的旅館都有啊。。
他們不會幫我管理,在香港和南韓我放行禮的地方基本上就是櫃檯左右,沒有儲存室,每個住客每天必然經過的地方。
回覆時引用此篇文章
rockerg rockerg 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2013-01-15
舊 回复: 提防新山黑店民宿!與警察夾好偷行李! - 2013-07-16, 12:31

不好意思我不是针对这件旅舍,只是客观看法。个人觉得,新山的民宿发展其实是在起飞阶段,不像马六甲,槟城,管理和人力上都在进步中,尤其人力素质,民宿和旅舍的素质良莠不齐,我在本地旅游都是看别人经验介绍或是有点知名度,我都很介意治安的问题。

以我的经验和所见,看你遇到的事什么人,((部分))警察处理事情不是我们看待事件那么严肃,有些事情都要闹大才能被正视。但是我相信,旅舍应该不是和警察串通。
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,276次/2,024篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 提防新山黑店民宿!與警察夾好偷行李! - 2013-07-16, 12:45

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
好像從頭到尾都沒講到「行李牌 Bag Tag」這事??

就算是服務態度親切的旅店
寄放行李沒給行李牌時...被拿錯時怎麼辦??
旅店職員若換班...推卸責任沒人負責那怎麼辦??

不給行李牌的旅店...是讓人不安心的
只能抱著丟掉就算了的心理看待吧~~~
這關乎旅舍的管理
有的有有的沒有,
但不管有或沒有
都得自負遺失責任
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,276次/2,024篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 回復: 回復: 提防新山黑店民宿!與警察夾好偷行李! - 2013-07-16, 12:48

引用:
作者: 乐得自在 (原文章)
他們不會幫我管理,在香港和南韓我放行禮的地方基本上就是櫃檯左右,沒有儲存室,每個住客每天必然經過的地方。
就是管理的問題
或許可以給沒有這一層把關的旅舍這方面的建議
但也有的旅舍check out後是不會幫旅客寄存行李的
這牽扯到負責人對服務範圍要到哪裡的問題
回覆時引用此篇文章
Il padrino Il padrino 目前離線
客棧之光
感謝: 137次/111篇
註冊日期: 2015-01-02
舊 回覆: 提防新山黑店民宿!與警察夾好偷行李! - 2015-01-22, 16:58

新山的治安非常差, 壞人也很多要小心!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具