背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]我的東京箱根自助行遊記DAY1三個女人的東京自助行就在今天YA ~~ GO GO GO ~老實說我對於旅行前的興奮與緊張已經很久不曾有...去泡.....真是很貼心的人唷 ~溫泉飯店貼心的付一個小袋子讓我們去泡溫泉時可以拎著去我們三個要去泡溫泉囉天氣很冷泡溫泉一定超舒服的啦
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
阿丁丁 阿丁丁 目前離線
背包客
感謝: 29次/7篇
註冊日期: 2008-01-26
舊 1/31~2/4 3個女人東京箱根自助行 - 2008-05-17, 21:19

我的東京箱根自助行遊記

DAY1
http://blog.yam.com/jennytree/article/13799119

三個女人的東京自助行就在今天
YA ~~ GO GO GO ~
老實說我對於旅行前的興奮與緊張已經很久不曾有
但是這一次不知道為什麼行前我充滿了興奮與緊張
一早我從家裡請弟弟載我去接了小美一起到公司與Kiki 集合
我們請了機場接送 , 但是出發地只能是同一個
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=86388
準時抵達了中正機場第二航廈

準備搭乘 10:55 聯合航空班機前往成田機場
現在自助行非常方便 , 有一個自助報到櫃檯 (看不懂低旁邊當然有人會幫忙)
只要將你的護照放進機器裡刷一刷
然後直接至旁邊的櫃檯報到即可
一點都不需要等待到唷 方便 快速

領齊我們的機票後看著行李順利通關後
我們也準備入關啦 !!!!

肚子餓的機哩瓜拉的我們想趕緊衝進關去吃早餐

途中我突然發現我的登記證不見了就在我離開免稅店不到一分鐘的時候
我們三個找遍了包包內地上及免稅店的垃圾筒
怎樣也找不到那張薄不拉嘰的登機證
免稅店小姐敎我們到登機門再請空服員補一張給我
所以我們只好坐下來好好的享用我們的早餐啦
第二航廈內也有 85 度C ㄟ 而且完全沒漲價唷
其實超想吃鹹食的但是不想走遠所以只好都點這ㄦ的餐點
我們各點了英式奶茶 + 好吃的巧克力捲蛋糕

此時天空依舊下著毛毛雨
祈禱著我們能順利到達東京成天機場囉
對了~ 抵達日本前 機上空服員會發放入境卡
自助行朋友們記得要填寫唷
這次還多了一張入境卡內容大致相同
所以總共要填寫兩張 一黃一白 才可順利入境

我們順利抵達成田機場
我們這次都是選擇利木津巴士來往返機場與新宿飯店

出了海關後很快就會發現利木津的櫃檯
我們事先於台灣旅行社買好車票一張 760
當地買的話一張是 3000 日幣 所以在台灣買較便宜
只要將票卷交給櫃檯 , 說明目的地他就會幫你畫好票囉
然後再前往上面指定的 BUS Stop 就會有人幫忙你將行李台上車囉
記得領取一張行李票卷到達目的後要靠這張票卷領取行李
以免他人領錯囉 ~~~ 超方便

約莫80分鐘後抵達我們的目的地新宿西口
東京沒下雨但是天空也是灰灰的帶著淡淡的憂愁
新速西口站到啦
一下車我們三個就被冷風給嚇到啦
媽呀 ~ 好冷唷 我的手都被凍僵了
把身上的重裝備全部裝上才比較好一點
我們就這樣邊走邊玩的找到了 " Start Hotel "
快速 Check-in 後 , 進到了我們的房間放行李
房間沒我們想像的小耶
三張都是真正的床 , 沒有傳說中的那種難睡的加床

DAY2
http://blog.yam.com/jennytree/article/13808186
今天我們準備要搭 9:27 的小田急線羅曼史號列車前往箱根囉
總站就在新宿非常的方便
一樣的我們在台灣就已經訂好箱根二日車票及溫泉飯店
車票包含了 新宿到箱根來回 及箱根數種交通工具無限次數使用
我只能說超讚

箱根交通
http://www.hakonenavi.jp/tanbou/traffic/index.html

今天的東京天氣晴朗
是個非常適合出遊的好天氣唷

對了 ~ 說到 Start Hotel 飯店的早餐我個人是覺得很好吃
樣式算是多樣化 , 有稀飯有我最愛的麵包就足夠
吃飽後我們將大行李寄放在飯店內
告知我們後天會再回來 Check-IN
就這樣迎著陽光步行到新宿車站的小田急服務台
日本人超貼心有專位外國遊客準備的服務櫃檯

有會說 中文 , 韓語 , 英語 的服務人員在位外國遊客服務
為我們服務的是一位說中文的小姐
我們將兌換卷交給了她
她很熱心的將我們的這幾天所需要用到了來回車票交給我們並仔細的說明
非常簡單我們準備出發囉
進入車站內我和小美還是不放心的問了一下站長先生
確定我們的車後我們才安心的上車

車廂內其實和一般的火車沒什麼大差別
只是帶領我們去一個未知的地方令人興奮不已
小睡片刻後就抵達了" 箱根湯本站 "

我們要先從這ㄦ改搭 "登山鐵道 " --> 強羅站 --> " 登山巴士 " --> 小王子博物館
搭著 箱根登山鐵道 越山往裡面開就揩使看見白雪片片

我們三個興奮的不得了 雪景ㄟ 好美唷
到達強羅站要改搭登山巴士時看見路邊在販賣熱呼呼的東西ㄟ
我們三個立刻湊過去看原來是這ㄦ有名的溫泉饅頭啊
我們一人買一顆來品嘗看看 熱熱吃還真不錯唷
3 顆 160 日幣

哈哈 因為堅持帶著腳架來的我
讓我們三個走道哪拍到哪 狂拍啦 !!
尤其是看到雪景我們更是瘋狂

轉搭了"登山巴士"不到20分鐘即到達了 小王子博物館
大門口超可愛的吹著泡泡超浪漫說

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=86388
入口處買了門票 原本¥ 1600 憑旅行社提供的優惠本裡的折價卷
每人還可以便宜 ¥ 150 元唷 ~ 小王子的門票也是超可愛的說
一入園內會看見如同童話故事內的場景
街道 書店 花店 花園 小教堂 讓我們如同置身漫畫中

我們在園區內逛完後決定在此午餐
找來找去只有一間主題餐廳
我們點了裡面最便宜的套餐 ¥ 1800
湯 麵包 主餐豬肉尬咖哩飯 紅茶
雖然是不便宜的一餐不過我們吃的很開心唷

窗外很美在這吃午餐是一種享受啊
午餐後我們在小王子的販售部逛了一下買了可愛的筆及便條紙
就繼續我們的行程啦 ~
我們接下來要再搭"登山巴士" 回去強羅站再改搭纜車去桃源台撘" 海賊船"
三個呆呆還以為來得及搭到最後一班 16:00 " 海賊船 " 到飯店
在路上還是一邊拍照一邊遊玩著一點都不擔心
開開心心的搭著 " 登山電車" " 登山纜車" 不限次數搭乘

箱根交通真的是很方便
設計好的路線讓大家能順利搭著各式交通工具前往任何地方
空中纜車分了好幾段 早雲山 --> 大湧谷 --> 桃源台

從高處往下看景色超美再加上雪景更是壯觀
不過我拍的很遜沒有將那種意境拍出來 呵呵

就在我們三個瘋狂拍照時發生了一個小狀況

就是我們錯過了最後一班海賊傳的時間啦
沒錯所以我們必須再從原處搭"登山纜車"回去強羅
再改搭 "登山巴士" 才能到我們今天要住的溫泉飯店

好在搭這些纜車 公車 都可以無限次搭乘
所以趕在天黑前我們要趕緊上路囉
我們搭回到了強羅又再次詢問了一次站長
站長指示我們要先搭 " 登山鐵道" --> 小湧谷站 --> "登山巴士" --> 元箱根站
我們三個一點也不擔心還是自在的玩鬧著拍照
這就是自助行的好處啦 自由自在 不受拘束
肚子好餓拿出包包裡的鳳梨酥吃掉解解饞

此時天色漸漸黑囉 ~ 天氣好冷

順利抵達小湧谷囉 ~ 因為剛剛我們三個不小心又坐錯了站
趕緊下車再坐回頭

順利搭到了 " 登山巴士 " 也順利在元箱根站下了車
四處暗摸摸 .......看見對面有一家飯店想過去詢問我們住的飯店在哪
沒想到就是這一家 哈哈 ~ 真是近說.....
雖然繞了一大圈不過還是順利抵達囉
我們今天住的是和式的房間
一位媽媽帶我們進房間還幫我泡茶並介紹一下環境
超級親切 ~ 不過他竟然不知道 "台灣 " 這真是有點傻眼
雖然這間溫泉飯店沒有很豪華
房間也不大不過這的毛巾牙刷貼心的分成三種顏色唷

今天我們的晚餐是在房間內享用
哇 ~ 每次看電視都很羨慕人家能在房間內享用晚餐
現在我們也是這樣ㄟ
有一位媽媽和伯伯幫我們晚餐擺進房間桌上
看起來很豐盛唷

日本的白飯真是超級好吃
我愛死日本的白飯了
晚飯後會有伯伯來房間幫我們鋪床
以前跟團我們都沒親眼看過
我們一直窩在旁邊看伯伯鋪床
然後一直雞同鴨講的對話著真有趣
伯伯動作很快的鋪好了床
並告訴我們溫泉在五樓要我們快快去泡.....
真是很貼心的人唷 ~
溫泉飯店貼心的付一個小袋子讓我們去泡溫泉時可以拎著去
我們三個要去泡溫泉囉
天氣很冷泡溫泉一定超舒服的啦

此篇文章於 2008-05-17 22:33 被 阿丁丁 編輯。
1 被閱讀6440次
回覆時引用此篇文章
东京挨踢人 东京挨踢人 目前離線
背包大俠
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2007-10-12
舊 回覆: 1/31~2/4 3個女人東京箱根自助行 - 2008-05-17, 23:12

美女,三个
回覆時引用此篇文章
hit383 的頭像
hit383 hit383 目前離線 hit383 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 229次/132篇
註冊日期: 2008-04-02
舊 回覆: 1/31~2/4 3個女人東京箱根自助行 - 2008-05-18, 09:55

美女 3個..
下次有缺人找偶一起去
HA HA
回覆時引用此篇文章
daydream daydream 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-08-19
舊 回覆: 1/31~2/4 3個女人東京箱根自助行 - 2008-06-14, 01:55

請問這樣的行程大約要台幣多少錢?
回覆時引用此篇文章
cocome cocome 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 6
感謝: 26次/17篇
註冊日期: 2004-11-02
舊 回覆: 1/31~2/4 3個女人東京箱根自助行 - 2008-12-04, 15:46

怎麼下面沒有了~
好羨慕那支腳架~
我也好想去箱根哦~
回覆時引用此篇文章
kook0616 kook0616 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-11-22
舊 回覆: 1/31~2/4 3個女人東京箱根自助行 - 2008-12-07, 20:29

好棒喔 我明年4月也要跟朋友去箱根2天 所以好好奇你們的行程

所以下面勒
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具