背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]不正確, 因為你是不能取消的!!那個"取消"鍵只是裝飾,按進去會告訴你ERROR!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tweetytingting 的頭像
tweetytingting tweetytingting 目前離線 tweetytingting 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 144次/125篇
註冊日期: 2010-05-07
舊 回覆: 日本網路訂房 DIY/樂天訂房/jalan - 2016-08-03, 09:18

引用:
作者: Lisa9 (原文章)
在樂天訂房看到以下有關取消的政策:
未入住且無聯系: 100%
當天: 80%
請問這段話意思是前一天以前取消就不需扣款嗎?
不正確, 因為你是不能取消的!!那個"取消"鍵只是裝飾,按進去會告訴你ERROR!
回覆時引用此篇文章
tweetytingting 的頭像
tweetytingting tweetytingting 目前離線 tweetytingting 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 144次/125篇
註冊日期: 2010-05-07
舊 回覆: 回復: 樂天訂房:付款狀況問題 - 2016-08-03, 09:27

引用:
作者: 千山獨行 (原文章)
既然沒人討論,我就自問自答,向大家通報一下最新情況。

我是用中文寫信投訴,對方很快回應,態度也不錯,不過一開始解釋得有點牽強(大概不是日本人)。後來我根據指示,以訂房確認號碼和電郵地址登入,確認樂天已收取房款,另外也取得英文確認單,對應“飯店付款以當地貨幣結賬。實際付款金額根據當天匯率會有所波動”這句話的英文是“to pay the hotel in local currency”,證實了我的理解正確:那句話那表示入住時才付現。

後來對方也承認了不足之處,幾封電郵來回之後,今天終於把日文收據發來,讓我有保障,否則在日語不靈光的情況下,萬一有誤會就很難跟店家講得清楚。

樂天的中文客服給我的印象還不錯,但覺得樂天如果真的要做華人的生意,就應該把配套工夫做好。像“飯店付款以當地貨幣結賬。實際付款金額根據當天匯率會有所波動”這句話,顯然是面向入住付現的日本人而設的,在面向已以信用卡付清房款的外籍人士,就應該根據實際情況修正才對,這種工作是不能少的。
請教一下,你說的客服電郵是甚麼? 我找的客服可是一整天不回覆的.
回覆時引用此篇文章
bmstwins bmstwins 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-04-06
舊 回覆: 日本網路訂房 DIY/樂天訂房/jalan - 2016-08-04, 08:55

想請問各位是否有使用過jalan訂房的點數折抵房價,
入住時只要印出e-mail給飯店就可以照折抵後的價格住房,
還是需要出示其他證明文件?
回覆時引用此篇文章
tusou tusou 目前離線
客棧之光
感謝: 178次/137篇
註冊日期: 2013-11-14
舊 回覆: 日本網路訂房 DIY/樂天訂房/jalan - 2016-08-04, 10:43

引用:
作者: bmstwins (原文章)
想請問各位是否有使用過jalan訂房的點數折抵房價,
入住時只要印出e-mail給飯店就可以照折抵後的價格住房,
還是需要出示其他證明文件?
都不用,你告訴飯店人員你的 jalan 預約單號就好
hotel 只看 jalan 知會的預約內容和價格收費

至於 jalan 的點數折抵是它和 hotel 間拆帳的事
不需要你提什麼證明
回覆時引用此篇文章
千山獨行 千山獨行 目前離線 千山獨行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 135次/83篇
註冊日期: 2012-03-13
舊 回覆: 樂天訂房:付款狀況問題 - 2016-08-04, 21:39

你直接發電郵到下址吧:support-tw@mail.travel.rakuten.co.jp。

引用:
作者: tweetytingting (原文章)
請教一下,你説的客服電郵是甚麼? 我找的客服可是一整天不回覆的.
回覆時引用此篇文章
xxeed xxeed 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-04-29
舊 回覆: 日本網路訂房 DIY/樂天訂房/jalan - 2016-09-29, 22:14

請問日本樂天取消訂房 信用卡刷退要多久呀?
我9/20已經取消訂房了 我是訂10/5的飯店

取消政策
キャンセル料は以下の通り頂戴いたします。
当日        :宿泊料金の100%
前日        :宿泊料金の50% 
不泊については以下の通り頂戴いたします。
連絡なしの不泊/不着 :宿泊料金の100%

應該是全額退款吧?(信用卡已出帳 帳單已繳完了)
到現在信用卡還是沒看到刷退
有寄信給日本樂天 但都沒回信
今天又寄一次信 日本樂天回覆我

我們已經確認了您諮詢的訂單XXXXXX的問題。
預訂時就進行信用卡結算了,但是那之後,<2016-09-20 >操作取消後,
就在同時信用卡付款的取消處理也開始進行了。

只好繼續等待~~
回覆時引用此篇文章
michaelgodtw michaelgodtw 目前離線 michaelgodtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 385次/355篇
註冊日期: 2009-10-11
舊 回覆: 日本網路訂房 DIY/樂天訂房/jalan - 2017-11-18, 09:44

引用:
作者: xxeed (原文章)
請問日本樂天取消訂房 信用卡刷退要多久呀?
我9/20已經取消訂房了 我是訂10/5的飯店

取消政策
キャンセル料は以下の通り頂戴いたします。
当日        :宿泊料金の100%
前日        :宿泊料金の50% 
不泊については以下の通り頂戴いたします。
連絡なしの不泊/不着 :宿泊料金の100%

應該是全額退款吧?(信用卡已出帳 帳單已繳完了)
到現在信用卡還是沒看到刷退
有寄信給日本樂天 但都沒回信
今天又寄一次信 日本樂天回覆我

我們已經確認了您諮詢的訂單XXXXXX的問題。
預訂時就進行信用卡結算了,但是那之後,<2016-09-20 >操作取消後,
就在同時信用卡付款的取消處理也開始進行了。

只好繼續等待~~
基本上一兩個月很正常
這之間如果還有匯率損
(雖然不多)
但更x
所以我很不愛那種要預付的飯店
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具