背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]還是多虧他/她的幫忙啊^^ 但是也要謝謝AfterDark的幫忙^^ 交通訊息^^ 好仔細呀^^ (希望我不會迷路^^)如果沒有他的幫...了^^)當然如果有當地的免費又可愛的嚮導,那麼應該會更順利吧^^只不過很好奇,為什麼柔佛的資訊和馬來西亞其他地方相比較,資訊比較少啊?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Small Yu Small Yu 目前離線
背包大俠
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2011-07-16
舊 回覆: 回复: 回覆: 回復: 回覆: 遊新加坡。住宿新山,好不好? - 2011-07-26, 18:07

引用:
作者: 自由避風港 (原文章)
哈哈CKlee是呆在新加坡的马来西亚人,交通资讯应该没问题-P
還是多虧他/她的幫忙啊^^

但是也要謝謝AfterDark的幫忙^^ 交通訊息^^ 好仔細呀^^ (希望我不會迷路^^)

如果沒有他的幫忙,爬了再多的背包客棧,看了再多的旅遊書,爬了再多的部落格。

也不會知道,該怎麼從新山到Batu Pahat^^ (現在就希望在新山和Batu Pahat能一切順利了^^)

當然如果有當地的免費又可愛的嚮導,那麼應該會更順利吧^^

只不過很好奇,為什麼柔佛的資訊和馬來西亞其他地方相比較,資訊比較少啊?
回覆時引用此篇文章
自由避風港 自由避風港 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 183次/129篇
註冊日期: 2010-12-15
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回復: 回覆: 遊新加坡。住宿新山,好不好? - 2011-07-26, 18:22

引用:
作者: Small Yu (原文章)
還是多虧他/她的幫忙啊^^

如果沒有他的幫忙,爬了再多的背包客棧,看了再多的旅遊書,爬了再多的部落格。

也不會知道,該怎麼從新山到Batu Pahat^^ (現在就希望在新山和Batu Pahat能一切順利了^^)

當然如果有當地的免費又可愛的嚮導,那麼應該會更順利吧^^

只不過很好奇,為什麼柔佛的資訊和馬來西亞其他地方相比較,資訊比較少啊?
那个从新山到Batu Pahat的交通资讯好像不是CKlee跟你说的呀~你认错人啦
如果,我是说如果我那时候有空,或许还可以带你们在新山逛逛,Batu Pahat就不能啦
但我一想到你那位男性朋友我就....

為什麼柔佛的資訊会比较少这个问题嘛....
因为政府没有把柔佛规划成旅游区,自然而然来的旅客少
旅客少的话资讯就不足够啊....
这是长期发展的问题,也是他们要不要发展的问题
回覆時引用此篇文章
wkmkim wkmkim 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回复: 遊新加坡。住宿新山,好不好? - 2011-07-26, 19:11

靠近捷運站,一晚SGD20++:
http://www.sleepysams.com
http://www.the-inncrowd.com
回覆時引用此篇文章
Small Yu Small Yu 目前離線
背包大俠
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2011-07-16
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回復: 回覆: 遊新加坡。住宿新山,好不好? - 2011-07-26, 19:18

引用:
那个从新山到Batu Pahat的交通资讯好像不是CKlee跟你说的呀~你认错人啦
如果,我是说如果我那时候有空,或许还可以带你们在新山逛逛,Batu Pahat就不能啦

為什麼柔佛的資訊会比较少这个问题嘛....
因为政府没有把柔佛规划成旅游区,自然而然来的旅客少
旅客少的话资讯就不足够啊....
这是长期发展的问题,也是他们要不要发展的问题
是少打名字啦>"< 我對不起AfterDark~~~~~

AfterDark才是正確的人^^

(不知道馬來西亞旅遊局是否會有更多一點關於新山的資訊了^^)

期待你有空囉^^

旅客少嗎? 問新山旅遊的人...人數不少啊^^
回覆時引用此篇文章
cklee82 cklee82 目前離線 cklee82 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
客棧之光
感謝: 83次/68篇
註冊日期: 2010-03-21
舊 回复: 回覆: 回復: 回覆: 遊新加坡。住宿新山,好不好? - 2011-07-26, 21:52

引用:

只欠缺交通資訊!! 還好有CKLee大力相助^^ 解決了^^
我也帮不了很多。新加坡的交通很方便。你可以尝试用streetdirectory 找新加坡的交通。里面附有巴士车站,从中查询什么巴士和那一个巴士总站

引用:
Changi 是靠近樟宜國際機場嗎? 納入考慮中^^ (但是我要先去查看評價囉^^)

在台灣,快要一小時的捷運都坐過了^^

但是,交通費,需要思考一下!!
对!机场在Changi。。。但是不一定在hostel 旁边呀。。。哈哈。我还没查看那间hostel 的地址。。。但是我觉得不会靠近mrt吧。。。

去新山就找避风港吧,啊哈哈。

引用:
如果是女生,你就可以啦?哈哈
回覆時引用此篇文章
自由避風港 自由避風港 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 183次/129篇
註冊日期: 2010-12-15
舊 回復: 回覆: 回復: 回覆: 遊新加坡。住宿新山,好不好? - 2011-07-26, 22:17

引用:
作者: cklee82 (原文章)
如果是女生,你就可以啦?哈哈
不要亂講,等下別人以為我什麼什麼
就好像你叫我帶你去看遊行我也説可以啊
所以那絕對不是男女的問題
回覆時引用此篇文章
eugenekua eugenekua 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-05-12
舊 回覆: 回复: 回覆: 遊新加坡。住宿新山,好不好? - 2011-07-28, 08:54

引用:
Changi 是靠近樟宜國際機場嗎? 納入考慮中^^ (但是我要先去查看評價囉^^)

在台灣,快要一小時的捷運都坐過了^^

但是,交通費,需要思考一下!!
新加坡的地鐵,單程一般都在新幣2元以內。如果是短程,如2-3站,就7角錢搞定。這是指你買充值卡ezylink的價格。
回覆時引用此篇文章
onmyouji 的頭像
onmyouji onmyouji 目前離線 onmyouji 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包大俠
感謝: 12次/12篇
註冊日期: 2011-07-28
舊 回复: 遊新加坡。住宿新山,好不好? - 2011-07-28, 17:52

千万别。。。治安很不好。。
回覆時引用此篇文章
judybenny judybenny 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-09-24
舊 回覆: 遊新加坡。住宿新山,好不好? - 2012-09-27, 12:05

引用:
作者: AfterDark (原文章)
JB是Johor Bahru 新山口語縮寫,同峇株吧轄BP=Batu Pahat.
從新加坡陸路過境馬來西亞,在關卡內有巴士(Causewaylink/SBS Transit)前往拉慶(Larkin)巴士終站。從那開出的巴士線輻射半島一些主要城鎮。

從新山到了峇株的巴士車站,確定時間後可以先到櫃檯處買北上車票(KKKL/其他忘了。)峇株到吉隆坡大概三小時巴士車程吧。

至於德士。。。其實是不那麼推薦~是最快且直接,但因為不是很清楚收費方法(可能會被宰?)建議先詢問再決定(地點可以説:到愛群對麵店屋 或sultanah路晉江會館處停)-Ironside就是在其旁邊的轉角間店面。
可以尋求幫助嗎? 第一次全家自助旅行, 就訂了這樣的鳥行程. 需要有人大力幫忙, 提供很多的資料. 感激不盡 !!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具