背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]想請問如果第一天到名古屋後再坐近鐵到大阪住2天,後面4天住名古屋,那麼我入境卡是要寫大阪的地址還是名古屋的?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Tina_lai Tina_lai 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-11-20
舊 入境卡問題 - 2019-10-15, 23:45

想請問如果第一天到名古屋後再坐近鐵到大阪住2天,後面4天住名古屋,那麼我入境卡是要寫大阪的地址還是名古屋的?
謝謝
被閱讀1213次
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前線上 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,131次/1,058篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 入境卡問題 - 2019-10-16, 05:58

引用:
作者: Tina_lai (原文章)
想請問如果第一天到名古屋後再坐近鐵到大阪住2天,後面4天住名古屋,那麼我入境卡是要寫大阪的地址還是名古屋的?
謝謝
名古屋的代表即可
回覆時引用此篇文章
hanscheng 的頭像
hanscheng hanscheng 目前離線 hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,061次/1,000篇
註冊日期: 2008-11-27
舊 回覆: 入境卡問題 - 2019-10-16, 10:58

都可以, 隨便寫一家 (地址短一點好寫的) 就好.

以前都是寫飯店名稱, 最近經常會被要求寫上完整地址與電話.
所以我最近去日本都是寫地址最短那家.
回覆時引用此篇文章
mogwy 的頭像
mogwy mogwy 目前離線 mogwy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 236次/205篇
註冊日期: 2006-04-13
舊 回覆: 入境卡問題 - 2019-10-16, 13:23

只要寫行程中的任何一家飯店就可以的
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,614次/9,520篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 入境卡問題 - 2019-10-16, 18:59

我都寫第一天下榻飯店的地址
基本上旅遊期間換宿很正常
所以寫哪天應該都沒差 但我習慣寫第一天的

我在面對入境官員(按指紋那邊)時沒有被問過地址
但在海關(檢查行李的)有被問過
因為我寫了一個很遙遠的地址
對方表示奇怪
我說 對啊 我等下馬上轉機去這個遙遠的地方啊(不行嗎奇怪了)
回覆時引用此篇文章
cvb0953 cvb0953 目前離線
背包客
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2017-10-20
舊 回覆: 入境卡問題 - 2019-10-16, 20:24

多家住宿入境卡住址
我都是寫第一家的住址
回覆時引用此篇文章
Kentchan1978 的頭像
Kentchan1978 Kentchan1978 目前離線 Kentchan1978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 524次/455篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 入境卡問題 - 2019-10-16, 20:30

看一看我才想到
這次去填寫的是松本的住宿地點
結果因為颱風攪局臨時取消改住東京

這個應該只有有發生事情才會用的到
但還是誠實填寫為上
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 215次/180篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 入境卡問題 - 2019-10-16, 22:33

浪費紙及筆墨。
很多國家已取消入境卡或出境卡。
若旅者只停留大約一日,可填'transit' 。
回覆時引用此篇文章
cutaray cutaray 目前離線 cutaray 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 772次/663篇
註冊日期: 2008-11-19
舊 回覆: 入境卡問題 - 2019-10-17, 08:55

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)

對方表示奇怪
我說 對啊 我等下馬上轉機去這個遙遠的地方啊(不行嗎奇怪了)
我唯一一次問地址也是在稅關,羽田入境,但住宿地點是青森 XDD
跟對方講了睡魔祭,馬上秒懂.....

不過稅關通常很會問,回答過祗園祭、皮卡丘大爆發,還有一次看到行李袋內的安全帽
跟他講滑雪,還知道是snowboard (可能日本人ski都不戴安全帽?)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 入境卡問題 - 2019-10-17, 15:08

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)

對方表示奇怪
我英文不好,本想寫第一天地址,但是怕被問後我聽不懂
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 入境卡問題 - 2019-10-17, 15:09

引用:
作者: Kentchan1978 (原文章)
看一看我才想到
這次去填寫的是松本的住宿地點
結果因為颱風攪局臨時取消改住東京

這個應該只有有發生事情才會用的到
但還是誠實填寫為上
了解,謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 入境卡問題 - 2019-10-17, 15:10

引用:
作者: cutaray (原文章)
我唯一一次問地址也是在稅關,羽田入境,但住宿地點是青森 XDD
跟對方講了睡魔祭,馬上秒懂.....

不過稅關通常很會問,回答過祗園祭、皮卡丘大爆發,還有一次看到行李袋內的安全帽
跟他講滑雪,還知道是snowboard (可能日本人ski都不戴安全帽?)
我英文不好,很怕被問後溝通不良
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 入境卡問題 - 2019-10-17, 15:12

引用:
作者: Road passing (原文章)
名古屋的代表即可
所以入境卡沒有規定一定是要寫第一天地址?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 入境卡問題 - 2019-10-17, 15:13

引用:
作者: hanscheng (原文章)
都可以, 隨便寫一家 (地址短一點好寫的) 就好.

以前都是寫飯店名稱, 最近經常會被要求寫上完整地址與電話.
所以我最近去日本都是寫地址最短那家.
所以入境卡沒有規定一定是要寫第一天地址?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 入境卡問題 - 2019-10-17, 15:14

引用:
作者: mogwy (原文章)
只要寫行程中的任何一家飯店就可以的
所以入境卡沒有規定一定要寫第一天的地址嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具