背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]現在回飯店整理支出才發現,今天去難波丸井0101百貨退稅國籍被寫為Taiwan China?我看我其他地方買的退稅國籍都是寫為TWN。...垃圾丟在洗手台」,女廁因爲有寫就沒人丟,男廁沒寫我老公說洗手臺都堆滿了垃圾。這次來和5年前來真的差好多,但撇除這些日本人文我還是很愛。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
beerfawn beerfawn 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-10-12
舊 難波丸井0101百貨退稅國籍被寫Taiwan China - 2019-10-12, 20:30

現在回飯店整理支出才發現,今天去難波丸井0101百貨退稅國籍被寫為Taiwan China?我看我其他地方買的退稅國籍都是寫為TWN。而且今天幫我服務的是一位大陸小姐。這樣是不是不對?
這次來大阪發現真的太多陸客了,只要是熱鬧景點一定有他們,大聲的喧嘩,過馬路不看紅綠燈硬闖,邊走邊吃。
在日本我發現不像台灣有隨處可見的垃圾桶,我在奈良的某景點的廁所裡就寫著大大中文字「請勿將垃圾丟在洗手台」,女廁因爲有寫就沒人丟,男廁沒寫我老公說洗手臺都堆滿了垃圾。
這次來和5年前來真的差好多,但撇除這些日本人文我還是很愛。
被閱讀958次
回覆時引用此篇文章
trance0620 trance0620 目前離線
背包至尊
感謝: 178次/112篇
註冊日期: 2015-04-15
舊 回覆: 難波丸井0101百貨退稅國籍被寫Taiwan China - 2019-10-12, 20:53

未看先猜,這篇絕對會戰

有差嗎?
旅遊規旅遊,政治歸政治
有實際退稅退到錢回來不就好了
認清現實吧
這世界上已經有多少網站、平台、企業、公司行號、服務都是寫明中國台灣或中國台北的?
連PTT八卦版或一些政治立場是統派的人士不都一堆人自稱中國台灣了
你還奢望國外的百姓會去理會這種意識形態或政治立場嗎
甚至要去很多國家的visa或相關證件都還得去大陸的大使館領事館辦理相關文件才能持中華民國護照出入境的

你會因為這樣而抵制大陸嗎?
如果會,那我強烈建議你就都別出國了,永遠都待在台灣國內會是最好的選擇

然後現今全世界哪個國家沒陸客?
就連南極洲都有中國大陸的旅行社在組客製探險團去旅遊了

還是一句話
請認清現實,不要跟自己的旅遊過意不去!

至於旅客水準素質問題
每個國籍都有高素質與低素質的人
說真的
台灣人某些也是五十步笑百步啦
不要以為台灣人或除了大陸之外的國家的旅客就全都多有水準
大陸旅客也是有很多有素質水準的
只是你沒看到而已
相對的
某些台灣旅客也是比大陸人更沒水準素質更差
回覆時引用此篇文章
sai_hikaru 的頭像
sai_hikaru sai_hikaru 目前離線
客棧之光
感謝: 288次/240篇
註冊日期: 2011-09-13
舊 回覆: 難波丸井0101百貨退稅國籍被寫Taiwan China - 2019-10-12, 21:05

認清現實 +1

中國台北~~國外退稅常常這樣寫 和是不是大陸人辦的沒有關係
有退稅就好

銀聯卡有打折 支付寶可直接退稅 微信支付有打折
這些都是不管在哪個國家旅遊會看到的
回覆時引用此篇文章
misiaa2001 的頭像
misiaa2001 misiaa2001 目前離線
客棧之光
感謝: 2,194次/1,170篇
註冊日期: 2006-06-20
舊 回覆: 難波丸井0101百貨退稅國籍被寫Taiwan China - 2019-10-12, 22:18

講一下我的經驗,八月底在東京買藥妝辦退稅,櫃台也是中國籍店員,他是沒有把我的國籍
寫成「中國台灣」啦,而且辦完退稅還叮嚀我護照要收好,也不是所有中國人都愛吃台灣人
豆腐。

如果你很介意國籍被寫成這樣,退稅的時候就要注意,然後馬上反應讓他更正,他不願意,
那就請他們更高階的主管出來啊,畢竟中國店員是在日本工作。

再從另一方面來看,樓上兩位大大也不是沒道理,不管寫「中國台灣」還是「台灣」,
反正你都拿到退稅,也沒損失,再說了,稅單到最後是被日本海關收走,以台日目前
的關係來看,無論官方還是民間,會把中國跟台灣混淆的日本人,應該是極少數。

我相信禮儀之邦絕對不會來戰,人家現在正忙著看NBA,還有抓青少年進監獄,至於新疆更熱鬧,中國人現在很忙。

此篇文章於 2019-10-12 23:13 被 misiaa2001 編輯。
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,057次/1,817篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 難波丸井0101百貨退稅國籍被寫Taiwan China - 2019-10-13, 07:54

店員行為不當
當下反應即可
畢竟錯的是他們
退稅那邊還是該與旅遊證件登載相符
不用扯那麼多其他意識
像最近中橫太魯閣丟滿垃圾
也要推給陸客嗎
回覆時引用此篇文章
crimea9 的頭像
crimea9 crimea9 目前離線
背包至尊
感謝: 90次/71篇
註冊日期: 2013-09-25
舊 回覆: 難波丸井0101百貨退稅國籍被寫Taiwan China - 2019-10-13, 08:15

背包論壇ok的,不太會這樣吵起來。
其他地方就都是滿滿屁孩鄉民覺青了。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 難波丸井0101百貨退稅國籍被寫Taiwan China - 2019-10-13, 09:28

引用:
作者: misiaa2001 (原文章)
講一下我的經驗,八月底在東京買藥妝辦退稅,櫃台也是中國籍店員,他是沒有把我的國籍
寫成「中國台灣」啦,而且辦完退稅還叮嚀我護照要收好,也不是所有中國人都愛吃台灣人
豆腐。

如果你很介意國籍被寫成這樣,退稅的時候就要注意,然後馬上反應讓他更正,他不願意,
那就請他們更高階的主管出來啊,畢竟中國店員是在日本工作。

再從另一方面來看,樓上兩位大大也不是沒道理,不管寫「中國台灣」還是「台灣」,
反正你都拿到退稅,也沒損失,再說了,稅單到最後是被日本海關收走,以台日目前
的關係來看,無論官方還是民間,會把中國跟台灣混淆的日本人,應該是極少數。

我相信禮儀之邦絕對不會來戰,人家現在正忙著看NBA,還有抓青少年進監獄,至於新疆更熱鬧,中國人現在很忙。
瞭解了!謝謝了。我就是想知道是否被吃豆腐,沒有要戰的意思
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 難波丸井0101百貨退稅國籍被寫Taiwan China - 2019-10-13, 09:32

引用:
作者: crimea9 (原文章)
背包論壇ok的,不太會這樣吵起來。
其他地方就都是滿滿屁孩鄉民覺青了。
謝謝你們!我才不敢發別處,怕戰起來
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 難波丸井0101百貨退稅國籍被寫Taiwan China - 2019-10-13, 09:35

引用:
作者: trance0620 (原文章)
未看先猜,這篇絕對會戰

有差嗎?
旅遊規旅遊,政治歸政治
認清現實吧
這世界上已經有多少網站、平台、企業、公司行號、服務都是寫明中國台灣或中國台北的?
連PTT八卦版或一些政治立場是統派的人士不都一堆人自稱中國台灣了
你還奢望國外的百姓會去理會這種意識形態或政治立場嗎
甚至要去很多國家的visa或相關證件都還得去大陸的大使館領事館辦理相關文件才能持中華民國護照出入境的

你會因為這樣而抵制大陸嗎?
如果會,那我強烈建議你就都別出國了,永遠都待在台灣國內會是最好的選擇

然後現今全世界哪個國家沒陸客?
就連南極洲都有中國大陸的旅行社在組客製探險團去旅遊了

還是一句話
請認清現實,不要跟自己的旅遊過意不去!

至於旅客水準素質問題
每個國籍都有高素質與低素質的人
說真的
台灣人某些也是五十步笑百步啦
不要以為台灣人或除了大陸之外的國家的旅客就全都多有水準
大陸旅客也是有很多有素質水準的
只是你沒看到而已
相對的
某些台灣旅客也是比大陸人更沒水準素質更差
謝謝你,還是會出國,只是突然看到覺得被吃豆腐。但你說的國際觀我認同
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 難波丸井0101百貨退稅國籍被寫Taiwan China - 2019-10-13, 09:36

引用:
作者: sai_hikaru (原文章)
認清現實 +1

中國台北~~國外退稅常常這樣寫 和是不是大陸人辦的沒有關係
有退稅就好

銀聯卡有打折 支付寶可直接退稅 微信支付有打折
這些都是不管在哪個國家旅遊會看到的
有的!部份信用卡可折扣,謝謝你的資訊
回覆時引用此篇文章
KIMY KIMY 目前離線 KIMY 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2010-06-08
舊 回覆: 難波丸井0101百貨退稅國籍被寫Taiwan China - 2019-10-13, 09:41

引用:
作者: trance0620 (原文章)
未看先猜,這篇絕對會戰

有差嗎?
旅遊規旅遊,政治歸政治
認清現實吧
近期有EU某國的退稅新規,把China和Taiwan分開,
持台灣護照打上China,會導致事後被追回退稅+罰款。
回覆時引用此篇文章
alex1234 的頭像
alex1234 alex1234 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 160
感謝: 1,402次/1,130篇
註冊日期: 2008-06-11
舊 回覆: 難波丸井0101百貨退稅國籍被寫Taiwan China - 2019-10-13, 17:33

碰到中國來的服務員退稅寫中國台灣
你就問他是不是五毛黨?
回覆時引用此篇文章
lidi564 lidi564 目前離線
客棧之光
感謝: 373次/311篇
註冊日期: 2012-11-07
舊 回覆: 難波丸井0101百貨退稅國籍被寫Taiwan China - 2019-10-13, 18:45

台灣有隨處可見的垃圾桶?版大真的有長期生活在台灣嗎.............
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,615次/9,521篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 難波丸井0101百貨退稅國籍被寫Taiwan China - 2019-10-13, 23:23

引用:
作者: beerfawn (原文章)
現在回飯店整理支出才發現,今天去難波丸井0101百貨退稅國籍被寫為Taiwan China?我看我其他地方買的退稅國籍都是寫為TWN。而且今天幫我服務的是一位大陸小姐。這樣是不是不對?
這次來大阪發現真的太多陸客了,只要是熱鬧景點一定有他們,大聲的喧嘩,過馬路不看紅綠燈硬闖,邊走邊吃。
在日本我發現不像台灣有隨處可見的垃圾桶,我在奈良的某景點的廁所裡就寫著大大中文字「請勿將垃圾丟在洗手台」,女廁因爲有寫就沒人丟,男廁沒寫我老公說洗手臺都堆滿了垃圾。
這次來和5年前來真的差好多,但撇除這些日本人文我還是很愛。
你專門去熱門景點(關西是重災區吧)
會遇到不意外
畢竟日本沒有限制誰能來誰不能來
要去熱門景點 就要有心理準備與忍耐
不然就是去鄉下
或是一些比較不出名的地點
就會少很多
就算有 也是多是散客或僑居日本的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部