背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]由十勝號變成大空號....第二天,預定搭乘7點54分的JR由札幌前往帶廣,但..旅行就是這樣,下一個轉角,會出現什麼,你永遠猜想不到....得的體驗喔。因此,對於他在 google地圖上的評分,只有3.9分,實在很納悶??所以,若你想入住,特別是他們的新樓,我是還蠻推的啦。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ikechn ikechn 目前離線
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2019-03-18
舊 2019 初秋輕鬆愜意自駕遊道東-D2 帶廣元祖豚丼. 阿寒湖我們來啦. - 2019-10-12, 17:15

由十勝號變成大空號....

第二天,預定搭乘7點54分的JR由札幌前往帶廣,
但..旅行就是這樣,下一個轉角,會出現什麼,你永遠猜想不到...
因為,我們的JR十勝號,他...跑掉啦..哈哈!!

因為一早要趕火車,早分配好了工作。
可是在進入 北18條 地鐵站後,赫然發現我們是在往車站反向的月台上,
更慘的是,居然看不到去對面月台的路,。
奇怪啦,這日本人做事不都很貼心嗎?怎麼這回這麼掉漆阿??

還好,聰明的老婆忽地想到,剛在馬路對面還有個電梯,該是那個入口才對。
就這樣,買了兩次地鐵票,進出兩次地鐵站,很不守規鞠的直接橫過馬路後。
十勝號還是跟我們揮揮手說拜拜啦。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10366802
在這個6又4分之3月台的,可不是霍格華茲特快車喔

十勝號沒搭上,那就改搭大空號吧,
錯過了車班,原本還期待綠色窗口可以幫我們在劃個指定席,
但眼前這位帥哥,看看電腦營幕後說,拿原車票搭下一班的自由席吧,喔喔。
早知這樣,該換個美女來跟他溝通溝通才是阿,哈。

在札幌JR的第6又4分之3月台。阿..錯了啦,
是第6月台啦,這是前往釧路 帶廣方向列車的停靠站,而自由席是列車的最後兩個車廂喔。

帶廣車站前公園

在帶廣租車,開始首次的日本自駕啦..

經過2小時30分鐘的車程,列車抵達帶廣站。我們在日本的第一次自駕,即將開始啦。
隨然行前已經做了功課,但第一次右駕,心裡還是挺緊張的。

就在我們要離開帶廣車站,前往ORIX租車公司時,
一位團員,大呼小叫的從小七跑出來,手裡拿著杯冰咖啡,
直呼,這....也太好喝了吧。有哪麼誇張嗎??
後來,只要有小七出現,我們這位大姊,就會衝進去買冰咖啡。
接著就會說,沒帶廣車站的好喝...,唉..我看他直接嫁到帶廣好啦。

帶廣車站有南北兩個出口,租車公司幾乎都在北出口附近,
我們的ORIX也是由北口出站比較近,
但奇怪的是,在規劃路線時google地圖,卻要我們從南口出,再繞一圈,真搞不懂。

不過,迷路有迷路的好處,我們在帶廣車站附近轉了一圈,發現了很多美景。
有一棟圖書館,外觀就像是一本翻開的書耶,公園也好漂亮,小姐也好漂亮,
阿不是啦,小狗也好可愛喔,哈。

這就是我們在日本開的車車

在ORIX的小辦公室,辦好租車手續後。
超期待的,不知他要給我們啥樣的車車開耶。
蛙,兩台亮晶晶的日產5門油電小掀背,就是這幾天要陪伴我們的愛駒喔。

兩台車都一樣,只有顏色的差異。

回味無窮的元祖豚丼...

大家興奮的將行李放上車後,才覺的肚子以咕咕亂叫了。
還好,元祖豚丼離這不遠,走路就行啦。

喔喔,那就是剛看到一群人在排隊的那間耶。。
果真是百年老店,要吃飯就要乖乖的排隊。
隊伍中,好多日本人耶,連日本的 阿公 阿媽 也來朝聖呢。

大碗蓋著的是豚丼,小碗的是味增湯要另外付費的。,

這間店不大,所以位子也不多,等個20分以上是需要的,
但是,當你吃完他家的豚丼後,下回你還是會乖乖的再來排次隊喔。

他們的豚丼,分為8片肉的豪華型,6片肉的松,5片肉的竹,4片肉的梅。
肉愈多,碗越大,飯當然也就更大碗啦。
相信我,點6片的就沒錯,或8片的,
因為,真的太好吃了,

這是我們點的 竹5片肉,有點兒不夠過癮..

十勝的豬肉本來就好吃,經過火烤後香氣更加濃郁,在淋上特調的醬汁,
放在肉片下的白飯,吸飽了肉味與醬香,保證絕對讓你吃個碗底朝天。
阿,幸福。

吃飽後,本來計畫到六花亭去吃個點心,呵呵咖啡,但時間有點耽擱,
怕再不出發,阿寒湖的夕陽美景就得下回再來看囉。
好吧,出發啦!!

阿寒湖我們來啦....

左轉小圈,右轉大圈,副駕駛在旁不斷的提醒著,
但,一到轉彎處,前檔的雨刷還是呼呼的向大家揮手哩...哈哈哈。
果然右駕還是不習慣。

因為車上的導航機,老是不乖乖的配合,實在拿他沒輒,唉..,你到底要怎樣才聽話呢?
所以,只好拿出手機,用google 地圖啦。
這 google地圖也真天才,我們兩台車,導的地點一樣,但一台走道241,
另一台,卻走道242,老闆阿,這唱的是哪齣戲阿??
幸好,兩條路在 足寄盯 會合,就能繼續前往阿寒湖囉。

與雄鹿的超刺激相遇...

就在我們怡然自得,覺得越開越順守時,
阿阿阿阿....,駕駛一邊緊急煞車,大家一邊尖叫,
一隻頭上長著大角,毛皮黝黑的大雄鹿,突然出現眼前,
眼看著牠,開始助跑 加速 像匹小馬般的橫過馬路,消失在另一邊的樹林裡,
也不管我們的車,就快要撞上牠了。

喂喂..你媽媽沒告訴你,馬路如虎口嗎?
挖勒,嚇死人啦!!
原來,路邊那個小心動物的標誌,看來還真不是擺好看的!!

雖被嚇個半死,但卻也超級興奮,還沒到阿寒湖,
就能跟野生動物,有這麼近距離的接觸,也太幸運了。

這是房間內的一角

這是同行的妹妹,在他們房內的攝影。,

新阿寒飯店 美食 泡湯 日式湖景房...

不知是沿途風景太迷人,還是步調太悠閒,開到新阿寒飯店時,天就已經全黑啦,
可惜,沒見到阿寒湖的落日美景。
沒關西啦,旅行嘛,總要有點缺憾,才會想再來一次喔。

這次住在新阿寒飯店的日式湖景房,而且只付了5折的費用,實在很幸運,
還供應晚參與早餐,餐點實在豐盛,品項眾多,吃飽沒問題,但就少了點精緻度..
但整體CP值,還算蠻高的。

這些都是飯店房間窗外阿寒湖的美景

飯後,到商店街逛逛,眼前的場景,怎麼這麼像在日月潭阿..呵呵。
之後,換了浴袍,泡湯去啦。
經過9樓大浴場,便可到頂樓的露天溫泉,
這是該飯店的一大賣點,是男女混浴,
瞎密,男女混浴是一大賣點。
阿...不是啦,是要穿泳裝的,
因為在頂樓有號稱無邊際的溫泉,可邊炮湯邊飽覽阿寒湖景。
我們本來要邊炮湯邊看夕陽,
但是,現在邊炮湯邊看星星,也挺浪漫的阿..呵呵!!

第二天的小結論

本來預定要搭的火車跑掉啦,想去六花亭也沒去,都因為時間排太密了。
所以,每個行程的時間要更寬裕一點,少排一兩個點,會讓旅程更順暢喔。

關於新阿寒飯店,原本擔心訂到吸煙房會很臭,
但出乎意料的,不但房內沒有煙味,還有一陣陣的榻榻米香,
房內寬敞舒適,還有個小客廳,可欣賞阿寒湖景色,實在是很棒。
頂樓的露天溫泉更可讓一家人或好友們,一同泡湯聊天,
這在日本的溫泉飯店還真是很難得的體驗喔。
因此,對於他在 google地圖上的評分,只有3.9分,實在很納悶??
所以,若你想入住,特別是他們的新樓,我是還蠻推的啦。

此篇文章於 2019-10-14 12:07 被 ikechn 編輯。
1 被閱讀452次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,599次/9,516篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 2019 初秋輕鬆愜意自駕遊道東-D2 帶廣元祖豚丼. 阿寒湖我們來啦. - 2019-10-12, 17:52

從地下鐵北18站進去搭JR?
是轉乘嗎
地下鐵札幌站 位於JR札幌南邊
兩者不是正上下 而是有點錯位
意思是 就算搭地鐵 還是要走一段
(還會遇到樓梯 電梯在旁邊 但很小一台)
感覺沒快多少

因為行李箱可以推或拉
如果沒有其他重包
其實用走的應該也沒問題
大概20分
看照片天氣不錯

比較省時省錢省力的方式
是新千歲直飛釧路
釧路機場租車 一小時就到阿寒湖
不過這樣就會跳過帶廣
可能因為我去過帶廣+覺得此處去過即可不必二訪
我比較狠得下心來跳過
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019 初秋輕鬆愜意自駕遊道東-D2 帶廣元祖豚丼. 阿寒湖我們來啦. - 2019-10-14, 12:21

去札幌車站本來最省事是搭計程車,但是飯店櫃臺回覆說,沒有大車,可以帶我們跟行李,
加上有團伴的行李箱不好推,特別是人行道,所以就沒考慮步行去車站。

去帶廣是既定行程,若二次遊道東,會考慮直接到釧路機場或女滿別機場下。

另外,
寫遊記純粹自娛,該不必擔心那些..藥粉 白粉 黑粉的 ,
旅行嘛,自己開心,朋友開心,就行啦。
回覆時引用此篇文章
Isaaka 的頭像
Isaaka Isaaka 目前離線
客棧之光
感謝: 338次/284篇
註冊日期: 2011-12-01
舊 回复: 2019 初秋輕鬆愜意自駕遊道東-D2 帶廣元祖豚丼. 阿寒湖我們來啦. - 2019-10-15, 16:18

帶廣元祖那家我覺得不如車站裏的那家好吃,肉比較硬。
車站裏的那家就是北廣島三井美食廣場的那家,這次去兩家都吃了,家裏人也一致認爲北廣島的那家相對更好一些。
帶廣的六花亭值得一去,本店限定的兩款冷藏的的餅乾好好吃啊
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019 初秋輕鬆愜意自駕遊道東-D2 帶廣元祖豚丼. 阿寒湖我們來啦. - 2019-10-15, 16:50

我覺得 Isaaka
大,這樣說六花亭本店,讓我有失之交臂的遺憾..阿...,吶喊。
因為我最愛六花亭的舔點喔。
至於帶廣的豚丼,之前看過一本旅遊書 "一口吃掉北海道",作者也有提到。
當地的計程車司機推薦帶廣車站裡的哪間喔,
解果他們吃過後,又去了元祖,
他們也覺得,車站裡這間不輸給元祖耶。
回覆時引用此篇文章
estherbeh estherbeh 目前離線
背包高手
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2014-03-19
舊 回复: 2019 初秋輕鬆愜意自駕遊道東-D2 帶廣元祖豚丼. 阿寒湖我們來啦. - 2019-10-15, 16:51

可以請問札幌到阿寒湖之間的高速收費嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019 初秋輕鬆愜意自駕遊道東-D2 帶廣元祖豚丼. 阿寒湖我們來啦. - 2019-10-15, 17:07

從札幌到阿寒湖之間的高速收費?

哈哈,真不好意思,我是故意不走高速的耶,
因為,從帶廣到阿寒湖,走道道241或242,跟走高速,時間好像差不多。
但是,走高速不會有雄鹿跟我們相遇喔,哈哈。
至於,從札幌到帶廣,我們是乘坐JR,讓司機多點休息,
所以,我不清楚高速收費耶,真歹勢。
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,599次/9,516篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 2019 初秋輕鬆愜意自駕遊道東-D2 帶廣元祖豚丼. 阿寒湖我們來啦. - 2019-10-15, 18:11

引用:
作者: ikechn (原文章)

我覺得 Isaaka
大,這樣說六花亭本店,讓我有失之交臂的遺憾..阿...,吶喊。
因為我最愛六花亭的舔點喔。
至於帶廣的豚丼,之前看過一本旅遊書 "一口吃掉北海道",作者也有提到。
當地的計程車司機推薦帶廣車站裡的哪間喔,
他們也覺得,車站裡這間不輸給元祖耶。
那我來安慰你一下
我是覺得六花亭本店還好欸
就是一家店這樣

可能我覺得北海道的甜點都過甜
然後那家店也就是店這樣
並沒有說有什麼店史的圖片或展示可以欣賞
不過店很大 東西很齊全是真的
我記得我看到一款很漂亮的糖果(盒子美 糖果本身也美)
很適合送人
但當時才行程第二天 覺得現在買我一定自己吃掉
就問店員 這是機場店會有嗎
店員說不知道不確定
所以我只好在帶廣買

黑粉是一些專門找我麻煩的啦
不是說大大你啦
哈哈哈哈
回覆時引用此篇文章
Isaaka 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回覆: 2019 初秋輕鬆愜意自駕遊道東-D2 帶廣元祖豚丼. 阿寒湖我們來啦. - 2019-10-16, 09:56

引用:

我覺得 Isaaka
因爲我最愛六花亭的舔點喔。
當地的計程車司機推薦帶廣車站裏的哪間喔,
他們也覺得,車站裏這間不輸給元祖耶。
抱歉抱歉I大,我也是說出了我個人的見解,當然覺得元祖比車站好吃的也大有人在。
口味這個問題,每個人的標準不一樣的啦
因爲前兩年去吃過三井OUTLET的那家,所以到帶廣的話,一定還是要來吃元祖的。
而且門口排隊的人比車站還多。
吃的時候覺得還是蠻好吃的,(因爲去年吃的三井那家的記憶早就忘了)
後面兩天移動到札幌,有一天去的三井OUTLET,午飯吃的另一家,就有比較了,個人感覺也是三井這家更勝一籌。
六花亭本店一直在我的計劃名單裏,我是從阿寒湖回札幌的路上,特地在帶廣住了一晚,因爲帶2位老人,還帶娃,怕他們一天6小時在車上會吃不消。
本店二樓的蛋糕其實還好啦,應該說北海道奶製品好,基本沒吃到過不好吃的甜點。
因爲原材料太好了。中島公園VESSEL旅館隔壁那家甜品店的蛋糕也很好吃
KINOTOYA季節限定的蘋果派更是讓人驚豔,比芝士撻還好吃。
但是六花亭本店一樓的兩個冰激凌酸奶餅乾真的是出乎意料的美味啊
我和太太是樓上吃好蛋糕,下樓再買餅乾,吃了一口覺得好吃,又去買了一塊
原諒我,我是甜品控
回覆時引用此篇文章
Isaaka 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回覆: 2019 初秋輕鬆愜意自駕遊道東-D2 帶廣元祖豚丼. 阿寒湖我們來啦. - 2019-10-16, 10:00

引用:
從札幌到阿寒湖之間的高速收費?

哈哈,真不好意思,我是故意不走高速的耶,
因爲,從帶廣到阿寒湖,走道道241或242,跟走高速,時間好像差不多。
但是,走高速不會有雄鹿跟我們相遇喔,哈哈。
至於,從札幌到帶廣,我們是乘坐JR,讓司機多點休息,
所以,我不清楚高速收費耶,真歹勢。
那天包車的時候,從釧路到摩周湖的路上,看到兩頭野生的丹頂鶴
司機說這個季節(9月26日)能看到也是很少見
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019 初秋輕鬆愜意自駕遊道東-D2 帶廣元祖豚丼. 阿寒湖我們來啦. - 2019-10-16, 10:53

引用:
作者: Isaaka (原文章)
那天包車的時候,從釧路到摩周湖的路上,看到兩頭野生的丹頂鶴
司機說這個季節(9月26日)能看到也是很少見
看來在道東每個季節,都能與野生動物相遇喔,
我們在知床,就有看.熊.在海邊走來走去,
雖然有點遠,但還是很開心,
但若太近了,我也會怕,哈。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019 初秋輕鬆愜意自駕遊道東-D2 帶廣元祖豚丼. 阿寒湖我們來啦. - 2019-10-16, 10:59

引用:
作者: Isaaka (原文章)
抱歉抱歉I大,我也是說出了我個人的見解,當然覺得元祖比車站好吃的也大有人在。
口味這個問題,每個人的標準不一樣的啦
因爲前兩年去吃過三井OUTLET的那家,所以到帶廣的話,一定還是要來吃元祖的。
而且門口排隊的人比車站還多。
吃的時候覺得還是蠻好吃的,(因爲去年吃的三井那家的記憶早就忘了)
後面兩天移動到札幌,有一天去的三井OUTLET,午飯吃的另一家,就有比較了,個人感覺也是三井這家更勝一籌。
六花亭本店一直在我的計劃名單裏,我是從阿寒湖回札幌的路上,特地在帶廣住了一晚,因爲帶2位老人,還帶娃,怕他們一天6小時在車上會吃不消。
本店二樓的蛋糕其實還好啦,應該說北海道奶製品好,基本沒吃到過不好吃的甜點。
因爲原材料太好了。中島公園VESSEL旅館隔壁那家甜品店的蛋糕也很好吃
KINOTOYA季節限定的蘋果派更是讓人驚豔,比芝士撻還好吃。
但是六花亭本店一樓的兩個冰激凌酸奶餅乾真的是出乎意料的美味啊
我和太太是樓上吃好蛋糕,下樓再買餅乾,吃了一口覺得好吃,又去買了一塊
原諒我,我是甜品控
看來,我又得認真存錢,為了美味的舔品,在去趟北海道啦!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具