背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]小弟預計明年2/14出發,2/20晚上的班機回台灣(前四天待在新宿),2/18-2/20已經定好野沢的飯店!想詢問:1.像我這樣是不是...哪裡4.野沢滑雪場有和Gala雪場一樣可以現場買教練課程嗎?由於女友沒經驗想替她安排教練指導!希望有經驗的前輩能給小弟一些建議,謝謝了
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
boycie202 的頭像
boycie202 boycie202 目前離線 boycie202 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-07-05
舊 想詢問關於從東京至野沢溫泉滑雪場 - 2019-10-07, 12:43

小弟預計明年2/14出發,2/20晚上的班機回台灣(前四天待在新宿),2/18-2/20已經定好野沢的飯店!
想詢問:1.像我這樣是不是適合買長野-新潟五日卷?如果適合,我應該到日本時就可以去提前劃位我要搭乘的時間先預定(來回已及最後到機場的班次時間)

2.由於第一次去野沢滑雪場,預定的飯店是顯示離滑雪場690公尺,一般來說用步行的就可以到嗎?還是那邊有接駁車之類可以載往呢!?

3.關於租界雪具裝備,上網聽說價錢比較亂,以及器材品質,有分山上跟山下的價錢不一樣,詢問各位前輩有建議的店家嗎?以及差別在哪裡

4.野沢滑雪場有和Gala雪場一樣可以現場買教練課程嗎?由於女友沒經驗想替她安排教練指導!

希望有經驗的前輩能給小弟一些建議,謝謝了
被閱讀279次
回覆時引用此篇文章
大魔王到日本 大魔王到日本 目前離線 大魔王到日本 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 782次/709篇
註冊日期: 2015-10-29
舊 回覆: 想詢問關於從東京至野沢溫泉滑雪場 - 2019-10-07, 13:18

引用:
作者: boycie202 (原文章)
小弟預計明年2/14出發,2/20晚上的班機回台灣(前四天待在新宿),2/18-2/20已經定好野沢的飯店!
想詢問:1.像我這樣是不是適合買長野-新潟五日卷?如果適合,我應該到日本時就可以去提前劃位我要搭乘的時間先預定(來回已及最後到機場的班次時間)

2.由於第一次去野沢滑雪場,預定的飯店是顯示離滑雪場690公尺,一般來說用步行的就可以到嗎?還是那邊有接駁車之類可以載往呢!?

3.關於租界雪具裝備,上網聽說價錢比較亂,以及器材品質,有分山上跟山下的價錢不一樣,詢問各位前輩有建議的店家嗎?以及差別在哪裡

4.野沢滑雪場有和Gala雪場一樣可以現場買教練課程嗎?由於女友沒經驗想替她安排教練指導!

希望有經驗的前輩能給小弟一些建議,謝謝了
去FB 各大滑雪社團問吧 才會有最新最精準的雪場資訊
我明年是去飯山,就野澤旁邊的雪場

您的資訊
1. 2/20 晚班機,那應該是2/20 早上退房,基本照新幹線來回票價來說,也是長野新潟五日pass 划算,且 2/14 - 2/18 還可使用

2. 雪場只有 2/18 - 2/20 ,扣頭尾,實際只有2/19一天整天滑雪,或者2/18 也有大半天+夜滑的可能,只是建議天數不多,有需要跑那麼遠且住宿交通不一定非常方便的地方
如其他雪場接駁及新幹線都方便的地點,如上越周邊

3. 野澤算較貴,因為熱門吧,現在各大雪場都有早鳥票,去FB社團看看都會有,有機會先買到便宜票.

4. 教練一樣看FB 滑雪社團及滑雪網站看看提早預約.
回覆時引用此篇文章
boycie202 的頭像
boycie202 boycie202 目前離線 boycie202 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-07-05
舊 回覆: 想詢問關於從東京至野沢溫泉滑雪場 - 2019-10-07, 14:40

引用:
作者: 大魔王到日本 (原文章)
去FB 各大滑雪社團問吧 才會有最新最精準的雪場資訊
我明年是去飯山,就野澤旁邊的雪場

您的資訊
1. 2/20 晚班機,那應該是2/20 早上退房,基本照新幹線來回票價來說,也是長野新潟五日pass 划算,且 2/14 - 2/18 還可使用

2. 雪場只有 2/18 - 2/20 ,扣頭尾,實際只有2/19一天整天滑雪,或者2/18 也有大半天+夜滑的可能,只是建議天數不多,有需要跑那麼遠且住宿交通不一定非常方便的地方
如其他雪場接駁及新幹線都方便的地點,如上越周邊

3. 野澤算較貴,因為熱門吧,現在各大雪場都有早鳥票,去FB社團看看都會有,有機會先買到便宜票.

4. 教練一樣看FB 滑雪社團及滑雪網站看看提早預約.
感謝前輩,我也是要到飯山旁邊的雪場滑雪!確實扣掉頭尾時間滑只有一天,所以才想在附近景點走一走!

我有上網查了一下,搭Skyline+JR是最快約不到一小時可以到野沢溫泉
回覆時引用此篇文章
大魔王到日本 大魔王到日本 目前離線 大魔王到日本 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 782次/709篇
註冊日期: 2015-10-29
舊 回覆: 想詢問關於從東京至野沢溫泉滑雪場 - 2019-10-07, 16:13

引用:
感謝前輩,我也是要到飯山旁邊的雪場滑雪!確實扣掉頭尾時間滑只有一天,所以才想在附近景點走一走!

我有上網查了一下,搭Skyline+JR是最快約不到一小時可以到野沢溫泉
東京出發到長野新幹線,至少都1hrs20分鐘才會到
若是成田出發,skyliner 到上野快,但就是JR pass 一段無法連用
長野到站後還要看區域接駁車時間到野澤溫泉 或轉區域JR
回覆時引用此篇文章
cutaray cutaray 目前離線 cutaray 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 772次/663篇
註冊日期: 2008-11-19
舊 回覆: 想詢問關於從東京至野沢溫泉滑雪場 - 2019-10-08, 09:01

引用:

您用任意門嗎?

你講的Skyliner 是指前往野澤的野沢温泉ライナー (liner)嗎?
這巴士也要搭個25分鐘(不過都有搭配抵達飯山的新幹線)
http://www.nozawaski.com/winter/access/img/train-bus_timetable_20190430.pdf

http://www.nozawaski.com/winter/access/img/bus_rootmap201904.pdf
藍線是野沢温泉ライナー的開法,紅線是路線巴士的開法(似乎剛好相反)

飯山是小站,所以最快的車不停 (光輝號)
所以大概要1h50分

飯店部分,如果是野澤雪場,分別在中央Bus、新田以及中尾等3個Bus停靠區,在雪季時會有村內的免費接駁車,可以搭乘前往柄澤跟長坂區 (要往日影就要搭YuRoad電動步道)

接駁車是從中尾->新田->中央Bus(已經靠近YuRoad 也就是商店街區域) 再回頭往柄澤長坂一帶 (村內接駁車停靠位置,也可以參考上面連結)

租雪具,村內比較便宜,但是要考慮是否自行攜回(放在雪場的商店 據說一晚100日幣)
雪場內的白樺(日影區MOS樓下),比較貴但是可以寄放

此外,野澤目前沒有早鳥票 (僅有28雪場共通券 2萬3/5張 可以買)
如果只要野澤,這並沒有感覺划算,因為民宿應該會有折扣票券(據說去年有早鳥票)
PS:我是年底規劃要去野澤滑雪

如果是那張五日券,反正可以挑5天使用,你可以用在機場<-->東京,東京<-->雪場,這樣才四天,剩餘的找一天JR花費最高的去使用吧!!
回覆時引用此篇文章
yachi_seikatsu 的頭像
yachi_seikatsu yachi_seikatsu 目前離線 yachi_seikatsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客
感謝: 193次/13篇
註冊日期: 2019-08-13
舊 回覆: 想詢問關於從東京至野沢溫泉滑雪場 - 2019-10-08, 09:43

步行可以,但村內有一些上坡和段差,如果第一天結束後把雪具帶回下榻的旅館又是SKI的話,可能會走得有些吃力。但若是選擇寄放在纜車站附近的雪具店的話,倒也還行。

去年去了三次,長坂站旁的サロモンステーション真的很不錯。
畢竟是サロモン的雪具,品質不會差到哪裡。
若是女友是初學者,也有適合初學者的雪具可以選擇。

倒是沒有注意到,雪場周邊似乎也沒有像苗場和輕井澤一樣的滑雪學校報名櫃台。
但在雪場內有看到不少私人台灣教練,你可以上網搜尋一下,先預約可能會好些。
回覆時引用此篇文章
Powder101 的頭像
Powder101 Powder101 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2019-10-09
舊 回覆: 想詢問關於從東京至野沢溫泉滑雪場 - 2019-10-10, 13:07

=>
一般來說, 品質會是雪場官方的最好. 因為都是定期整批更新.
野澤官方網站很特別, 不只列官方, 連外面店家都列出來, 方便省事就選官方, 想要超值就自已多比較囉 : http://www.nozawaski.com/winter/facilities/

=>
官方通常都會有課程, 但如果是需要中文/英文教練, 一般來說需要事前預約, 不然現場很大機會沒有.
另外一個方法就是事前在網上找好, 這有一個附帶好處是, 如果你有什麼問題, 可以直接問教練最清楚.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具