背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]早上被刺眼的陽光叫醒,哇!久違的太陽。趕緊把溼掉的登山鞋拿去車頂晾乾。早餐很豐盛。今天的計畫是沿著根室半島兜風一圈,到納沙布岬、車石,...30,摸黑開到釧路,今晚住東橫INN,晚些到沒關係。旅程進入中段,要把衣服洗洗。往釧路好多車,釧路市內也好多車,果然是道東的大都市。​
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hawjaw hawjaw 目前離線 hawjaw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 293次/163篇
註冊日期: 2018-02-02
舊 2019道東遊記D6:海岬一樂園/納沙布岬/車石/落石岬/霧多布岬0811 - 2019-09-06, 16:39

早上被刺眼的陽光叫醒,哇!久違的太陽。趕緊把溼掉的登山鞋拿去車頂晾乾。
早餐很豐盛。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10332957
今天的計畫是沿著根室半島兜風一圈,到納沙布岬、車石,再往霧多布、厚岸,晚上住宿釧路。
沿路是海岸加牧場景觀,開著開著,看到路邊標示根室十景--北方原生花園,就停車瞧瞧。
北海道所謂的原生花園,實際上就是一片荒野會開些野花,我們的花園是人工種出來的,定義不同。

發現前方的涼亭下聚集了一群馬。

走進去瞧瞧,發現其中有匹母馬對人特別友善,會自己湊過來要你摸她。
但不是每匹馬都如此。小心不要站在馬的後方,馬腿可是孔武有力的。

小馬就比較神經質,碰牠會很緊張。

再往前,到達納沙布岬。這是一座祈願之岬,到處充斥希望俄羅斯歸還北方領土的紀念碑、看板或旗幟。和後來的幾個海岬相比,納沙布岬只有地理上的特殊意義,就海景而言,很普通。

下方的礁石上有好多腐爛的昆布,飄來陣陣"香"味。

這片砂石地是曬昆布用的,路邊標示禁止進入,不希望遊客去干擾他們的日常。在後來旅程中,發現靠海的漁村都有這種場所。

根室的花咲蟹很有名,才剛吃完早餐,大餐吃不下,叫碗鐵泡湯來過過癮。湯真的很鮮甜,因為精華已經融入湯中,蟹肉有些淡然無味了,不過,我們還是不浪費食物,吃乾淨。

下一站,車石。車石是球狀玄武岩,和澎湖的柱狀玄武岩,有同工異曲之妙。景點經過包裝,觀光價值就不同。

洗手間也是車石造型。

中午在車石附近,也就是花咲港附近用餐。用google搜尋到一家餐廳大八。
點了カニ拉麵和カニ中華丼,原來中華丼就是燴飯,カニ幫你剝好了,吃起來很方便。

店門口擺滿カニ,看起來很新鮮。不過昨天吃過了,適可而止最美味。

這裡有很多俄文標示,似乎是商店。但這裡不是和俄國有領土爭議嗎?

用完午餐,往霧多布前進。
路旁出現長節湖指標,想想這是根室十景,就順路進去看看吧!
左彎右拐抵達長節湖,正中午,沒有其他遊客,人煙稀少、很荒涼的感覺,景觀也普通。

開著開著,路邊又出現落石岬的指標,想想這也是根室十景,也就順路進去看看吧!
循指標抵達,沿石頭路邊停車。指標說往落石岬要走25分鐘。要走一段路的景點,難怪人比較少。

往前走,前方有一建築,是已廢棄的落石無線電發報局。

繼續往前走。

從這裡進入木棧道,還要走20分鐘。

這裡是一大片溼原,所以才會架設木棧道,兩旁都是針葉樹,步道筆直穿越。

步道的盡頭就是落石岬登台。看到這遼闊海景,紅白燈塔搭配蓊蓊鬱鬱的草地,太美了。剛剛的25分鐘實在是太值得了。

走進去發現,草地都是低矮的箭竹。綠地毯鋪滿整個海岸。

這裡讓人流連忘返,拼命拍拍拍,我們停留了將近30分鐘,才依依不捨不得不離開,後面還有好長一段路要開啊!
我們沿著142公路開,沿途不是牧場、就是樹林,偶爾也出現狐狸。幾乎沒遇到什麼車,有時會懷疑是不是自己開錯路了。

開了將近70分鐘,終於抵達霧多布岬,16:15,時間已接近傍晚。
這裡可以展望霧多布岬,燈塔在對面。本來想說要趕路,拍拍照就好了,但又想那麼遠來了,還是開去燈塔看看、拍照吧!

來到燈塔,看到名字變成湯沸岬,讓我們很疑惑,我們還爭論到底哪個岬角是霧多布岬。
後來搞清楚,霧多布岬的官方名稱是湯沸岬。來這裡運氣好的話,可以看到Tokkari(seals),海豹。春天時,霧多布岬燈塔這裡會開滿黃花。

離開霧多布岬,往厚岸。經過霧多布濕原,忍不住又停車拍拍照。

終於抵達厚岸的道之驛,天已昏黑,二樓的厚岸味覺要排隊,我們不想等,想說去厚岸街上找家餐廳。繞來繞去,google搜尋到的,不是沒開,就是不合意,街上很冷清。
只好又回到道之驛,去二樓的餐廳點了牡蠣義大利麵,也點了六顆生蠔嘗鮮,六顆1200円。(原先覺得有些貴,後來在小樽比價,後悔沒有多吃一盤)
哇!太鮮美,預期中的海鮮腥味一滴滴都沒有,加上些檸檬,微酸更提味。

用完餐已經19:30,摸黑開到釧路,今晚住東橫INN,晚些到沒關係。旅程進入中段,要把衣服洗洗。
往釧路好多車,釧路市內也好多車,果然是道東的大都市。
2 被閱讀364次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,617次/9,523篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 2019道東遊記D6:海岬一樂園/納沙布岬/車石/落石岬/霧多布岬0811 - 2019-09-11, 19:12

啊啊啊 霧多布岬很不錯啊
下次有機會要去

H大
我要吐槽你一下
納沙布岬50分不夠啦
特別是我是蘑菇人啊
我甚至沒走到燈塔那邊
據說那邊才是真正的東極點
我吐血啊!
而且有一家什麼小林還是啥的食堂也有賣到達證明書
我沒買到啊(買了另一家)
我是證明書控 我就是為了那個東西去的

不過說實在的
我不是真的怪你啊 我只是在LDS
我因為行程緣故 本來就不可能在納沙布多待
如果要多待 就要放棄春國岱
事後回想 我非常慶幸沒有放棄春國岱
如你所言 納沙布就只是圖一個極東的名號
反正我也拿到四極點中的極東證明書了(還拿兩張 顆顆)
顆顆顆 我的四極拼圖已經完成一半了
回覆時引用此篇文章
hawjaw hawjaw 目前離線 hawjaw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 2019道東遊記D6:海岬一樂園/納沙布岬/車石/落石岬/霧多布岬0811 - 2019-09-11, 19:27

這是旅行的抉擇。
有些點想多停留,又怕影響後面的點。即使我是自駕,很自由,也不得不放棄野付半島、春國岱。只好想說,每件事都是上天最好的安排。
極東證明書沒買,倒是買了貼紙。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019道東遊記D6:海岬一樂園/納沙布岬/車石/落石岬/霧多布岬0811 - 2019-09-11, 19:46

H大抱歉
我又要來聊天

我又想起你說過ウトロ阿寒化的事情
老實說 當時看你那樣寫 我不太相信
因為我對ウトロ的印象還停留在2015/9
當時在ウトロ是有遇到強國人 但不多(而且算乖)
台灣團則是來搭船就走了 沒有過夜

但這次!!!!!
從羅臼過來的公車一過知床峠就豬羊變色
我馬上從日本回到台灣
自然中心上來一群非常火雞母的台灣大媽
(9/4下午在自然中心上車的大媽們,對,我就是在說你們!)
公車門敞著等她們上車
我在車上就聽到她們在車下大呼小叫招呼同伴上車
上了車後繼續仍吼叫(當車上是他家客廳就對了)
後來甚至接起手機大吼 原來是還有同伴沒上車(同伴說他們搭錯 全組火雞母異口同聲說沒搭錯! 是沒搭錯但我們其他人不想知道!)
接電話的人吼就算了 連旁邊的也跟著吼(我覺得他開免持 聲音太大太清楚了)

我真的超想回頭送她們國罵+燒餅!

更慘的是
隔天一早我回到ウトロ巴士中心
又看到那群火雞母
又繼續在大呼小叫說他們要搭XX車離開
唉呦都沒人我們包車欸
我不想知道!!

ウトロ真的阿寒化了
我慶幸我這趟為了省錢沒住ウトロ
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 2019道東遊記D6:海岬一樂園/納沙布岬/車石/落石岬/霧多布岬0811 - 2019-09-11, 21:06

這女士團看來是自助團。
只能說現在資訊方便發達,大家有勇氣去自助,但禮節沒跟上。
這次去知床高架步道,也看到一個台灣年輕人穿著很隨興,腳踩拖鞋。
雖然說旅行要輕鬆自在,但旅行也是自我提升,有些習慣是否留在台灣就好?
回覆時引用此篇文章
cc91431 的頭像
cc91431 cc91431 目前離線 cc91431 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 160次/55篇
註冊日期: 2013-12-16
舊 回覆: 2019道東遊記D6:海岬一樂園/納沙布岬/車石/落石岬/霧多布岬0811 - 2019-09-12, 15:02

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
H大
我要吐槽你一下
納沙布岬50分不夠啦
特別是我是蘑菇人啊
我甚至沒走到燈塔那邊
據說那邊才是真正的東極點
我吐血啊!
而且有一家什麼小林還是啥的食堂也有賣到達證明書
我沒買到啊(買了另一家)
我是證明書控 我就是為了那個東西去的

事後回想 我非常慶幸沒有放棄春國岱
如你所言 納沙布就只是圖一個極東的名號
反正我也拿到四極點中的極東證明書了(還拿兩張 顆顆)
顆顆顆 我的四極拼圖已經完成一半了
納沙布岬我們有走到燈塔,還在燈塔後面拍岬角與貝殼島燈塔,蠻漂亮的。
(但一路從羅臼看海過來也就沒多大稀奇,真的就地理意義)
細算停留時間大概1.5小時差不多。
比較好奇K大是買什麼樣的到達證明書?我也是證明書/印章控
因為比較晚到就沒有逛賣店,但在北方領土資料館直接領取到達證明書。
不知道賣店是不是有不同樣式的呢?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019道東遊記D6:海岬一樂園/納沙布岬/車石/落石岬/霧多布岬0811 - 2019-09-12, 16:28

引用:
作者: cc91431 (原文章)
納沙布岬我們有走到燈塔,還在燈塔後面拍岬角與貝殼島燈塔,蠻漂亮的。
(但一路從羅臼看海過來也就沒多大稀奇,真的就地理意義)
細算停留時間大概1.5小時差不多。
比較好奇K大是買什麼樣的到達證明書?我也是證明書/印章控
因為比較晚到就沒有逛賣店,但在北方領土資料館直接領取到達證明書。
不知道賣店是不是有不同樣式的呢?
北方領土館的那張
是類似官方的四極證明書
四小張合併起來變成一大張

另外當地店家也會賣
打著我是在地XX年的老店 證明你來此一遊
這樣的東西 在宗谷岬也有
當時查到資料是 有鈴木食堂有賣
結果我磨菇太久 沒有走過去
在一家叫什麼請望苑的地方發現也有出 就買了
之後才發現好像沒買到當初查的食堂出的 T_T

因為食堂比較靠近燈塔
但我沒走過去 哭哭
我只走到請望苑而已

此外 觀光案內所那邊也可以拿官方的四極證明書
以及東根室站的到達證明書
回覆時引用此篇文章
cc91431 的頭像
cc91431 cc91431 目前離線 cc91431 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 160次/55篇
註冊日期: 2013-12-16
舊 回覆: 2019道東遊記D6:海岬一樂園/納沙布岬/車石/落石岬/霧多布岬0811 - 2019-09-12, 17:22

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)

此外 觀光案內所那邊也可以拿官方的四極證明書
以及東根室站的到達證明書
什麼?!東根室站也有到達證明書?!
看來以後還得再來根室一趟了...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019道東遊記D6:海岬一樂園/納沙布岬/車石/落石岬/霧多布岬0811 - 2019-09-12, 17:29

引用:
作者: cc91431 (原文章)
什麼?!東根室站也有到達證明書?!
看來以後還得再來根室一趟了...
有啊
很大一張 不用錢
跟JR根室旁邊的巴士中心內的觀光案內所拿就好
我因為偷懶 沒有親自去東根室
搭JR過來的時候 有搶拍到 想說就算了
(一大早好多學生在這邊下車 我記得附近有個中學)

我也是在想要不要再去
但去一趟真的好遠
無車人很麻煩的 T_T
因為我想買那個扁扁的站名磁鐵(扁扁的跟紙一樣)
同樣是在JR根室旁邊的巴士中心內的賣店有賣
結果超好笑的 我去的那天 那店休息沒開
店主還貼告示說 他從我去的當天起連休三天 因為要住院開刀
我的天啊! 也未免太巧! 難道沒人能幫他顧店嗎 哭哭
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具