背包客棧自助旅行論壇
[台東]好久沒去台東沒想到多了這麼多小吃五月就去嘗嘗鮮...
訂房比價
林啃 林啃 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
林啃   客棧之光
感謝: 45次/42篇
註冊日期: 2006-04-19
客棧之光
感謝: 45次/42篇
註冊日期: 2006-04-19
舊 回覆: 台東美食小吃 相關討論區 - 2013-03-14, 21:53
好久沒去台東
沒想到多了這麼多小吃
五月就去嘗嘗鮮
凱羅爾
凱羅爾   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-09-23
流浪漢
註冊日期: 2011-09-23
舊 回覆: 台東美食小吃 相關討論區 - 2013-05-31, 12:57
台東高商對面的厖(ㄆㄤ‘)居-燕皮餛飩麵也粉好吃,每個月到台東玩,必定報到的店。
邱妙伶
邱妙伶   流浪漢
註冊日期: 2013-06-09
流浪漢
註冊日期: 2013-06-09
舊 回覆: 台東美食小吃 相關討論區 - 2013-06-09, 15:11
我是台東人對於各位討論都吃過 只是有前來後到之別
湯圓是我們小時候的最愛 夏天再加上创冰 湯圓就 Q 到不行
米苔目-榕樹下的老板最重要的柴魚都不小氣是造就美味的最大因素
紅中紅
紅中紅   背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2013-04-21
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2013-04-21
舊 回覆: 台東美食小吃 相關討論區 - 2013-10-15, 05:08
來到台東一定要帶些台東名產回去分享給家人或親朋好友及公司同事
我推薦
台東名產特產‧來來食品行
台東名產大集合.應有盡有
網址
http://089353577.tw.tranews.com/
位於台東市正氣路上的來來食品總匯,店內集結台東知名特產,像是釋迦餅、麻糬、剝皮辣椒、洛神花、金針製品、池上米及柴魚片等,全都應有盡有,並挑選各家知名品牌合作,產品品質很有保障。
伴手禮到來來買.宅配到府
在地經營多年的來來食品行,是當地頗具盛名的名產店,種類豐富、選擇性高,加上價格平實,連在地人送禮也常常來這裡買,並提供宅配到府服務,口碑很受肯定。
感謝 1
xialom
xialom   流浪漢
註冊日期: 2013-09-15
流浪漢
註冊日期: 2013-09-15
舊 回覆: 台東美食小吃 相關討論區 - 2014-03-01, 22:01
alin兄真是太棒嘞---饕神屎而無憾咿
dj2658
dj2658   背包至尊
感謝: 46次/28篇
註冊日期: 2011-05-07
背包至尊
感謝: 46次/28篇
註冊日期: 2011-05-07
舊 回覆: 台東美食小吃 相關討論區 - 2014-03-12, 00:05
都蘭

馬利諾手工麵包
用料超級扎實,冷冷的吃或加熱後吃都很美味,唯一缺點就是一條都要280起跳,不能常吃....

都蘭Crap法式創意料理
中午不提供套餐,只能單點,晚餐有套餐,建議都要先打電話訂位比較保險,主廚是道地法國人,菜色都很不錯也很實在,喜歡嘗鮮的人可以來試試

都蘭糖廠-小房子
大推(y)(y)真材實料漢堡,視覺上很滿足,超級無敵飽嘴!!
HeavenShao
HeavenShao   流浪漢
註冊日期: 2014-09-18
流浪漢
註冊日期: 2014-09-18
舊 回覆: 台東的吃地址及位置介紹 - 2014-09-18, 11:57
引用:
作者: alin (原文章)
大略由北到南根據路線來說:
台九線(山線)
(1)脫線牧場桶仔雞
台東縣鹿野鄉中華路一段100號 台九線356k TEL:089-561369‧561538
(2)布農部落咖啡
台東縣延平鄉桃源村11鄰191號 電話:089-561211 
※脫線牧場斜對面的岔路有路標,入口每人收一百贊助基金,但可抵所有消費,假日兩點有表演,超值得看!
(3)卑南豬血湯
台東市更生北路,往台東市區一過綠色隧道,到卑南鄉市區,左手邊注意招牌即可,我說過,真的好大的一個招牌啊!

台東市區
(4)米台目
台東市安慶街(中華路往北方向,一到正氣路左轉,到安慶街再右轉,第一條巷子就可看見榕樹下米台目,注意喔!只有中午營業)
(5)阿婆湯圓
台東市正氣路(吃米台目前,在正氣路要右轉往安慶街的路口就是了)
素麵
台東市寶桑路(中華路往北,寶桑路右轉,第一條巷子一過,看右邊第一家就是)
(7)夫妻肺片麻辣鍋
這個難倒我了,我只記得怎麼開車去,不過根據我朋友的經驗,到台東市區問人就知道了,真的!台東就那一家麻辣鍋而已^^)
臭豆腐
台東市正氣路(區臣氏斜對面,一樣中華路往北走,卻是到正氣路右轉喔!)
(9)蔥油餅
海濱公園,這有超大路標,不用地址囉^^…
(10)七里香水煎包
台東市南京路(市區麥當勞前面有個賣咖啡的廣場那一帶,招牌也醒目)

知本
(11)湘琪牛肉麵
台九線往知本方向,詳細地址我真的說不出來,到當地請問當地人吧!記得喔!他賣完就收,最好在中午去吃,三點前應該還吃的到,祝各位好運^^…還沒到知本市區喔!一過黑松羊肉爐,到大路口左轉就可看見.
(12)黑松羊肉爐
台九線往知本方向,一過橋,看見警察局就右轉往知本市區,就可看見招牌,在右邊!

台十一線(海線)
(1)東河包子
台十一縣東河鄉,路邊就可看見囉!在台北新店民權路開分店了,不知道味道是不是一樣?
(2)美娥海產
台東市富岡里吉林路二段669號 089-281062

需要介紹別的
我在補充上來囉
謝謝Alin的完整介紹 !
東寺
東寺   背包大俠
感謝: 37次/23篇
註冊日期: 2007-06-29
背包大俠
感謝: 37次/23篇
註冊日期: 2007-06-29
舊 回覆: 台東美食小吃 相關討論區 - 2015-03-17, 12:23
有吃到一根10元湯又免費喝的關東煮攤車,這個很不錯
還有台東夜市裡的烤海鮮
可以參考一下我的部落格
brady 的頭像
brady brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
brady   客棧之光
感謝: 279次/182篇
註冊日期: 2006-10-23
客棧之光
舊 回覆: 台東美食小吃 相關討論區 - 2015-06-29, 02:59
也許有棧友已推薦,但我再拿出來強調一次囉。
6月初從蘭嶼搭船過境台東1晚,經在地人推薦的"寶桑豆花",與寶桑湯圓在同一條路上距離2個路口,我分別嚐了原味豆花(20元)與綠豆冰沙(30元),糖水給的夠多且甜而不膩,大熱天喝起來好過癮喲!綠豆冰沙也是料多實在,消暑又解渴。

另外再推薦豆花店斜對面一間"外省麵",它的麻醬麵不錯,份量也ok。這2間餐廳個人感覺除了好吃外,價位也不像觀光客常去的小吃店等級,值得品嚐,而且這是新開幕的一間背包客棧房東推薦的喲。

地址:台東縣台東市正氣路115號
此篇文章於 2015-08-17 21:32 被 brady 編輯。
brady 的頭像
brady brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
brady   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 台東美食小吃 相關討論區 - 2017-06-19, 17:47
長濱市區的 暉 生魚片

本月初騎單車到東部玩,住在長濱2晚,房東推薦的一家生魚片,相片裏的是100元的份量,老闆說多給我一種魚(原本100元只給2種魚),他說白色的肉是當天現抓的紅ㄍㄢ(找不到那個字),吃得出來新鮮的口感,而且這個份量應該算很棒吧!

地址:台東縣長濱鄉長濱村8鄰74號,就在長濱市區主要街道上,很好找。
營業時間:06:30-18:00,店休時間不固定。

註:只有外帶無內用。
上傳的縮圖

潛水夫
潛水夫   流浪漢
註冊日期: 2018-08-20
流浪漢
註冊日期: 2018-08-20
舊 回覆: 台東美食小吃 相關討論區 - 2018-08-31, 12:08
富岡我都吃特選耶,還有小米酒你喝得應該不夠純,我這邊太麻里排灣阿嬤釀的,你有興趣可以來了解一下。
而看到你介紹蔥油餅我好想哭,那是我從小吃到大的回憶,真的好想家。
補充,在工業區那兒有蔥油餅的分店呦。
websterskimo6
websterskimo6   流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-12-04
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-12-04
舊 回覆: 台東美食小吃 相關討論區 - 2018-12-06, 22:59
台東市區
感覺人情味真不錯的地方,每每來這有幾個感覺不錯的,大概想到寫一下
藍蜻蜓,大推雞腿+黑胡椒粒 (超級名店,如果要排很長就算了)
榕樹下米苔目 (不知為何,來台東時候就容易碰到店休!!!)
三姐妹米苔目 (三絲丸自己做的可以試試,鴨蛋就沒那麼愛)
阿咪米苔目 (小小店面,也是滿滿的人,感覺上大多在地人,不賴~)
阿蘭米苔目 (市場裡,不好找,阿蘭姐滿熱情的就是 哈)
佳佳快餐便當 (排骨份量滿多,聽民宿老闆推薦的,特地留台東到店家開門@@)
林家臭豆腐 (也是排隊名店,也不會特地排,滿愛少見到的酥酥+九層塔口感~)
蓮玉湯圓 (脆脆的,口感不錯)
陳記麻糬 (第一次吃到旗魚麻糬口感滿特別,招牌黑麻糬很推薦,感覺台東比花蓮的還好吃)
客來吃樂 (也是民宿老闆推薦,不少在地人,大腸麵線和綠豆蒜份量都滿多,挺實在)

另外富岡漁港的餐廳,更推薦"特選"
可以聽老闆推薦點當季的菜,野菜一定要來上一盤,懷念呀~
第一次吃可以試點曼波魚,口感滿特別,彈牙彈牙的
炸小卷也是店內滿推薦的