背包客棧自助旅行論壇
[冰島]極光的TOUR不用在台灣預訂,因為團很多,到了當地再依天氣狀況請旅館或旅行社訂即可。但如果是要參加冰洞或冰川健行的行程(尤其是冰洞團)就建議提前1-2個月預訂。...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Bacillus Bacillus 目前離線
客棧之光
感謝: 271次/187篇
註冊日期: 2013-04-01
舊 回覆: 請問2月的冰島看到極光機率高嗎?遇到暴風雪機率高嗎? - 2017-12-26, 15:22

引用:
作者: wengweng123 (原文章)
那麼請問到冰島看極光需要提早預訂TOUR嗎,可不可以到時即日購買?
極光的TOUR不用在台灣預訂,因為團很多,到了當地再依天氣狀況請旅館或旅行社訂即可。
但如果是要參加冰洞或冰川健行的行程(尤其是冰洞團)就建議提前1-2個月預訂。
回覆時引用此篇文章
冰島港女 的頭像
冰島港女 冰島港女 目前離線 冰島港女 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Iceland
客棧之光
感謝: 233次/158篇
註冊日期: 2017-03-07
舊 回覆: 請問2月的冰島看到極光機率高嗎?遇到暴風雪機率高嗎? - 2017-12-27, 18:42

引用:
作者: wengweng123 (原文章)
那麼請問到冰島看極光需要提早預訂TOUR嗎,可不可以到時即日購買?
極光的團幾乎是都會有位置的,你可以到時候根據當日天氣再決定臨時報名當日的團也可以。但是其他比較熱門的團有可能提早被訂滿,建議你可以提早報名其他的旅行團。在冰島參加旅行團須知、相關的資訊,可以在我這篇文章《參加本地團FAQ 疑難解答!一篇了解冰島Local Tour 》內找到詳細介紹。
回覆時引用此篇文章
高雄一姐 的頭像
高雄一姐 高雄一姐 目前離線
背包大俠
感謝: 49次/35篇
註冊日期: 2017-10-18
舊 回覆: 請問2月的冰島看到極光機率高嗎?遇到暴風雪機率高嗎? - 2017-12-28, 16:31

引用:
作者: Bacillus (原文章)
極光的TOUR不用在台灣預訂,因為團很多,到了當地再依天氣狀況請旅館或旅行社訂即可。
但如果是要參加冰洞或冰川健行的行程(尤其是冰洞團)就建議提前1-2個月預訂。
關於當地極光團答疑解惑

如果你沒有自駕租車,在冰島有許多當地的夜晚極光團可以在當日出發前或者下午的時候決定報名與否……

1,如果看不見極光可以退款嗎?

這個算是問的最多的問題了吧!冰島當地的旅行社真的很實在如果你提前報了極光團,(比如提前一天或者更久,或者當天白天)導遊或旅遊公司會根據當日的天氣狀況或者極光出現的機率來決定極光團的出發與否。如果天氣狀況不好,旅遊公司自己就會直接把極光行程取消,並給所有遊客全款退款!一定要說明的是,冰島當地旅遊公司不會騙人的,不會出現明明天氣不好,還要帶遊客去極光行程來賺取旅費這種情況!

2,如果去了極光行程但是卻沒有看見極光,可以退款嗎?

一般來說,旅遊公司會在當日白天(下午或者中午)的時候決定夜晚的極光團是否發團。 (如果天氣不好,有旅遊公司取消發團,會全額退款給遊客)如果決定發團的話,應該是比較有把握能看見極光(或者說機率比較大)。當然極光這種東西真的說不准的,所以如果一旦發團了,沒有看見極光,可以免費贈送下一次的極光行程(時間由你自己訂,一人只能送一次)。所以相比遊客,導遊或者旅行社更希望遊客能看見極光!

3,去哪看極光最好?

這個當然是遠離市區越黑的地方越好啦!不過這裡要說明一點,如果當日晚上雷克雅未克天氣狀況不樂觀(烏云密布),不代表周邊小鎮看不見極光。之前我有遇到雷克雅未克烏云密布完全沒有可能看到極光,但是離雷市不遠的(車程45分鐘?)的小鎮Hveragerði 附近上空卻極光滿天飛……所以看極光的時候不要只在一個地方…這就是為什麼如果當晚極光預測還不錯,建議報個夜晚的那種4小時當地極光團, 導遊會根據即時天氣預報找出哪裡的烏雲最少,適合看極光(有更多看到極光的機率)。

4,如果沒有單眼相機,又想在極光下面拍照怎麼辦?

推荐一个我自己之前去过Extreme Iceland 的超級吉普極光團,導遊會帶所有人開著超級吉普到處搜尋極光,四個小時,人數也不多。而且最貼心的是導遊是有單眼相機可以給大家免費拍照然後發給大家的。路上還有熱巧克力,曲奇餅乾之類的小點心。具体可以看下这里 北極光與超級吉普 | 北極光探索者 |

這篇部落格也可以拿來參考一下《極光拍攝快速上手》
回覆時引用此篇文章
kiu.c kiu.c 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-01-31
舊 回覆: 請問2月的冰島看到極光機率高嗎?遇到暴風雪機率高嗎? - 2018-01-05, 07:01

引用:
作者: gybe1979 (原文章)
我2018/2/17-2/27待在冰島
想成立2018年2月極光LINE群組
如果在冰島,有人看到極光,可以公開立即分享時間地點
或行前準備大家可以討論
如果也是那時候要到冰島,也想加入群組可以私訊我
如果怕訊息太多,可以設定關閉提醒
謝謝
在計劃27/2/2018-4/3/2018到冰島,暫時一個女生,無有車牌.可加我入群 一起討論行程嗎?!
Line ID: kiu.cheung.
thank you!!!!
回覆時引用此篇文章
謝小達 的頭像
謝小達 謝小達 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 3
感謝: 18次/16篇
註冊日期: 2010-09-25
舊 回覆: 請問2月的冰島看到極光機率高嗎?遇到暴風雪機率高嗎? - 2018-01-14, 23:57

我也是2/18左右~2/27

想問說各位網卡事先在台灣買嗎?

服裝有什麼可以建議?
看大家推薦gore tex 防風防水 並且多層次穿搭 內衣真的需要到很厲害的防寒內衣嗎?
褲子真的要穿雪褲嗎? 如果一半時間在室內
我沒去過冰島 也沒去過北歐~
回覆時引用此篇文章
謝小達 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 請問2月的冰島看到極光機率高嗎?遇到暴風雪機率高嗎? - 2018-01-15, 00:20

引用:
或行前準備大家可以討論
謝謝
那段時間我也在 想問怎麼加?
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 500次/392篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 請問2月的冰島看到極光機率高嗎?遇到暴風雪機率高嗎? - 2018-01-15, 17:10

引用:
作者: 謝小達 (原文章)
我也是2/18左右~2/27

想問說各位網卡事先在台灣買嗎?

服裝有什麼可以建議?
看大家推薦gore tex 防風防水 並且多層次穿搭 內衣真的需要到很厲害的防寒內衣嗎?
褲子真的要穿雪褲嗎? 如果一半時間在室內
我沒去過冰島 也沒去過北歐~
我不怕冷 (台灣最近低溫我照樣穿短褲短裙上班. 沒穿絲襪)
2016 年2月底我的穿著是發熱衣1件 + 刷毛上衣 1件+ goretex 防水防風羽絨外套 (兩件式).
下半身的話我是穿發熱褲 + 防水雪褲 (去戶外活動你一定要這樣穿. 褲子碰雪弄濕你就冷死)

發熱衣發熱褲我是便宜品牌跟貴的牌子各買一件
便宜就是lativ 幾百元那種
貴的就是歐洲牌 ODLO上千元那種
刷毛上衣就一般女生服飾材質. 很便宜一件 199 / 299 水準的衣服
外套是趁周年慶購入. 兩件可拆式搭配起來只要1萬初頭
雪褲去HANG TEN 買的. 一件才 790

我老公我幫他準備的跟我差不多. 有了外套他完全不冷. 他說外套真的一分錢一分貨. 好險有買.
*他是極度怕冷的體質 (最近他在家裡還帶毛帽 ... 冷成這樣)
回覆時引用此篇文章
lucianwei lucianwei 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-05-06
舊 回覆: 請問2月的冰島看到極光機率高嗎?遇到暴風雪機率高嗎? - 2018-01-25, 22:17

您好,我也是預計2/10-2/18會前往英國+冰島,目前有2男1女,看有沒有夥伴可以一起同行! 英國或冰島都可以~
再請私訊我。
回覆時引用此篇文章
謝小達 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 請問2月的冰島看到極光機率高嗎?遇到暴風雪機率高嗎? - 2018-01-27, 00:26

引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
我不怕冷 (台灣最近低溫我照樣穿短褲短裙上班. 沒穿絲襪)
2016 年2月底我的穿著是發熱衣1件 + 刷毛上衣 1件+ goretex 防水防風羽絨外套 (兩件式).
下半身的話我是穿發熱褲 + 防水雪褲 (去戶外活動你一定要這樣穿. 褲子碰雪弄濕你就冷死)

發熱衣發熱褲我是便宜品牌跟貴的牌子各買一件
便宜就是lativ 幾百元那種
貴的就是歐洲牌 ODLO上千元那種
刷毛上衣就一般女生服飾材質. 很便宜一件 199 / 299 水準的衣服
外套是趁周年慶購入. 兩件可拆式搭配起來只要1萬初頭
雪褲去HANG TEN 買的. 一件才 790

我老公我幫他準備的跟我差不多. 有了外套他完全不冷. 他說外套真的一分錢一分貨. 好險有買.
*他是極度怕冷的體質 (最近他在家裡還帶毛帽 ... 冷成這樣)
歐洲牌 ODLO 有差嗎?或是其實uniqlo也可以
因為想說回台灣用不到?
回覆時引用此篇文章
蹇明環 蹇明環 目前離線 蹇明環 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-12-12
舊 回覆: 請問2月的冰島看到極光機率高嗎?遇到暴風雪機率高嗎? - 2018-02-11, 18:02

引用:
或行前準備大家可以討論
謝謝
請問可以加入極光群組嗎?
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線 tina2219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 659次/521篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 請問2月的冰島看到極光機率高嗎?遇到暴風雪機率高嗎? - 2018-02-12, 15:13

uniqlo最普通的發熱衣就行了 其實冰島沒有太冷
風很靠北大倒是真的....
引用:
因為想說回台灣用不到?
回覆時引用此篇文章
謝小達 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 請問2月的冰島看到極光機率高嗎?遇到暴風雪機率高嗎? - 2018-02-18, 00:57

引用:
作者: tina2219 (原文章)
uniqlo最普通的發熱衣就行了 其實冰島沒有太冷
風很靠北大倒是真的....
今晚要出發了 想說帶家裡有的就好 帶去淘汰XD
回覆時引用此篇文章
qaz0309 qaz0309 目前離線 qaz0309 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 207次/177篇
註冊日期: 2012-07-20
舊 回覆: 請問2月的冰島看到極光機率高嗎?遇到暴風雪機率高嗎? - 2018-02-18, 11:01

剛從冰島回來,二月份,暴風雪加極光都遇到了!

衣服除了保暖性,防風防水非常重要!我曾在下著冰雹與颳著強風的路上走路來回近兩小時,冷倒是還好,但早晚很凍,手腳指常會凍到受不了。
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 500次/392篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 請問2月的冰島看到極光機率高嗎?遇到暴風雪機率高嗎? - 2018-02-19, 14:54

引用:
因為想說回台灣用不到?
如果要買uniqlo . 那不如買lativ 更便宜.
ODLO 我會買來穿是因為之後還要去其他北歐國家.

其實我覺得外套更重要. 外套一定要有防風防水功能.
冰島風大是沒錯. 但是如果你外套夠強大. 其實身體是不會冷的. 風根本進不來.
回覆時引用此篇文章
ghost341822 的頭像
ghost341822 ghost341822 目前離線 ghost341822 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 37次/9篇
註冊日期: 2016-07-05
舊 回覆: 請問2月的冰島看到極光機率高嗎?遇到暴風雪機率高嗎? - 2018-05-10, 11:18

引用:
作者: Bacillus (原文章)
冰島實在不是看極光的好地方,
好處是這些可以看到極光的地方當中,冰島是最不冷的,
而且冰島也有其他自然景觀及地貌值得欣賞,
能順便看到極光就是賺到。

其他極光地區往往需要忍受零下30度的酷寒。

阿拉斯加的費爾班克斯一年有200多天有極光,
假如非要看到極光不可,前往阿拉斯加也許較不失望。
我也推阿拉斯加的費爾班克斯看極光 可是不知為什麼大家都喜歡去冰島看
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具