背包客棧自助旅行論壇
[冰島]十一二月下雨的機會比較少、下雪的機會比較大。如果你要說這兩個月份需要特別注意的地方應該就是如果你選擇自駕的話需要特別小心路況,因為冬天冰島在野外車比較難開,稍比夏天容易危險,需要多注意。另外的就是帶足夠的保暖衣物和比較厚的鞋子就可以了。:-D...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
冰島港女 的頭像
冰島港女 冰島港女 目前離線 冰島港女 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Iceland
客棧之光
感謝: 236次/161篇
註冊日期: 2017-03-07
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-05-29, 09:08

引用:
作者: Seeingnatural (原文章)
你好,冰島十一月中下旬會否已經有鋪雪?還會多雨嗎?
還未選定那個月份去
如果十一月中下旬至十二月頭有那些需要特別注意的地方呢

謝謝
十一二月下雨的機會比較少、下雪的機會比較大。如果你要說這兩個月份需要特別注意的地方應該就是如果你選擇自駕的話需要特別小心路況,因為冬天冰島在野外車比較難開,稍比夏天容易危險,需要多注意。另外的就是帶足夠的保暖衣物和比較厚的鞋子就可以了。
回覆時引用此篇文章
冰島港女 的頭像
冰島港女 冰島港女 目前離線 冰島港女 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Iceland
客棧之光
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-05-29, 09:09

引用:
作者: RosaChow (原文章)
3/16KEF飛機起飛前機身有雪,出動灑水車沖雪喔!
哈哈哈哈 那麼厲害,我都沒見過呢!
回覆時引用此篇文章
冰島港女 的頭像
客棧之光
舊 冰島的婚紗攝影旅行 - 2017-05-29, 23:14

對很多女生來說,結婚是一輩子最重要的事情之一。
能拍出超美的結婚照也是不少女生的願望。
冰島作為文青們的天堂,
除了景色很有詩意以外,其實也能拍出「文藝范」濃厚的婚紗照。
今天和大家分享這篇文章:另類冰島遊:婚紗攝影旅行
裡面列舉了十個可以拍出「文藝婚紗照」的冰島地點。
有打算在冰島結婚、拍婚紗照的朋友可以參考一下

記得,如果你是打算要在冰島辦結婚儀式的,
一定要提早一年訂好場地,
因為大部分結婚場地早會在一年前已經爆滿,
所以記得提早計畫啦!

回覆時引用此篇文章
ivywong_ ivywong_ 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-06-02
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-06-02, 09:49

你好 我六月中會到冰島
想問local tour在網上還是當地報比較好?
(當地旅行社感覺選擇較多但不知價錢會比較貴嗎?)
然後我看天氣徘徊在7至14度,有需要羽絨嗎?
謝謝☺️
回覆時引用此篇文章
ginakhh 的頭像
ginakhh ginakhh 目前離線 ginakhh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 42次/33篇
註冊日期: 2012-01-02
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-06-02, 10:17

引用:
作者: ivywong_ (原文章)
你好 我六月中會到冰島
謝謝☺️
我今天要離開冰島,昨天去黃金瀑布,國會遺址,覺得天氣不是太冷,但風大到走不穩,我建議Local tour到了當地,視天氣狀況再報名.祝你玩得愉快喔!
回覆時引用此篇文章
冰島港女 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-06-05, 00:34

引用:
作者: ivywong_ (原文章)
你好 我六月中會到冰島
謝謝☺️
你在當地也是需要在網上預定呀,我不建議即日報團,因為選擇會很少,而且越離出發日子近旅行團的費用有可能會增加。據我所知Guide to Iceland 的網站上的價錢一直都是維持差不多,和你在各大旅行社網站上預定價錢一致,但其他的旅行產品代理商就不清楚了。如果你是要去郊外空曠的地方,還是建議你帶一件薄薄的小羽絨,我一般會穿Uiqulo 的打個低,因為我比較怕冷。但是如果你說是在市區內的話,就不需要羽絨服也不會冷
回覆時引用此篇文章
ivywong_ ivywong_ 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-06-02
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-06-05, 11:04

引用:
作者: ginakhh (原文章)
我今天要離開冰島,昨天去黃金瀑布,國會遺址,覺得天氣不是太冷,但風大到走不穩,我建議Local tour到了當地,視天氣狀況再報名.祝你玩得愉快喔!
謝謝你的回覆
也對 冰島天氣變得那麼快,那我還是到當地才報名吧
回覆時引用此篇文章
冰島港女 的頭像
客棧之光
舊 雷克雅未克市内十大拍照點 - 2017-06-05, 11:59

雷克雅維克是大家來冰島必經之地,
但也是最多停留一天半天的時間。
畢竟冰島的大自然是在是太有吸引力了。
但是為了大家在雷克雅未克裡面也能拍到好照片,
找到一些好玩、美的地方,去欣賞一下這個世界最北的首都
我今天就給大家分享我寫這篇:冰島雷克雅未克十大影相位
給大家Suggest 一下在雷克雅未克裡面有什麼好玩的、美的景點,
可以讓你連在雷克雅未克的這一兩天都過的十分充實,
也希望你們會和我一樣愛上這個可愛的城市
回覆時引用此篇文章
gumsa gumsa 目前離線
背包高手
註冊日期: 2015-04-17
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-06-06, 09:42

hi 你好!想問一下,如果12月打算去冰島跨年,冬天路況是否很惡劣,不太適合自駕?謝謝
回覆時引用此篇文章
冰島港女 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-06-06, 14:28

引用:
作者: gumsa (原文章)
hi 你好!想問一下,如果12月打算去冰島跨年,冬天路況是否很惡劣,不太適合自駕?謝謝
路況這個東西真的很看運氣,我只能告訴你冬天比較容易滑,需要釘胎和小心駕駛。如果在一號環島公路上面開的話問題其實不大,因為都是有整修過的路面,只是需要小心駕駛就可以了,但是如果是沒有經過修葺的小路,可能冬天會駕駛會稍微比較危險一點。我不會絕對地說冬天路面情況很惡劣,因為其實也有不少人會選擇在冬天來自駕。我可以說的是冬天需要特別小心,而且發生危險機會比夏天大,但是不至於完全不能開車,你在出門前看好天氣預報、租用配備比較齊全、性能比較好的車子,正常情況下來說問題不大
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-06-06, 18:20

感謝你回覆 那會有封路的情況嗎?因為有點想環島。聽說在冰島跨年氣氛很好,店鋪都會關門嗎? 我都是香港人:p
引用:
作者: 冰島港女 (原文章)
路況這個東西真的很看運氣,我只能告訴你冬天比較容易滑,需要釘胎和小心駕駛。如果在一號環島公路上面開的話問題其實不大,因為都是有整修過的路面,只是需要小心駕駛就可以了,但是如果是沒有經過修葺的小路,可能冬天會駕駛會稍微比較危險一點。我不會絕對地說冬天路面情況很惡劣,因為其實也有不少人會選擇在冬天來自駕。我可以說的是冬天需要特別小心,而且發生危險機會比夏天大,但是不至於完全不能開車,你在出門前看好天氣預報、租用配備比較齊全、性能比較好的車子,正常情況下來說問題不大
回覆時引用此篇文章
冰島港女 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-06-06, 19:18

引用:
感謝你回覆 那會有封路的情況嗎?因為有點想環島。聽說在冰島跨年氣氛很好,店鋪都會關門嗎? 我都是香港人:p
哈哈哈 我也是香港人呀 跨年的當天是會的,31、1 號的時候大部分都不開,有開也最多是開半天就關門。冰島不會因為過節而封路,除非遇到了緊急的積雪情況才會有短暫的封路,但是基本上封也就是幾個小時,絕少數會有一整天都封的情況發生。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-06-06, 21:04

謝謝:)我再計劃一下。希望去得成。嘻嘻
引用:
哈哈哈 我也是香港人呀 跨年的當天是會的,31、1 號的時候大部分都不開,有開也最多是開半天就關門。冰島不會因為過節而封路,除非遇到了緊急的積雪情況才會有短暫的封路,但是基本上封也就是幾個小時,絕少數會有一整天都封的情況發生。
回覆時引用此篇文章
冰島港女 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-06-07, 12:10

引用:
謝謝:)我再計劃一下。希望去得成。嘻嘻
冇問題啦一定;) 有咩需要幫手/想問隨時問我啦,睇下我幫唔幫到你:D
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-06-07, 14:43

謝謝你呀~~
引用:
冇問題啦一定;) 有咩需要幫手/想問隨時問我啦,睇下我幫唔幫到你:D
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具