背包客棧自助旅行論壇
[冰島]明白, THANKS!冰島10月底天氣凍嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ice_ice_ice ice_ice_ice 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-01-04
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-05-09, 15:39

引用:
作者: 冰島港女 (原文章)
冰島機場規定不允許過夜的,也沒有24小時營業的餐廳,所以你沒有辦法在機場睡,你必須要找機場附近的酒店才可以
明白, THANKS!
冰島10月底天氣凍嗎?
回覆時引用此篇文章
Roxy Pis Roxy Pis 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-05-09
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-05-10, 19:55

引用:
作者: stupid2094 (原文章)
請問去blue lagoon 的大巴是fly bus 嗎?
在市區哪裡搭車呢? 如果我訂的是16:00的車, 要幾點在指訂的地方等車呢?
請問到冰島是不是一定要join local tour ? 有交通工具可自行到達重要的境點嗎?
治安安全嗎?
回覆時引用此篇文章
冰島港女 的頭像
冰島港女 冰島港女 目前離線 冰島港女 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Iceland
客棧之光
感謝: 233次/158篇
註冊日期: 2017-03-07
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-05-10, 23:35

引用:
作者: ice_ice_ice (原文章)
明白, THANKS!
冰島10月底天氣凍嗎?
天氣唔算平均10度左右,但開始算雨季,可能下雨機會比較大
回覆時引用此篇文章
冰島港女 的頭像
冰島港女 冰島港女 目前離線 冰島港女 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Iceland
客棧之光
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-05-10, 23:37

引用:
作者: Roxy Pis (原文章)
請問到冰島是不是一定要join local tour ? 有交通工具可自行到達重要的境點嗎?
治安安全嗎?
不一定要Tour 呀,也可以選擇自駕遊,一般玩冰島就是Local Tour 或者自駕遊兩種方式了。
冰島是沒有火車這種公共交通工具的,只有Bus。
關於治安安全問題,冰島是非常安全的,不需要擔心
我最近剛好寫了一篇關於治安的文章:在冰島旅行安全嗎?
裡面有更詳細一點介紹冰島安全問題的,如果有興趣也可以參考一下
回覆時引用此篇文章
冰島港女 的頭像
客棧之光
舊 那些《白日夢冒險王》中做過的冰島夢 - 2017-05-15, 16:20

對於有電影、電視劇來冰島取景拍攝的這件事情其實已經不是稀奇,
就好像非常出名的《權力的遊戲》、《星際穿越》等等,
都是膾炙人口的作品。

但是要說以突出了「冰島之美」的電影,真的是不得不提《白日夢冒險王》這一部。
Ben Stiller 真的是拍的連我這個長居冰島的人都不禁再次感嘆,
冰島真的很美。

為了方便那些因為看了這個電影而決心來冰島玩一次的朋友們,
我寫了這篇:《白日夢冒險王》-電影中的冰島美景

為大家總結了一下電影中主要的冰島景點。

也希望我們大家人生都真的可以如電影裡面所說的,
”Life is about courage, and going into the unknown"

繼續保有我們那份年輕的冒險之心。
共勉之。

圖片來源:《白日夢冒險王》電影海報
回覆時引用此篇文章
Roxy Pis Roxy Pis 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-05-09
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-05-20, 23:43

引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
騎馬有一定程度的危險性. 我們回馬場準備離開後就聽到另一團有女生墜馬.
而且還是在馬跑起來的時候摔下來. 當場就動彈不得CALL 救護車了 ...
所以還是要注意有這風險. 但大部分時間我想馬都很乖的.

那你要不要考慮提早出發斯奈山. 我看google map 單趟車程好像2小時多 (?)
提早出發就有機會提早返回. 這樣比較保險.
我騎的那隻冰島馬亂跑, 還站起來,我差點摔下來, 嚇得快半死, 當時還下著微雨。 我們還是放棄了, 幸好跟職員商討後他們退還一半的費用給我們。
回覆時引用此篇文章
Seeingnatural Seeingnatural 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-05-21
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-05-21, 18:24

你好, 我打算2018年3-4月到冰島,想知道那個那個時候雪溶未? 還有沒有機會下雪?
另外一般local tour開始未?

想去藍洞行冰川米湖等, 謝謝~
回覆時引用此篇文章
冰島港女 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-05-22, 15:08

引用:
作者: Seeingnatural (原文章)
你好, 我打算2018年3-4月到冰島,想知道那個那個時候雪溶未? 還有沒有機會下雪?
另外一般local tour開始未?

想去藍洞行冰川米湖等, 謝謝~
3,4 月基本上不會有積雪了,還是會有下雪的機會但是下雪的就會不大。Local Tour 要看你指的是那些項目的啦,有一些Tour 是季節性,有一些是全年都有。藍冰洞Tour 一般最遲就是3月了,4月基本就看不了藍冰洞了,冰川米湖這類算是全年都會有的Tour,所以這些就不用擔心了。
回覆時引用此篇文章
冰島港女 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-05-22, 15:09

引用:
作者: Roxy Pis (原文章)
我騎的那隻冰島馬亂跑, 還站起來,我差點摔下來, 嚇得快半死, 當時還下著微雨。 我們還是放棄了, 幸好跟職員商討後他們退還一半的費用給我們。
沒有受傷就好
回覆時引用此篇文章
冰島港女 的頭像
客棧之光
舊 冰島租車保險、便宜小貼士 - 2017-05-22, 15:29

自駕,一向都是我很推薦遊冰島的方式。
但是到了租車的階段除了選擇車型之外
相信有一個部分會令大家感到很困難的--租車保險。
CDW、SCWD、GP、TP...... 一堆保險項目的選擇,
確實會讓人選到「頭都大」。
為了幫助大家解決這方面的煩惱,
我在這篇:自駕遊冰島:什麼保險要買?怎麼租車能便宜?

為大家整理了一下在冰島租車時會出現的保險項目,
它們分別保的內容是什麼,
有哪些是推薦大家在租車的時候買,
哪些相對沒那麼重要可以略過不買。

這篇裡面同時也有我以個人的心得為大家
總結的一些可以在冰島租車省錢的小Tips,給大家參考。

希望能幫到準備在冰島租車自駕遊的各位囉

回覆時引用此篇文章
ice_ice_ice ice_ice_ice 目前離線
背包高手
註冊日期: 2015-01-04
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-05-23, 11:55

引用:
作者: 冰島港女 (原文章)
天氣唔算平均10度左右,但開始算雨季,可能下雨機會比較大
下雨是否不可以行冰川?
回覆時引用此篇文章
ming70 的頭像
ming70 ming70 目前離線 ming70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 388次/184篇
註冊日期: 2011-11-01
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-05-23, 13:33

引用:
作者: ice_ice_ice (原文章)
下雨是否不可以行冰川?
戶外活動難免遇到天氣變化,
一般下點小雨還是可以正常進行活動的!
這時候保暖跟防水就格外重要了;

但若雨勢+風勢太大的話,還是會有取消活動的可能哦!
通常出發前一週業者會寄行前通知信給您,
上面也會請您持續關注官網提供的《出團狀態》,
這樣你也可以提早有預備跟做調整,
●註:那若是真的很希望參加到冰川活動的話,
建議行程安排上,在冰川附近可多抓一天彈性安排~~
回覆時引用此篇文章
冰島港女 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-05-23, 16:05

引用:
作者: ming70 (原文章)
戶外活動難免遇到天氣變化,
一般下點小雨還是可以正常進行活動的!
這時候保暖跟防水就格外重要了;

但若雨勢+風勢太大的話,還是會有取消活動的可能哦!
通常出發前一週業者會寄行前通知信給您,
上面也會請您持續關注官網提供的《出團狀態》,
這樣你也可以提早有預備跟做調整,
●註:那若是真的很希望參加到冰川活動的話,
建議行程安排上,在冰川附近可多抓一天彈性安排~~
是的沒錯,最好是穿登山鞋,
雖然行冰川會提供冰抓,
但是在還是需要登山鞋保護你的雙腳,而且走久了也不會太辛苦。
回覆時引用此篇文章
Seeingnatural Seeingnatural 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-05-21
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-05-28, 00:46

你好,冰島十一月中下旬會否已經有鋪雪?還會多雨嗎?
還未選定那個月份去
如果十一月中下旬至十二月頭有那些需要特別注意的地方呢

謝謝
回覆時引用此篇文章
RosaChow 的頭像
RosaChow RosaChow 目前離線 RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 496次/437篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-05-28, 08:26

3/16KEF飛機起飛前機身有雪,出動灑水車沖雪喔!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具