背包客棧自助旅行論壇
[冰島]我有聽說過Vik 有,但是Hofn 就好像沒聽說過,我把Vik 騎馬的網址給你吧<:o)這個是Vik 的:...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
冰島港女 的頭像
冰島港女 冰島港女 目前離線 冰島港女 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Iceland
客棧之光
感謝: 233次/158篇
註冊日期: 2017-03-07
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-03-31, 17:49

引用:
作者: stupid2094 (原文章)
美女版主,

請問, 騎冰島馬的活動都是在雷克雅維克附近嗎? 因為行程更改, 不去東部峽灣了, 請問有沒有在vik 或 hofn 附近的騎冰馬活動? 謝謝
我有聽說過Vik 有,但是Hofn 就好像沒聽說過,我把Vik 騎馬的網址給你吧
這個是Vik 的:http://www.vikhorseadventure.is/
回覆時引用此篇文章
lvgucci 的頭像
lvgucci lvgucci 目前離線
背包高手
感謝: 18次/9篇
註冊日期: 2014-06-29
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-04-01, 01:05

引用:
作者: 冰島港女 (原文章)
1)是的,因為從1600 之後就沒有BUS 了,除非你自駕有車,才能在7-8 點離開直接去機場。要不然如果你是想坐BUS 去機場,只能從藍湖坐回BSI 再從BSI 坐BUS 去機場(但實在是太麻煩了這個)

2)如果是從市區中心到機場的TAXI 大約是150-180 美元,所以如果是藍湖去的話我估計是100-140美元左右,(00354) 588 55 22或者(00354) 56 10000 是叫Taxi 的電話,你可以事先打電話確認一下價錢,畢竟我提供的資料肯定沒有Taxi 公司提供的精準
Many G thx
回覆時引用此篇文章
Jessie026 Jessie026 目前離線
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2008-01-24
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-04-01, 14:56

您好
請問一下 我大約是9月底10月初到冰島 我很想參加冰洞和冰河湖的行程 但看local tour 的出團時間這個時候沒看到有出團 所以我去的時段是不會有團的 是嗎?
回覆時引用此篇文章
冰島港女 的頭像
冰島港女 冰島港女 目前離線 冰島港女 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Iceland
客棧之光
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-04-03, 10:22

引用:
作者: Jessie026 (原文章)
您好
請問一下 我大約是9月底10月初到冰島 我很想參加冰洞和冰河湖的行程 但看local tour 的出團時間這個時候沒看到有出團 所以我去的時段是不會有團的 是嗎?
對的喔~因為九月低十月還算是夏天的尾巴到秋天的開始,所以還沒到可以讓冰洞形成的天氣,所以冰洞還沒到可以讓遊客去玩的程度。

至於冰河湖的話,應該是全年365天都有Local Tour 的,我猜應該是你現在預定的時間太早了,旅行社都還沒有整理到那個時候的團,我建議你稍微過一段時間再看,應該就會找到適合的團了
回覆時引用此篇文章
冰島港女 的頭像
客棧之光
舊 雷克雅未克市內巴士教學 - 2017-04-03, 11:50

雖然知道雷克雅未克不會是大家作為在冰島旅遊會重點遊玩的地方,
但畢竟是首都,到達離開還是要停留個一兩天。
為了方便大家不用全程徒步雷克雅未克,
我之前寫了一篇Blog 是關於在雷克雅未克市內的黃色巴士幾號可以去哪些主要的市內景點&游泳池,
有興趣的可以閱讀一下這篇:http://cn.guidetoiceland.is/connect-with-locals...s-in-reykjavik-iceland

據我所知也有很少量的朋友希望坐公共巴士環島,我個人來說不是很推薦這種玩法。
因為要完全受制於巴士公司的巴士時間表安排,萬一錯過了一班車,整個行程都會起很大的變動。
另一個原因是沒有人Back Up 你,無論你是參加Local Tour還是自駕遊冰島,
最起碼會有導遊、租車公司的職員、或者是承包的旅行社的職員可以在你萬一遇到緊急情況時給你即時援助。
如果是坐公共巴士的話,你既不會冰島語同時你對冰島的認知基本上只限於網路爬文,
在實際遇到問題的時候也不知道可以如何解決。
所以我個人來說是不建議用這種方式遊冰島。

畢竟旅行除了愉快自由,個人安全還是最重要的

image credit @norden.org

此篇文章於 2017-11-10 22:56 被 冰島港女 編輯。
回覆時引用此篇文章
冰島港女 的頭像
客棧之光
舊 冰島窮游秘笈 - 2017-04-11, 15:41

在冰島旅遊其實最大的顧慮就是花費很高,
特別是像我們這種剛剛工作沒有多少存款,
可是又很愛到處旅遊的人,
在冰島旅行確實比其他地方旅行需要的錢更多一些。

掙錢不易,花錢容易
為了大家的錢包著想,我總結了一些在冰島旅遊的省錢Tips寫成了
這篇文章:富有富玩,窮有窮遊:冰島窮游秘笈

獻給大家,希望大家可以玩得開心又符合自己的預算!

回覆時引用此篇文章
冰島港女 的頭像
客棧之光
舊 推薦十大冰島手信 - 2017-04-17, 21:26

這次給大家分享的這篇博客是經過我研究過後總結出來的“冰島十大手信”
當然除了這10樣以外冰島還有很多值得購入的手信,
只是這十樣是我覺得比較好玩有趣的。

在這裡我就先給大家披露5樣,想看看其他的推薦就請去看詳細內容:http://cn.guidetoiceland.is/connect-with-locals/6640/iceland-ten-best-souvenirs

一 The Healing Hands 頸巾

由冰島設計師設計用冰島羊毛織成的圍巾。

二 Enjoy our nature condom

結合了冰島自然風景製作而成的保險套。

三 Pyro Pet 蠟燭

燒得你只剩骨頭的冰島設計師設計的蠟燭

四 冰島手工北極動物木雕

極簡風小木雕

五 冰島食鹽

冰島 火山 鹽

想知道其他的推薦,就到Blog 上看看囉

Image credit @vikprjonsdottir.com

此篇文章於 2017-11-10 22:58 被 冰島港女 編輯。
回覆時引用此篇文章
stupid2094 的頭像
stupid2094 stupid2094 目前離線
客棧之光
感謝: 56次/50篇
註冊日期: 2007-10-22
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-04-18, 10:23

近日正好在找在冰島必買的東西...謝謝
另外, 有幾個問題請教,

1)我們是凌晨1點的飛機離開冰島, 也就是晚上10點左右才會到機場, 請問, 機場免稅店的營業時間到幾點?

2)冰島的夏天, 東西放在車裡, 會不會壞? 如培根及肉類等, 因白天都會放在車內, 晚上才有可能到住宿點, 在超市採買的東西都會暫放在車內, 冰島的秋冬天可能沒問題, 但夏天呢? 一樣可以放在車內嗎?

3) 在冰島境內買的東西, 是不是都要放進托運行李中, 不能手提上飛機,
魚子醬可以不放冰箱多久, 之後還要在瑞典待4天...
回覆時引用此篇文章
冰島港女 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-04-18, 22:37

引用:

1)我們是凌晨1點的飛機離開冰島, 也就是晚上10點左右才會到機場, 請問, 機場免稅店的營業時間到幾點?

2)冰島的夏天, 東西放在車裡, 會不會壞? 如培根及肉類等, 因白天都會放在車內, 晚上才有可能到住宿點, 在超市採買的東西都會暫放在車內, 冰島的秋冬天可能沒問題, 但夏天呢? 一樣可以放在車內嗎?

3) 在冰島境內買的東西, 是不是都要放進托運行李中, 不能手提上飛機,

1) 根據Duty Free 官網顯示他們的店是開24小時的,所以無論幾點你都應該可以逛Duty Free ,這是他們網上的介紹:The Dutyfree operates 5 stores at the Leifur Eiriksson Air Terminal 1) Departure store south building 2) Victoria's Secret 3) Iceland Dutyfree 4) Dutyfree outside the Schengen area and 5) Arrival store. All the stores are OPEN 24 HOURS A DAY.

2)夏天基本上沒有你想像的那麼熱,一般溫度都是在15 度左右,最高有時候可以到20度左右,當然如果你說要在夏天連續把食物放在車裡8小時可能也還是不太好,畢竟車裡溫度會比室外高,但是兩三個小時應該是沒有問題的。

3)不一定要全部放在托運行李中,除非是超過100ml 的液體,要不然其他在市内買的物品你想直接拿上飛機也是可以的。據我所知只要沒開封,魚子醬最多保質期是8個月,但是開封後就不是了,所以我想你只是在飛機的路程上沒有放冰箱的話,魚子醬是不會有問題的
回覆時引用此篇文章
narcissusli narcissusli 目前離線
背包大俠
感謝: 82次/67篇
註冊日期: 2016-05-15
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-04-19, 02:11

引用:

免稅店是24小時營業,入境的時候可以先把啤酒買起來。如果你要退稅的話,最好提早3 小時到,可能會有很多人排隊。

北歐的夏天秋天就算氣溫很涼爽,但太陽可能很毒辣,逛完景點回到車上一樣很熱。帶著生鮮食物逛景點,放到晚上腐敗了也不奇怪。只有純冰天雪地的情況,放車上才保險。

只要遵守安全規定,要托運還是手提購買物品都隨你高興。如果是魚子醬的話,你應該不會只買一罐吧?還是妥善包好托運比較安全。

魚子醬在超市販售區都是低溫冷藏,一般人會買的魚子醬有2種:魚子醬牙膏、魚子醬。店家說魚子醬牙膏比較耐放,放置室溫環境其實也不會怎樣,我買了一堆在北歐遊蕩20天後,又去東歐西亞晃晃才回家,全程溫度最高大概是26℃吧。另一種玻璃罐包裝的魚子醬,儲存溫度比較嚴謹,但是4天倒也還好,避免長時間太陽直曬行李,你到瑞典可以商請入住旅館借放冰箱,或者乾脆到瑞典再買。

至於如果是真正的高檔魚子醬(就是你在電影裡看到用湯匙舀起來放在餅乾上,或直接送進嘴裡的那種),在上飛機回家前再買。
回覆時引用此篇文章
冰島港女 的頭像
客棧之光
舊 在冰島看極光,看到的是永恆 - 2017-04-24, 23:04

雖然今年冰島的極光季已過,
但是明年的依然等待著大家,
今天給大家分享的文章是紀錄了我第一次在冰島看極光的感受。
純粹的一篇抒情文:在冰島看極光,看到的是永恆

不知道你們的極光故事又是什麼呢?
希望每一個沒在冰島看過極光的朋友會有機會看到。
也希望和我一樣幸運看到過冰島極光的朋友,真的會如常言道:「看到極光會一輩子幸福」
回覆時引用此篇文章
冰島港女 的頭像
客棧之光
舊 夏天,來冰島騎馬吧! - 2017-05-02, 23:17

去年我在冰島玩得最開心的一個項目就是騎馬了~
冰島短腿小馬矮萌可愛,性格溫順
還會帶著你看盡冰島的風景。

為了推薦給更多人嘗試這個項目,
我寫了一篇:夏天,來冰島騎馬吧! 的文章
給大家介紹一下這些可愛的冰島馬兒們,
也列了一些注意事項,
如果是夏天的話,我個人十分推薦大家把騎馬列入遊玩清單內
回覆時引用此篇文章
冰島港女 的頭像
客棧之光
舊 冰島Puffin 知多少? - 2017-05-08, 11:24

繼冰島馬之後又要給大家介紹另一個冰島“特產” Puffin。
Puffin 是只有在夏天的時候才能看到的鳥兒,
冬天的時候他們都會飛離冰島去過冬。
這篇文章:傳來Puffin 聲,冰島海鸚知多少?
給大家介紹了冰島Puffin 的小知識,
如果大家準備今年夏天來冰島玩,
不妨考慮把探望這群可愛的小東西列入行程之一,
因為實在是太萌了

P.S. 如果有任何有關冰島的問題想問我,歡迎隨時私信/留言,所謂冰島移民,我會盡力幫助大家

回覆時引用此篇文章
ice_ice_ice ice_ice_ice 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-01-04
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-05-09, 09:16

引用:
作者: 冰島港女 (原文章)
先讓我介紹一下自己吧,我是一個為了冰島的美和喜歡的人,而決定移民冰島的香港女生。現在是冰島旅遊網站 Guide to Iceland 的特約Blogger,時不時會在Guide to Iceland 的網站上更新Blog 寫一些和冰島旅遊有關的文章,這是我Blog 的Link:http://cn.guidetoiceland.is/connect-with-locals/6640

看到背包客棧上大家對冰島其實也蠻感興趣的,所以決定在這裏也開一個主題,時常更新一下一些我寫過的,和在冰島旅行有關的事情/在冰島生活遇到的有趣的東西,希望可以稍微幫到想來冰島旅行的大家一點,有任何和冰島有關的問題都歡迎在這裏留言,盡我所能給大家一些建議,。在這裏我會盡量Post 一些和旅遊有關的資訊和圖片,如果想看和我的Personal Life 有關的照片,也歡迎去我Instagram 看看:https://www.instagram.com/lauyuettan/?hl=en

還請多多指教!
附件 2042146
Hi冰島港女, 請問如果我凌晨12點機到冰島, 但又想去早上去Blue Lagoon, 因為之後幾日時間都好趕, 冰島機場可睡嗎?
回覆時引用此篇文章
冰島港女 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 我的冰島小攻略(持續更新) - 2017-05-09, 12:13

引用:
作者: ice_ice_ice (原文章)
Hi冰島港女, 請問如果我凌晨12點機到冰島, 但又想去早上去Blue Lagoon, 因為之後幾日時間都好趕, 冰島機場可睡嗎?
冰島機場規定不允許過夜的,也沒有24小時營業的餐廳,所以你沒有辦法在機場睡,你必須要找機場附近的酒店才可以

此篇文章於 2017-05-09 14:14 被 冰島港女 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具