背包客棧自助旅行論壇
[南亞綜合]請問有去過馬爾地夫的各位,Maafushi回Male的渡輪,是回程當天到碼頭上船買票,還是前一天要先買好票?因為我有掃到某個文章說前一...到Maafushi的渡輪有兩班,我大約是二月底去,這時候會容易客滿嗎?這兩班渡輪買票方式好像不太一樣,有沒有去過的人可以為我解惑?謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Where Lee Where Lee 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-07-02
舊 Maafushi到Male的渡輪 - 2017-12-02, 23:48

請問有去過馬爾地夫的各位,Maafushi回Male的渡輪,是回程當天到碼頭上船買票,還是前一天要先買好票?
因為我有掃到某個文章說前一天排隊買票。

回到Male的渡輪有很高的機率會客滿不載客嗎?

那從Male出發到Maafushi的渡輪有兩班,我大約是二月底去,這時候會容易客滿嗎?
這兩班渡輪買票方式好像不太一樣,有沒有去過的人可以為我解惑?
謝謝
被閱讀1893次
回覆時引用此篇文章
travelem travelem 目前離線
客棧之光
感謝: 98次/75篇
註冊日期: 2006-12-25
舊 回覆: Maafushi到Male的渡輪 - 2017-12-04, 13:53

二月是農曆年, 那星期可能很多人.

除了渡輪, 可考慮 ICOM 的 shared speedboat, USD$25 per person.

https://icomtours.com/

每日有幾班.
回覆時引用此篇文章
HIPOCKY HIPOCKY 目前離線 HIPOCKY 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 28
感謝: 111次/59篇
註冊日期: 2016-07-23
舊 回覆: Maafushi到Male的渡輪 - 2017-12-17, 22:29

引用:
作者: Where Lee (原文章)
請問有去過馬爾地夫的各位,Maafushi回Male的渡輪,是回程當天到碼頭上船買票,還是前一天要先買好票?
因為我有掃到某個文章說前一天排隊買票。

回到Male的渡輪有很高的機率會客滿不載客嗎?

那從Male出發到Maafushi的渡輪有兩班,我大約是二月底去,這時候會容易客滿嗎?
這兩班渡輪買票方式好像不太一樣,有沒有去過的人可以為我解惑?
謝謝
其實不只有2班船,如果要坐公共渡輪可以直接到馬列西南角碼頭買,除星期5外都有船,回程可直接上船買票,無須提前買.如果真的人多沒法上船,那也有快艇可以坐.

對於買票仍有疑問可以參考我的文章..
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1832947
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Maafushi到Male的渡輪 - 2017-12-18, 20:08

引用:
作者: HIPOCKY (原文章)
其實不只有2班船,如果要坐公共渡輪可以直接到馬列西南角碼頭買,除星期5外都有船,回程可直接上船買票,無須提前買.如果真的人多沒法上船,那也有快艇可以坐.

對於買票仍有疑問可以參考我的文章..
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1832947
謝謝您,想請問有詳細的時刻表嗎?西南角碼頭位於哪裡呢?
回覆時引用此篇文章
HIPOCKY HIPOCKY 目前離線 HIPOCKY 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: Maafushi到Male的渡輪 - 2017-12-20, 22:13

引用:
謝謝您,想請問有詳細的時刻表嗎?西南角碼頭位於哪裡呢?
機場島到male下船點在male東北角,搭計程車$5,就可以到male西南角碼頭,走路大概要35分鐘(太陽大,拉行李很累,路不平)!!

mtcc船班表(male to maafushi)星期一,三,六有船.(route 306)....keyword=>maafushi
http://www.mtcc.com.mv/content/comprehensive-transport-network
MTCC船班male西南角碼頭買有售票亭,maafushi回程上船買,絕對不要遲到,船不等人.

如果其他時間就得坐 maafushi補給船(AM 07:00 maafushi開船/PM 15:00 male開船)
從maafushi回male要提前一天到maafushi雜貨店買票.不然坐快艇也有的...

此篇文章於 2017-12-21 17:28 被 HIPOCKY 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Maafushi到Male的渡輪 - 2017-12-20, 23:40

引用:
作者: HIPOCKY (原文章)
機場島到male下船點在male東北角,搭計程車$5,就可以到male西南角碼頭,走路大概要35分鐘(太陽大,拉行李很累,路不平)!!

mtcc船班表(male to maafushi)星期一,三,六有船.(route 306)....keyword=>maafushi
http://www.mtcc.com.mv/content/comprehensive-transport-network
MTCC船班male西南角碼頭買有售票亭,maafushi回程上船買,絕對不要遲到,船不等人.

如果其他時間就得坐 maafushi補給船(AM 07:00 maafushi開船/PM 15:00 male開船)
從maafushi回male要提前一天到maafushi雜貨店買票.不然坐快艇也有的...
因為我飛機時刻,比較接近07:30 AM和15:00 PM這個時間,讓我搞清楚是這樣嗎

從MALE到MAAFUSHI 15:00 PM有兩船班,一是公共渡輪(藍色船身中途停靠)售票亭購票,另一是補給船(紅色船身直達)直接上船購票

從MAAFUSHI到MALE 07:30 AM也有兩船班,公共渡輪直接上船購票,補給船需前一天至雜貨店購票

以上是我上網查加上您給的官網資訊綜合起來,請問是否是這樣呢?謝謝您
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: Maafushi到Male的渡輪 - 2017-12-21, 17:25

引用:
因為我飛機時刻,比較接近07:30 AM和15:00 PM這個時間,讓我搞清楚是這樣嗎

從MALE到MAAFUSHI 15:00 PM有兩船班,一是公共渡輪(藍色船身中途停靠)售票亭購票,另一是補給船(紅色船身直達)直接上船購票

從MAAFUSHI到MALE 07:30 AM也有兩船班,公共渡輪直接上船購票,補給船需前一天至雜貨店購票

以上是我上網查加上您給的官網資訊綜合起來,請問是否是這樣呢?謝謝您
不是歐,不好意思,可能我沒說清楚.

mtcc的船 male在西南角售票亭買票/maafushi上船買
male to maafushi(星期2,4,日)
10:00 male開船=>11:30到maafushi
maafushi to male(星期1,3,6)
12:55 maafushi開船(搭船點在面對海港出口的最右邊,時間到會有推車聚集)=>14:25到male

補給船 male上船買/maafushi前一天到雜貨店買
每日(除星期5外)
07:30 maafushi開船=>male
15:00 male開船=>maafushi

所以要坐mtcc的船要看剛好時間,如果沒遇上就得坐補給船,或快艇!!
補給船我沒坐過,所以不知道確切到達時間.

因為我到male的時間是晚上,所以在male過夜,隔天坐MTCC 10:00的船到maafushi.
回程時是晚班機,所以又碰上MTCC 12:55的船有開就坐了.不然補給船AM 10:00就到提著行李在male會很難打發時間.

現在iCOM有快艇,一天好像有好幾班,不用怕沒船坐...只怕趕不上飛機而已.(iCOM在maafushi,進去問問就知道了)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具