背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]今天是換飯店的日子。絕對不是Chiangmai Boutigue House不好,而是其他民宿太誘人了,難得有機會就多嘗試看看!這次要...刻來份青木瓜沙拉,還先買了杯奶茶,因為被辣死這才有得救!好好吃,而且沒有太辣(這回大嬸要加辣椒前有拿給我看,問我要不要,立刻搖頭)原文
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
blueannie blueannie 目前離線 blueannie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/5篇
註冊日期: 2011-08-27
舊 清邁遊記~搬飯店 - 2011-09-28, 16:28

今天是換飯店的日子。絕對不是Chiangmai Boutigue House不好,而是其他民宿太誘人了,難得有機會就多嘗試看看!這次要換的是網上有人住過推薦的Triple Palms House。

問題來了,一個原本在城南,一個在城北,問了飯店的櫃台妹妹,搭計程車要150(都可以坐去機場了),搭雙條我拿著行李爬上爬下的似乎更慘(不敢也是其中一個原因),飯店前面的嘟嘟車司機看起來又一副騙錢的模樣.....於是,我決定用走的。(反正那天走去漢清邁真的也沒多久嘛)

好吧!是真的沒多久,只是正中午的一個人拖著行李,真的飆汗飆得很過癮!有先見之明的我穿背心,還是整件都濕了!一路上雙條和嘟嘟不停跟我按喇叭(大概都想這女的瘋了),但我都已經走了....老娘就是沒辦法拉下面子改搭車,就是一定要賭一口氣找到新飯店!還好,走了大概半小時,也還好清邁的路沒有像台北走一走路會不見,終於抵達了這間白色夢幻旅館!

房間真的很大,也很乾淨!

本來熱到想睡午覺的,還是出門覓食先!原本想租腳踏車的,但身上沒帶護照,只好繼續靠雙腳,走到Warorot市場!

Warorot市場

這裡真的很傳統,大部分都是賣布的。換飯店+走到這裡都快虛脫了,當然先來杯飲料最實際!

然後在中間發現食物區!而且有「實品」在前:米粉加上我最愛的青菜吃到飽,連價錢也沒問,二話不說坐下來吃!

結果這堆只要15元!!!!太便宜啦!

講到便宜,晚上跑去週日市集,意外發現某廟大樹下也聚集一圈小販!還有位置坐!

立刻來份青木瓜沙拉,還先買了杯奶茶,因為被辣死這才有得救!

好好吃,而且沒有太辣(這回大嬸要加辣椒前有拿給我看,問我要不要,立刻搖頭)

原文
被閱讀5786次
回覆時引用此篇文章
Davidon Davidon 目前離線 Davidon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 383次/325篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 回覆: 清邁遊記~搬飯店 - 2011-09-28, 18:17

拉著行李走路從 Chiangmai Boutigue House 到 Triple Palms House,然後再走到Warorot市場 ...應該也是再走路回來吧,讚 !!
回覆時引用此篇文章
o85428542 o85428542 目前線上 o85428542 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 730次/599篇
註冊日期: 2008-04-23
舊 回覆: 清邁遊記~搬飯店 - 2011-09-28, 19:40

引用:
作者: blueannie (原文章)
今天是換飯店的日子。絕對不是Chiangmai Boutigue House不好,而是其他民宿太誘人了,難得有機會就多嘗試看看!這次要換的是網上有人住過推薦的Triple Palms House。

問題來了,一個原本在城南,一個在城北,問了飯店的櫃台妹妹,搭計程車要150(都可以坐去機場了),搭雙條我拿著行李爬上爬下的似乎更慘(不敢也是其中一個原因),飯店前面的嘟嘟車司機看起來又一副騙錢的模樣.....於是,我決定用走的。(反正那天走去漢清邁真的也沒多久嘛)

好吧!是真的沒多久,只是正中午的一個人拖著行李,真的飆汗飆得很過癮!有先見之明的我穿背心,還是整件都濕了!一路上雙條和嘟嘟不停跟我按喇叭(大概都想這女的瘋了),但我都已經走了....老娘就是沒辦法拉下面子改搭車,就是一定要賭一口氣找到新飯店!還好,走了大概半小時,也還好清邁的路沒有像台北走一走路會不見,終於抵達了這間白色夢幻旅館!

房間真的很大,也很乾淨!

本來熱到想睡午覺的,還是出門覓食先!原本想租腳踏車的,但身上沒帶護照,只好繼續靠雙腳,走到Warorot市場!

Warorot市場

這裡真的很傳統,大部分都是賣布的。換飯店+走到這裡都快虛脫了,當然先來杯飲料最實際!

然後在中間發現食物區!而且有「實品」在前:米粉加上我最愛的青菜吃到飽,連價錢也沒問,二話不說坐下來吃!

結果這堆只要15元!!!!太便宜啦!

講到便宜,晚上跑去週日市集,意外發現某廟大樹下也聚集一圈小販!還有位置坐!

立刻來份青木瓜沙拉,還先買了杯奶茶,因為被辣死這才有得救!

好好吃,而且沒有太辣(這回大嬸要加辣椒前有拿給我看,問我要不要,立刻搖頭)

原文
您走路的苦我切身體驗
因為我因好奇
中午從香格里拉飯店(東南城外)
帶著老婆
走到西北城外的購物中心
走的時候不好過
往後的日子更不好過
回覆時引用此篇文章
Davidon Davidon 目前離線 Davidon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 383次/325篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 回覆: 清邁遊記~搬飯店 - 2011-09-28, 20:00

引用:
作者: o85428542 (原文章)
您走路的苦我切身體驗
因為我因好奇
中午從香格里拉飯店(東南城外)
帶著老婆
走到西北城外的購物中心
走的時候不好過
往後的日子更不好過
真是勇敢之至,走過舊城區的斜對角,是到 Orchid Hotel 那邊吧,奇怪的是你老婆半路怎麼不會灰著要搭嘟嘟車呢? 應該一路被罵著回飯店吧
回覆時引用此篇文章
o85428542 o85428542 目前線上 o85428542 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 清邁遊記~搬飯店 - 2011-09-28, 20:11

引用:
作者: Davidon (原文章)
真是勇敢之至,走過舊城區的斜對角,是到 Orchid Hotel 那邊吧,奇怪的是你老婆半路怎麼不會灰著要搭嘟嘟車呢? 應該一路被罵著回飯店吧
我做事向來堂堂正正
決不拐彎抹角
所以不是走斜對角
而是從城南護城河外
經由城西沿路走-----直角
沿路還乎巄老婆很近
沒兩三公里
直到晚上到500大那
500大驚呼大熱天
走了7-8公里
所以上面我說往後的日子不好過
回覆時引用此篇文章
肥小豬 肥小豬 目前離線
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2011-09-22
舊 回覆: 清邁遊記~搬飯店 - 2011-10-05, 01:04

哇~~很厲害呢~大熱天這樣走一定瘦不少~!(是我需要減肥啦~=3=)
回覆時引用此篇文章
blueannie blueannie 目前離線 blueannie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/5篇
註冊日期: 2011-08-27
舊 回覆: 清邁遊記~搬飯店 - 2011-10-05, 19:44

哈哈!原來不是只有我一個人愛走路!雖說走路可以發現很多東西,但12點多走真的是...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 清邁遊記~搬飯店 - 2011-10-05, 21:06

引用:
作者: blueannie (原文章)
哈哈!原來不是只有我一個人愛走路!雖說走路可以發現很多東西,但12點多走真的是...
完全同意您的看法
走路可以更深入當地
更有時間思考
但是500大不只說了7-8公里
還補了一刀
攝氏36度ㄟ
小男人的日子真的不好過
回覆時引用此篇文章
winsie winsie 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-08-09
舊 回复: 清邁遊記~搬飯店 - 2011-10-15, 02:23

今天在香格里拉搬到imm hotel,还是搭tuktuk的,实在太热拉
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具