背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]也來跟各位分享一下住宿心得。近三年未出國,第一次的泰國行,選擇了朋友大力推薦的泰北清邁。因為從未去過泰國,主要也是待在北部,對於曼谷真...老實說,真的是不夠啊!Yoyo的FB帳號 Golden House Cm或mail~goldenhouse.cm@gmail.com
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
go! jaco go! jaco 目前離線
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2011-06-20
舊 2011.06.07-06.16 泰北清邁住宿感想 - 2011-06-24, 12:24

也來跟各位分享一下住宿心得。
近三年未出國,第一次的泰國行,選擇了朋友大力推薦的泰北清邁。
因為從未去過泰國,主要也是待在北部,對於曼谷真是一點頭緒也沒有。
最後,在不得以的情況下求助於清邁民宿的主人,她介紹了一家曼谷位於MRT Sutthisan附近一間泰國人經營的平價公寓民宿Ton aor Place,冷氣大床房,獨立衛浴600銖一晚,聽說在曼谷算是還經濟公寓民宿。

到了清邁則住進 Golden House,老闆是熱心的台灣女生YoYo,對清邁十分了解,因為現在為淡季一間單人房200-250不等,房內設備雖然簡單但乾淨,以背包客來說算是舒適的選擇。如上包友所說,每間房間都有衛浴,且位置在古城中央去哪都很方便!尤其是週日夜市。

行程方面,問了清邁古城一圈之後發現,YoYo似乎好像明顯的比外面便宜約85折價格,也比一般當地英文或中文解說旅行社解釋更詳細,著實讓人放心不少。像是我參加2天1夜山區健行也才1000出頭。幫我此行省去了大大的預算。

此行總過待上12天,老實說,真的是不夠啊!

Yoyo的FB帳號 Golden House Cm
或mail~goldenhouse.cm@gmail.com
上傳的縮圖

被閱讀12696次
回覆時引用此篇文章
ccp564 ccp564 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 89次/74篇
註冊日期: 2008-09-08
舊 回覆: 2011.06.07-06.16 泰北清邁住宿感想 - 2011-06-27, 11:19

引用:
作者: go! jaco (原文章)
也來跟各位分享一下住宿心得。
近三年未出國,第一次的泰國行,選擇了朋友大力推薦的泰北清邁。
因為從未去過泰國,主要也是待在北部,對於曼谷真是一點頭緒也沒有。
最後,在不得以的情況下求助於清邁民宿的主人,她介紹了一家曼谷位於MRT Sutthisan附近一間泰國人經營的平價公寓民宿Ton aor Place,冷氣大床房,獨立衛浴600銖一晚,聽說在曼谷算是還經濟公寓民宿。

到了清邁則住進 Golden House,老闆是熱心的台灣女生YoYo,對清邁十分了解,因為現在為淡季一間單人房200-250不等,房內設備雖然簡單但乾淨,以背包客來說算是舒適的選擇。如上包友所說,每間房間都有衛浴,且位置在古城中央去哪都很方便!尤其是週日夜市。

行程方面,問了清邁古城一圈之後發現,YoYo似乎好像明顯的比外面便宜約85折價格,也比一般當地英文或中文解說旅行社解釋更詳細,著實讓人放心不少。像是我參加2天1夜山區健行也才1000出頭。幫我此行省去了大大的預算。

此行總過待上12天,老實說,真的是不夠啊!

Yoyo的FB帳號 Golden House Cm
或mail~goldenhouse.cm@gmail.com
能否分享曼谷平價公寓民宿Ton aor Place的心得嗎?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2011.06.07-06.16 泰北清邁住宿感想 - 2011-06-28, 14:41

引用:
作者: ccp564 (原文章)
能否分享曼谷平價公寓民宿Ton aor Place的心得嗎?

謝謝!
ccp564大大你好:
曼谷Tonaor Place旅社位於BKK MRT-Sutthisan站旁的街道,正確地址為:67/2 Soi Chareonsak Sutthisanvinichai Rd. Samsennork Huaikhwang Bangkok Thailand
TEL:+66-02-277-5279-80 房間數目還蠻多的,我這次住雙人床的房間一晚是600銖,有電視+冰箱+雙人床+衣櫃+床頭櫃與小桌+冷氣,另有獨立熱水衛浴+小陽台。環境設備算是乾淨齊全,不過要用網路的話需至一樓櫃台詢問付費。

從旅社走至捷運站大約10-15分鐘,運氣好的話可搭旅社專屬接駁車至捷運站(要看時間),Chareonsak Sutthisanvinichai Rd.路上有一些7-11與小吃店可以果腹,個人認為若想在曼谷只待1..2天但又想省點住宿錢的話可以考慮這裡囉~
回覆時引用此篇文章
hktfree hktfree 目前離線
客棧之光
感謝: 1,391次/186篇
註冊日期: 2007-06-22
舊 回覆: 2011.06.07-06.16 泰北清邁住宿感想 - 2011-06-29, 23:10

-

那一帶我也很熟
十字路口附近一家泰北華人開的中餐館有牛肉麵等等 (可要求他們幫你做素食)

我個人覺得 Ton Aor Place 那位老闆娘不是很老實
我曾帶一個朋友去投宿 (只有朋友住)
用泰語問老闆娘有房嗎? 有什麼房型? .....
我要求看房間
然後老闆娘說最便宜的房型滿了 (沒了) .....
說實在的
以我行走江湖的經驗及能力
我覺得她在唬我 (看那天的狀態及老闆娘的眼神來判斷的)
我硬是跟她盧了兩分鐘 (就一直說我要最便宜的房)
最後竟然就跟我說 "有房了"
她都不會不好意思勒

Ton Aor 是在巷子的左手邊
還不到 Ton Aor 在右手邊裡面也有一間
我另一個朋友說右邊那間較優
其實 Poseidon (泰國浴) 就是 17 巷進去裡面的 HOTEL 及民宿一堆 (超過十間)
~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2011.06.07-06.16 泰北清邁住宿感想 - 2011-06-30, 08:30

能不能再現你們當時談話的內容(最好是泰語),讓我也學習學習。
回覆時引用此篇文章
hktfree hktfree 目前離線
客棧之光
感謝: 1,391次/186篇
註冊日期: 2007-06-22
舊 回覆: 2011.06.07-06.16 泰北清邁住宿感想 - 2011-06-30, 09:30

引用:
作者: ccp564 (原文章)
能不能再現你們當時談話的內容(最好是泰語),讓我也學習學習。
-

首先這間 Ton Aor 在外面路口招牌那麼大上面有價格
所以去了之後很簡單就程序化地問 "米鬨忘埋咖" (有房沒?) 然後再問 "掏萊" (多少錢?)
老闆娘說的價格與招牌上的價格不同
問她怎麼了
她說最便宜的房 "ㄉㄣ 聊" (滿了)
我再說 "堵鬨帶埋" (可以看房嗎?)
她就帶我們去看了
上樓以及看現場的情況我覺得不可能住滿的
看完房後就問她一些其他問題 (比如說可以叫餐嗎? 可以上網嗎? 等等)
在交流的過程中不時再盧一下 (裝傻繼續問她有沒最便宜房型 而且是問好幾次)
看她猶豫的樣子就知道一定有
後來她就點頭了

語言不是關鍵 (因為基本的泰語或英語能說就ok了)
關鍵是
我知道他家最便宜的房是多少錢
我知道附近一堆民宿根本不怕沒地方住
我自己有車去別間民宿看也很方便
當時是中午不是晚上九點鐘沒人在趕時間
......
我在泰國住過 hotel 可能超過 200 間
一切都是經驗 ~
回覆時引用此篇文章
i91660 i91660 目前離線 i91660 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 105次/91篇
註冊日期: 2008-09-09
舊 回覆: 2011.06.07-06.16 泰北清邁住宿感想 - 2011-06-30, 09:35

Good skill and experience to negotiate with Thai people.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2011.06.07-06.16 泰北清邁住宿感想 - 2011-06-30, 11:35

引用:
作者: hktfree (原文章)
-

首先這間 Ton Aor 在外面路口招牌那麼大上面有價格
所以去了之後很簡單就程序化地問 "米鬨忘埋咖 mee" (有房沒?) 然後再問 "掏萊" (多少錢?)
老闆娘說的價格與招牌上的價格不同
問她怎麼了
她說最便宜的房 "ㄉㄣ 聊" (滿了)
我再說 "堵鬨帶埋" (可以看房嗎?)
她就帶我們去看了
上樓以及看現場的情況我覺得不可能住滿的
看完房後就問她一些其他問題 (比如說可以叫餐嗎? 可以上網嗎? 等等)
在交流的過程中不時再盧一下 (裝傻繼續問她有沒最便宜房型 而且是問好幾次)
看她猶豫的樣子就知道一定有
後來她就點頭了

語言不是關鍵 (因為基本的泰語或英語能說就ok了)
關鍵是
我知道他家最便宜的房是多少錢
我知道附近一堆民宿根本不怕沒地方住
我自己有車去別間民宿看也很方便
當時是中午不是晚上九點鐘沒人在趕時間
......
我在泰國住過 hotel 可能超過 200 間
一切都是經驗 ~

能不能用英文字母表示?
米鬨忘埋咖 mee hong wang mai kaa

再次感謝大大提供如此寶貴的經驗,在下受益匪淺。如下次來BKK一定登門拜訪。

回覆時引用此篇文章
chiayi小彬 chiayi小彬 目前離線 chiayi小彬 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-02-11
舊 回覆: 2011.06.07-06.16 泰北清邁住宿感想 - 2011-09-29, 09:11

到了清邁則住進 Golden House,老闆是熱心的台灣女生YoYo?

請問 Golden House 好找嗎? 古城中央就看的到了?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2011.06.07-06.16 泰北清邁住宿感想 - 2011-09-29, 10:50

引用:
作者: chiayi小彬 (原文章)
到了清邁則住進 Golden House,老闆是熱心的台灣女生YoYo?

請問 Golden House 好找嗎? 古城中央就看的到了?
golden house屬於鬧中取靜的地點,在警署的旁邊。

坐雙條很方便,把地址給司機就行了。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2011.06.07-06.16 泰北清邁住宿感想 - 2011-10-03, 14:28

引用:
作者: chiayi小彬 (原文章)

你可以先mail:goldenhouse.cm@gmail.com 問問YO有關住宿的資訊再決定囉!
那裡在清邁古城區裡面,到哪都很方便...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具