背包客棧自助旅行論壇
[泰國東部]:-| 好貴~~~我們也是從khao san坐taxi到巴士東站跳表123b而已(早上上班時間喔)為什麼有過路費? ^o)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
co2 co2 目前離線
客棧之光
感謝: 20次/17篇
註冊日期: 2005-05-22
舊 re: 關於沙美島ko Samet的討論 - 2006-05-07, 10:35

引用:
從khao san搭taxi去巴士東站跳表161
外加40b過路費
好貴~~~
我們也是從khao san坐taxi到巴士東站
跳表123b而已(早上上班時間喔)
為什麼有過路費?
回覆時引用此篇文章
kasaamida kasaamida 目前離線 kasaamida 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2005-06-18
舊 Re: re: 關於沙美島ko Samet的討論 - 2006-05-07, 19:32

引用:
作者: co2
引用:
外加40b過路費
好貴~~~
為什麼有過路費?
ㄟ........不會吧
我很努力的裝做自己是泰國人了ㄟ
都跟司機用泰文說要去哪
還會被繞路嗎? :'(

我們去的時候也是上班時間
所以到處都塞車
司機就問說要不要走高速
所以 才會有過路費
不過 我記得以前2-3人不是20b?
這次怎麼都收40b 好奇怪
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 關於沙美島ko Samet的討論 - 2006-05-08, 11:34

引用:
作者: kasaamida
引用:
引用:
外加40b過路費
好貴~~~
為什麼有過路費?
A........不會吧
我很努力的裝做自己是泰國人了A
都跟司機用泰文說要去哪
還會被繞路嗎? :'(

我們去的時候也是上班時間
所以到處都塞車
司機就問說要不要走高速
所以 才會有過路費
不過 我記得以前2-3人不是20b?
這次怎麼都收40b 好奇怪
喔~~~因為你們走高速公路所以會比較遠啦~
我們上次走高速公路過路費也是40b
所以你沒有被A啦 ~~哈哈~

不過載我們那個司機還真是不錯
抄小路走~~所以比較便宜一點
回覆時引用此篇文章
travelingsoul travelingsoul 目前離線
客棧之光
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2004-09-23
舊 re: 關於沙美島ko Samet的討論 - 2006-05-13, 13:05

我覺得沙美島住宿和吃飯都比曼谷或巴達雅貴了許多。我們去的時候搭計程車到巴士站搭巴士,到當地換tuk tuk到碼頭,算算沒有比較便宜而且時間花的比較長,所以回程我們就搭mimi van. 旅途時間縮短又較便宜。
回覆時引用此篇文章
Wendy Wendy 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 12
感謝: 21次/8篇
註冊日期: 2006-05-13
舊 re: 關於沙美島ko Samet的討論 - 2006-05-17, 16:15

真的超推薦沙美島的~我是先去沙美島,再去芭達雅,但去了芭達雅的離島後(格蘭島)~我深深的覺得.........我情願待在沙美,因為沙美島上的人少太~~~~~~~~~多了,游泳不用跟人家擠來擠去,白沙也是那麼的美,我忘了我住的那間渡假村叫什麼,是藍白相間的地中海設計建築物,房間則是一棟一棟的小平房,我覺得房間很乾淨、那兒的人也很和善~我們去的第一天,還走路環了半邊的島,去西邊看夕陽呢!而隔天的早餐,則是坐在他們的戶外餐廳吃buffet,看著旁邊的白沙灘、藍海陽,再加上微風~真的是一定要再去一次!!
回覆時引用此篇文章
keeztw keeztw 目前離線
背包至尊
感謝: 50次/33篇
註冊日期: 2006-03-28
舊 Re: re: 關於沙美島ko Samet的討論 - 2006-05-17, 17:14

引用:
作者: Wendy
真的超推薦沙美島的~我是先去沙美島,再去芭達雅,但去了芭達雅的離島後(格蘭島)~我深深的覺得.........我情願待在沙美,因為沙美島上的人少太~~~~~~~~~多了,游泳不用跟人家擠來擠去,白沙也是那麼的美,我忘了我住的那間渡假村叫什麼,是藍白相間的地中海設計建築物,房間則是一棟一棟的小平房,我覺得房間很乾淨、那兒的人也很和善~我們去的第一天,還走路環了半邊的島,去西邊看夕陽呢!而隔天的早餐,則是坐在他們的戶外餐廳吃buffet,看著旁邊的白沙灘、藍海陽,再加上微風~真的是一定要再去一次!!

那家RESORT叫作Saikaew Beach Resort
就在沙美島最美最多人指定的Saikaew Beach,沙子又細又白,水很乾淨呢~
白天曬太陽,玩水;或是買個TOUR出海去
晚上就是在沙灘邊享用超級便宜的BBQ大餐(一個烤肉排餐都是100銖有找,例如雞排只要80銖,超級好吃的啦!),海風拂拂~躺臥在三角枕上!這就是人生

以下照片都是我去拍的唷,請看
Saikaew Beach Resort附屬的餐廳,也就是房客吃自助早餐的地方,這是晚上的照片

Saikaew Beach 美麗的沙灘

附上沙美島Saikaew Beach Resort的連結
http://www.sawadee.com/hotel/rayong/saikaewbeach/
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 Re: re: 關於沙美島ko Samet的討論 - 2006-05-18, 15:07

引用:
作者: keeztw
引用:
作者: Wendy

那家RESORT叫作Saikaew Beach Resort
就在沙美島最美最多人指定的Saikaew Beach,沙子又細又白,水很乾淨呢~
白天曬太陽,玩水;或是買個TOUR出海去
晚上就是在沙灘邊享用超級便宜的BBQ大餐(一個烤肉排餐都是100銖有找,例如雞排只要80銖,超級好吃的啦!),海風拂拂~躺臥在三角枕上!這就是人生

以下照片都是我去拍的唷,請看
Saikaew Beach Resort附屬的餐廳,也就是房客吃自助早餐的地方,這是晚上的照片

Saikaew Beach 美麗的沙灘

附上沙美島Saikaew Beach Resort的連結
http://www.sawadee.com/hotel/rayong/saikaewbeach/

:'( 沒錯沒錯,就是它!我的天呀,這間渡假村真的很讚~我們吃的不是BBQ呢,而是海鮮大餐~哈哈,但隔天中午,我們是走到過去一點那兒在樹林中有很多露天餐廳吃中飯,我覺得泰國真的很讚~他們的熱是乾熱,不像台灣是溼熱,那時我們正午12點唷,從這間渡假村走沙灘到過去一點的那兒吃飯,竟然還有涼風吹過來~回家我找找有沒照片,有的話也PO上來!讚!!

PS. = =a 可是我那時去,他們好像還沒有泳池,蠻久了~哈哈,那時還有部份還在動工,我想現在應該跟我3年前差很多了吧~一定還要再去

ps.沙美島的白沙,是細到可以做玻璃的沙呢!!
回覆時引用此篇文章
bedecat bedecat 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-04-03
舊 re: 關於沙美島ko Samet的討論 - 2006-05-18, 17:34

沙美是我覺得很貴
海灘又不怎麼美
上次我花了一個早上時間走完右岸
海邊旅館一堆
租車很貴
上次去遇到的英國弟弟在路上翻車
愛耍帥的下場
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 re: 關於沙美島ko Samet的討論 - 2006-05-19, 10:24

沙美島真的很漂亮,無汙染的沙灘、大海!!

我去的時候,沙美島還只是歐美和泰國當地人才會去渡假的島嶼

所以整個島上,都看不到任何的東方人,全是歐美人士和島上居民

甚至某些地方都還在建設中,但現在不知變得怎麼樣了呢!!
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
ckmit ckmit 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-05-18
舊 re: 關於沙美島ko Samet的討論 - 2006-05-20, 14:52

看了那麼多有關沙美島的討論,讓我有點想改變行程(蘇美島to 沙美島),請問在沙美島的住宿,有沒有人能建議一下呢(兩人2000B)左右,第二,要往沙美島一定是從pataya坐船去(多少錢,如何訂丫)是嗎,沒有飛機嗎,第三,去沙美島能浮潛嗎?若和蘇美島比較起來,那邊較值得呢???問題有點多,麻煩各位大大囉~~~
回覆時引用此篇文章
keeztw keeztw 目前離線
背包至尊
感謝: 50次/33篇
註冊日期: 2006-03-28
舊 Re: re: 關於沙美島ko Samet的討論 - 2006-05-20, 17:03

引用:
作者: ckmit
看了那麼多有關沙美島的討論,讓我有點想改變行程(蘇美島to 沙美島),請問在沙美島的住宿,有沒有人能建議一下呢(兩人2000B)左右,第二,要往沙美島一定是從pataya坐船去(多少錢,如何訂啊)是嗎,沒有飛機嗎,第三,去沙美島能浮潛嗎?若和蘇美島比較起來,那邊較值得呢???問題有點多,麻煩各位大大囉~~~
我有看到你前幾天發的文章,裡頭提到你的預算,一個人兩萬塊錢,包機票和住宿,又是暑假要出去,時間也只有五天四夜
那麻煩你別考慮蘇美島了,去離曼谷和PATAYA最近的沙美島吧!

關於沙美島的住宿和怎麼去,已經有超級多的文章裡面有寫了
麻煩你可以利用搜尋功能,爬爬文之後,一定就很清楚了

當初我去沙美島之前,連發問都沒有,光是爬文,就可以輕鬆計畫,愉快的到沙美島度假去了,因為資料真的太多囉,花個幾天消化一下吧!!
回覆時引用此篇文章
sonic22092 sonic22092 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-06-13
舊 re: 關於沙美島ko Samet的討論 - 2006-06-05, 21:36

各位大大晚安
小的有個疑問
為何國內旅行社都是蘇美島的行程
比較少沙美島的ㄋㄟ??
回覆時引用此篇文章
Dolly Dolly 目前離線
背包大俠
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-04-01
舊 Re: re: 關於沙美島ko Samet的討論 - 2006-06-06, 04:03

引用:
作者: sonic22092

各位大大晚安
小的有個疑問
比較少沙美島的ㄋA??
嗯....蘇美島比沙美島還商業化的原因吧~~自己猜的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 關於沙美島ko Samet的討論 - 2006-06-06, 19:57

引用:
作者: Dolly
引用:

各位大大晚安
小的有個疑問
比較少沙美島的ㄋA??
交通也是個問題,旅行社當然會推交通方便有飛機可到的地方
Rayong那裡沒機場,要坐3小時的巴士才到
還要再坐船才到的了沙美島,台灣人會嫌麻煩啦~
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 Re: re: 關於沙美島ko Samet的討論 - 2006-06-07, 14:44

引用:
引用:
作者: Dolly
引用:

各位大大晚安
小的有個疑問
比較少沙美島的ㄋA??
交通也是個問題,旅行社當然會推交通方便有飛機可到的地方
Rayong那裡沒機場,要坐3小時的巴士才到
還要再坐船才到的了沙美島,台灣人會嫌麻煩啦~
還要加上沙美島的硬體的設備不比蘇美島,沙美是這二、三年來才算比較發揚的一個小島,加上那兒的經濟效益有限,除了沙灘外,沒有任何的商店可以逛!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具