背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]各位不好意思,小弟想請問有在馬尼拉轉機過的人是否有辦理轉機簽證呢?我的航班是依索比亞航空從馬尼拉(MNL)飛往巴西聖保羅(GRU)中間...花一點錢便省掉等待轉機的18小時,只是最不理想的情況就是買了長榮還需要辦理簽證,這樣就花上好多錢:\'(再麻煩有經驗的大大回覆,感謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Sean_tz Sean_tz 目前離線
背包客
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2013-11-26
舊 在馬尼拉轉機是否需要辦理過境簽證呢(Transit Visa)? - 2017-04-13, 19:35

各位不好意思,
小弟想請問有在馬尼拉轉機過的人是否有辦理轉機簽證呢?

我的航班是依索比亞航空從馬尼拉(MNL)飛往巴西聖保羅(GRU)
中間會在依索比亞(ADD)轉機~

不過現在卡在台北到馬尼拉時需不需要任何的簽證,
因沒有要入境馬尼拉,純粹只要辦理轉機的手續,
但是問了航空公司與馬尼拉辦事處卻無法得知肯定的答案。

考量到若要辦轉機簽證就會買廉航,但缺點是需等候將近一個整天的轉機時間;
如果不用簽證的話就會直接買長榮,花一點錢便省掉等待轉機的18小時,
只是最不理想的情況就是買了長榮還需要辦理簽證,這樣就花上好多錢

再麻煩有經驗的大大回覆,感謝!
被閱讀11779次
回覆時引用此篇文章
暗夜貴族 暗夜貴族 目前離線 暗夜貴族 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 205次/166篇
註冊日期: 2011-11-17
舊 回覆: 在馬尼拉轉機是否需要辦理過境簽證呢(Transit Visa)? - 2017-04-13, 20:15

要辦理菲簽.

你第二段機票是依索比亞航空從馬尼拉(MNL)飛往巴西聖保羅(GRU),除非你台灣飛馬尼拉也是同一家(依索比亞航空),他的工作人員才會幫你直接(不入境)上第二段航班.
回覆時引用此篇文章
少外遊 少外遊 目前離線
客棧之光
感謝: 96次/77篇
註冊日期: 2008-10-13
舊 回覆: 在馬尼拉轉機是否需要辦理過境簽證呢(Transit Visa)? - 2017-04-14, 10:55

只轉機沒有入境都要簽證?
國際上、真的有轉機簽證這回事的嗎?
回覆時引用此篇文章
少外遊 少外遊 目前離線
客棧之光
感謝: 96次/77篇
註冊日期: 2008-10-13
舊 回覆: 在馬尼拉轉機是否需要辦理過境簽證呢(Transit Visa)? - 2017-04-14, 11:00

呵…明白了,
樓主是買了另外一航空公司機票、由馬尼拉飛往巴西聖保羅,
亦只能由馬尼拉起飛作頭站計算,
這不算作是轉機呵!
回覆時引用此篇文章
暗夜貴族 暗夜貴族 目前離線 暗夜貴族 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 205次/166篇
註冊日期: 2011-11-17
舊 回覆: 在馬尼拉轉機是否需要辦理過境簽證呢(Transit Visa)? - 2017-04-14, 12:19

以前的新聞,沒菲簽根本不能上飛機.
宿霧太平洋航空堅持沒有協助轉機服務,須有菲國簽證才可以登機.(第一段和第二段不是同一家航空公司不會協助轉機.)

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20130828/35251402/

中華民國外交部亞東太平洋司與馬尼拉經濟文化辦事處皆表示,過境馬尼拉國際機場,若須在不同航廈轉機,在向航空公司報備後,由菲國機場移民局人員安排在轉機區等候即可,無須菲國簽證,馬尼拉經濟文化辦事處強調,航空公司須協助旅客前往轉機航空公司處辦理登機業務。

但實際上外交部管不到馬尼拉國際機場,你下一段機票不是跟第一段航空公司相同,它不會協助轉機.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 在馬尼拉轉機是否需要辦理過境簽證呢(Transit Visa)? - 2017-04-14, 13:20

引用:
作者: 少外遊 (原文章)
呵…明白了,
樓主是買了另外一航空公司機票、由馬尼拉飛往巴西聖保羅,
亦只能由馬尼拉起飛作頭站計算,
這不算作是轉機呵!
原來如此,謝謝指點!
我的台北到馬尼拉會是長榮、宿霧或亞航
後段到巴西才是衣索比亞航空,
原以為可不用簽證直接在航下內轉機
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 在馬尼拉轉機是否需要辦理過境簽證呢(Transit Visa)? - 2017-04-14, 13:21

引用:
作者: 暗夜貴族 (原文章)
要辦理菲簽.

你第二段機票是依索比亞航空從馬尼拉(MNL)飛往巴西聖保羅(GRU),除非你台灣飛馬尼拉也是同一家(依索比亞航空),他的工作人員才會幫你直接(不入境)上第二段航班.
非常謝謝您的意見!明白了
看來非得要辦理簽證了!

那這樣有需要到了馬尼拉後再出境辦理下一段登機證嗎?
還是可以直接到轉機處櫃檯辦理呢
回覆時引用此篇文章
Meimei H Meimei H 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2017-08-24
舊 回覆: 在馬尼拉轉機是否需要辦理過境簽證呢(Transit Visa)? - 2017-08-24, 14:05

引用:
作者: 少外遊 (原文章)
只轉機沒有入境都要簽證?
國際上、真的有轉機簽證這回事的嗎?
有,叫過境簽證Transit visa,就是一般說的轉機簽,自己到馬尼拉辦事處費用800元只有72個小時的時效,我和台北、高雄的辦事處都確認過只有單程轉機也可以辦過境簽證(因為旅行社說要來回都需轉機經過菲律賓才可以辦),台北辦事處的外國人先生給了最詳細的回答他說就差別在行李有沒有直掛上,如果行李沒直掛需要自己入境後再將行李重掛一次就一定要先入境然後航空公司再check in一次再出境,都要出入境就一定要辦簽證(什麼簽都可以,過境簽證電子簽觀光簽),我們本來一直以為我們的是直掛但還好有和旅行社確認說一定是要自己拉行李(自己線上買宿霧廉航是同一家航空公司是聯程機票,行李也沒直掛喔!)
回覆時引用此篇文章
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,072次/1,658篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 在馬尼拉轉機是否需要辦理過境簽證呢(Transit Visa)? - 2018-11-19, 15:56

引用:
作者: Meimei H (原文章)
有,叫過境簽證Transit visa,就是一般說的轉機簽,自己到馬尼拉辦事處費用800元只有72個小時的時效,我和台北、高雄的辦事處都確認過只有單程轉機也可以辦過境簽證(因為旅行社說要來回都需轉機經過菲律賓才可以辦),台北辦事處的外國人先生給了最詳細的回答他說就差別在行李有沒有直掛上,如果行李沒直掛需要自己入境後再將行李重掛一次就一定要先入境然後航空公司再check in一次再出境,都要出入境就一定要辦簽證(什麼簽都可以,過境簽證電子簽觀光簽),我們本來一直以為我們的是直掛但還好有和旅行社確認說一定是要自己拉行李(自己線上買宿霧廉航是同一家航空公司是聯程機票,行李也沒直掛喔!)
某旅行社資料

約 3 個工作天 (代辦約加4個工作天)
$ 1,100
由海關決定
一個月,多次
為收齊證件後一日開始申辦證照流程
代辦天數為辦證天數約加4個工作天,不含繳件日及證照寄回指定取件人之日期
如遇特殊原因,將以服務人員與您聯繫為主

英文機票1來回機票(去回程機票都要在菲律賓轉機 只有單程轉機無法辦理)
回覆時引用此篇文章
karta0620377 karta0620377 目前離線 karta0620377 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2018-08-14
舊 回覆: 在馬尼拉轉機是否需要辦理過境簽證呢(Transit Visa)? - 2018-12-12, 12:18

嗨嗨 有鑑於網路上各種說法都有
小弟我今天以身試法 沒有辦理菲簽
直接買宿霧航空的聯程機票 從墨爾本飛台北 在馬尼拉轉機

結果是到馬尼拉之後
所有要轉機的乘客需要自行到 transfer desk 去報到
之後就會被帶到一個小房間 有滿滿的插座 累了也可以直接倒在椅子上
需要任何食物或水 當地的地勤都很願意幫忙購買
如果不是購買聯程機票 需要出關拿行李的 地勤也會很幫忙把行李拿過來

因此結論是 完全不用擔心喔
台灣背包客即使不是購買聯程機票
在菲律賓轉機也不需要再花錢額外辦理簽證
希望這篇文章可以幫大家解決小困擾!
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 970次/870篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 在馬尼拉轉機是否需要辦理過境簽證呢(Transit Visa)? - 2019-03-07, 12:57

我是很怕碰到個案,乖乖的去辦簽證吧!除非你的運氣到哪裡都很好,有的地勤直接拒絕你登機,看你能否以身試法。
回覆時引用此篇文章
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,072次/1,658篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 在馬尼拉轉機是否需要辦理過境簽證呢(Transit Visa)? - 2019-03-07, 13:24

引用:
作者: karta0620377 (原文章)
嗨嗨 有鑑於網路上各種說法都有
小弟我今天以身試法 沒有辦理菲簽
直接買宿霧航空的聯程機票 從墨爾本飛台北 在馬尼拉轉機

結果是到馬尼拉之後
所有要轉機的乘客需要自行到 transfer desk 去報到
之後就會被帶到一個小房間 有滿滿的插座 累了也可以直接倒在椅子上
需要任何食物或水 當地的地勤都很願意幫忙購買
如果不是購買聯程機票 需要出關拿行李的 地勤也會很幫忙把行李拿過來

因此結論是 完全不用擔心喔
台灣背包客即使不是購買聯程機票
在菲律賓轉機也不需要再花錢額外辦理簽證
希望這篇文章可以幫大家解決小困擾!
應和航空公司有很大關係。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具