背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]我爸媽這次去美國要待四個月, 12/31出發, 機票回程定4/30, 因為ESTA只有3個月居留, 所以我爸媽捨棄ESTA(效期還在), 兩老親自去AIT辦B簽結果剛剛人在美國的爸媽說, 他們的護照仍被海關蓋3個月的居留請問要怎麼延?感謝可以回答我的大大...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Borhorng Borhorng 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-12-25
舊 海關只給3個月 - 2016-01-01, 13:09

我爸媽這次去美國要待四個月, 12/31出發, 機票回程定4/30,

因為ESTA只有3個月居留,

所以我爸媽捨棄ESTA(效期還在), 兩老親自去AIT辦B簽

結果剛剛人在美國的爸媽說, 他們的護照仍被海關蓋3個月的居留

請問要怎麼延?

感謝可以回答我的大大
被閱讀4617次
回覆時引用此篇文章
river side river side 目前離線
客棧之光
感謝: 649次/581篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: 海關只給3個月 - 2016-01-01, 20:36

引用:
作者: Borhorng (原文章)
我爸媽這次去美國要待四個月, 12/31出發, 機票回程定4/30,

所以我爸媽捨棄ESTA(效期還在), 兩老親自去AIT辦B簽

結果剛剛人在美國的爸媽說, 他們的護照仍被海關蓋3個月的居留

請問要怎麼延?

感謝可以回答我的大大
我猜他们過入境關口时没有跟入境官员说他们有B签,入境官员一掃他们的护照就看见效期還在的ESTA,因此就只給3個月居留。

真的有必要待四個月吗?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 海關只給3個月 - 2016-01-01, 22:57

是的, 他們很確定要住4個月,

有可能如你所講, 唉! B簽都貼在護照上了, 海關還是沒看到

而且我老爸老媽不會講英文, 不知道怎麼跟海關溝通.....

所以我老爸老媽有沒有辦法利用B簽多延一個月呢?

有沒有什麼是最簡單的方法?
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,914次/4,476篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 海關只給3個月 - 2016-01-01, 23:59

先去I-94網站確認他們的期限,以及他們入境使用的簽證種類(這個是關鍵)
https://i94.cbp.dhs.gov/I94/consent.html

結果大概是像以下

上面有到期日(Admit Until) 和入境類別 (Class of Admission)。

入境官偶而會在入境章上弄錯,所以去查I-94網站最準。

如果入境類別確定是B2簽,期限只有3個月的話,那只能花錢用I-539申請延長,官網說明
http://www.uscis.gov/i-539

如果入境類別是免簽類別,那期限應該是90天,而不是3個月。如果是免簽,那就沒辦用539延期,也不可能改變身分 (除非探望的人是已經為美國公民的子女,可以為父母提出綠卡申請)。第90天一定要離開美國然後再回來,譬如到加拿大幾天再進來。但是這樣的方式有它的風險,入境官員可以拒絕他們這樣短期再入境,要靠些運氣。

此篇文章於 2016-01-02 01:11 被 ordtpe 編輯。
回覆時引用此篇文章
Oldkk49 Oldkk49 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-12-17
舊 回覆: 海關只給3個月 - 2016-01-02, 01:01

引用:

請問要怎麼延?

感謝可以回答我的大大
入境期限是移民官的自由心證,非海關。
從你提供資訊無法知到由何處進入美國,依我多年經驗,美國三大機場舊金山,夏威夷及紐約甘迺迪的移民官比較嚴。
有錢可以交移民律師辦延期,或自行上網移民局申請安裝面談。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 海關只給3個月 - 2016-01-02, 01:40

我爸媽是從舊金山入境的

剛查了那個I-94網站:

Most Recent Date of Entry: 2015 December 31

Class of Admission: WT

Admit Until Date: 03/29/2016

所以海關是直接把我爸媽當ESTA來處理了

那這樣就真的無解了

當初為了親自到AIT, 兩老舟車勞頓.....唉

有了ESTA就是知道3個月不夠才再辦B簽, 結果整個海關電腦系統都沒有聯繫更新?

辦了B簽又只給3個月

既然這樣, 當初何必要求我們辦B簽?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 海關只給3個月 - 2016-01-02, 02:19

再請教有經驗的大大,

按照我爸媽這次的情況

有可能在ESTA到期前幾天先出境到加拿大, 然後再用B簽入境嗎?
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 海關只給3個月 - 2016-01-02, 02:23

因為ESTA和B簽可以並存,他們刷了護照之後,通常第一個看到的可能是這個人的ESTA批准資訊。除非他翻一下護照看到裡面有簽證貼紙才會問一下要用哪個方式入境,否則如果當事者沒主動說出要用B簽的話,他們就很可能直接假設ESTA了。畢竟入境官員沒有任務要去管當初當事者為何要辦B簽。

已經被當成免簽入境也沒辦法,不可能改了。如果到時到期去加拿大玩個一兩個星期再回來,因為只需要再待不到一個月就要回去,那成功入境希望還是很大,不過這都沒有人敢打包票的。
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 海關只給3個月 - 2016-01-02, 02:28

引用:
再請教有經驗的大大,

按照我爸媽這次的情況

有可能在ESTA到期前幾天先出境到加拿大, 然後再用B簽入境嗎?
就目的來講,B簽和免簽都是同性質的東西,所以再入境時用ESTA或B簽差別並不大,入境官都還是可以看到之前已經待了快90天,所以重點是要讓他們相信再入境不會再待太久。如果能在加拿大玩越久,那二度入境美國待的時間越短,也越容易取信入境官。
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,092次/5,228篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 海關只給3個月 - 2016-01-02, 02:42

是不是說, 先在美國待60天, 往加拿大去, 再回頭. 因為你有B簽, 回頭的時候一定要講清楚這次要待到4/30.
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 海關只給3個月 - 2016-01-02, 03:16

引用:
作者: fou (原文章)
是不是說, 先在美國待60天, 往加拿大去, 再回頭. 因為你有B簽, 回頭的時候一定要講清楚這次要待到4/30.
這也是一個方法,將第二次入境的時間拉早,讓第一次在美停留的的時間還沒那麼久。用這樣的方法,越早一點去加拿大可能更好。但再入境美國時務必要求要用B簽入境,否則入境官會繼續沿用原來ESTA的期限,那就做白工了。不過入境官還是可能會疑問為何當初ESTA入境,現在變成B簽入境,有可能要解釋一下(當初以為會自動的用B簽入境),所以他們不太能溝通的話,最好要有人陪同去玩,到時可以幫忙清楚解釋。

美國對年紀大,又是初次來美的,入境官一般來還算蠻禮遇的,不會太刁難。但只要是入境,就沒有100%一定沒問題這種事,只是風險高低的不同。

此篇文章於 2016-01-02 06:17 被 ordtpe 編輯。
回覆時引用此篇文章
Oldkk49 Oldkk49 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-12-17
舊 回覆: 海關只給3個月 - 2016-01-03, 03:26

引用:
再請教有經驗的大大,

按照我爸媽這次的情況

正如我猜測是舊金山入境。千萬不要,運氣不好時可能進不去美國。
我拿B1進入時,移民官請我進小房間,因為我四個月內第三次進入,我說服移民官我不是要跳機不離開,折騰一小時。
第二次入境,移民官再我護照上作了許多註記,隨然當場放行,事後我去舊金山移民局申訴,承辦人親切的聽我說,也印了法規,並道歉移民官無權在護照上隨意作註記。
在美國ㄧ切要誠信,esta或B1, 屬於非移民簽證,不要企圖變更。
舊金山移民局在城內,ㄧ定要事先網路預約派定時間,遇到人多時沒有預約你們可能會空跑。
ㄧ般移民官對親人團聚及花用由子女包證且有回程機票,多半會接受延期。
美國移民局申請案件,也可以網路下載表單,填寫後,請用掛號寄出,移民局收件後,要分至承辦人員才有案號(不建議用寄送的,那是一翻2⃣️瞪眼)。
還有問題就mail我吧
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 海關只給3個月 - 2016-01-03, 03:40

樓主已經確定他父母I-94上的入境類別是WT,也就是免簽入境,所以跑移民局或申請I-539延期是沒用的。美國有關免簽的基本規定說得很清楚,也在他們的ESTA的FAQ裡面有寫:依豁Visa Waiver Program入境美國後,您不得改變或延長您的非移民身份。

唯一的例外是要申請變成綠卡,這前提當然是要有資格申請,譬如美國公民的子女為父母提出申請等。

所以他父母如果絕對不行改變行程縮短為90天內的話,唯一的方法就是出境再入境,當然這有風險,前面也分析過了。
回覆時引用此篇文章
jarchi jarchi 目前離線 jarchi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2017-07-24
舊 回覆: 海關只給3個月 - 2017-07-24, 16:44

請問,
一. 我媽70歲,不懂英文,没去過美國,同時有ESTA及B2簽證. 一年多前進美國時,移民局只給3個月的居留時間. 當時以為是以B2簽證入境(不知是以ESTA),只是因為年紀大且没來過美國,所以只給3個月. 後來幫她申請延期,有收到回信:申請案已收到,再來無消息. 一段時間後去電移民局,人員:案件多,請耐心等侯. 再來接近180天時,我媽就回台灣了, 等到回去2個月後收到回覆:申請駁回,原因係 "A nonimmigrant in any of the following classes is ineligible for an extension of stay: (i)B-1 or B2 where admission was pursuant to the Visa Waiver Pilot Program".
二. 老人家:入境時移民官没說話,就蓋個章,比個可以走了的手勢,她就入境了. 根本不知道是以ESTA的方式入境.
三. 已上網查到她確實是以 "WT 入境".
四. 請問,這樣算逾期居留嗎? 現在再入境美國的機會大嗎? 有無任何補救方法? 又,要如何查詢她的ESTA及B2簽證目前是否仍為有效? 煩勞 各位大德指點迷津.

此篇文章於 2017-07-24 16:57 被 jarchi 編輯。 原因: 修正
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,841次/2,440篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 海關只給3個月 - 2017-07-24, 17:51

引用:
作者: jarchi (原文章)
請問,
一. 我媽70歲,不懂英文,没去過美國,同時有ESTA及B2簽證. 一年多前進美國時,移民局只給3個月的居留時間. 當時以為是以B2簽證入境(不知是以ESTA),只是因為年紀大且没來過美國,所以只給3個月. 後來幫她申請延期,有收到回信:申請案已收到,再來無消息. 一段時間後去電移民局,人員:案件多,請耐心等侯. 再來接近180天時,我媽就回台灣了, 等到回去2個月後收到回覆:申請駁回,原因係 "A nonimmigrant in any of the following classes is ineligible for an extension of stay: (i)B-1 or B2 where admission was pursuant to the Visa Waiver Pilot Program".
二. 老人家:入境時移民官没說話,就蓋個章,比個可以走了的手勢,她就入境了. 根本不知道是以ESTA的方式入境.
三. 已上網查到她確實是以 "WT 入境".
四. 請問,這樣算逾期居留嗎? 現在再入境美國的機會大嗎? 有無任何補救方法? 又,要如何查詢她的ESTA及B2簽證目前是否仍為有效? 煩勞 各位大德指點迷津.
入境章上有寫使用什麼簽證入境的,沒有先查看是個疏忽
I94網站 可以查詢 Travel History 先去看看是不是已經逾期居留
ESTA網站也可以查詢ESTA status
B簽上沒有被蓋cancel 表示還是有效,但是如果之前已經逾期,原則上即使簽證有效也無法入境的
有沒有其他解決方式待厲害的O大K大來說明
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具