背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]1.請問我昨天菲律賓電子簽,我要去長灘島的日期為2019/5/18、申請時也有寫,簽證下來了,有效期為2018/05/18,所以我5/...為5/18。2.我朋友的護照沒仔細看,出生城市,台北市填成新北市,不知到這樣可不可以!沒想到申請菲簽這麼....好怕無法入境時被遣返。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
maymimi5858 maymimi5858 目前離線 maymimi5858 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-20
舊 菲律賓電子簽有效期問題 - 2019-04-20, 08:44

1.請問我昨天菲律賓電子簽,我要去長灘島的日期為2019/5/18、申請時也有寫,簽證下來了,有效期為2018/05/18,所以我5/18去長灘島沒問題吧?有效期只有ㄧ個月,所以菲簽不能太早申請對嗎?我想說只要寫上要去的日期就可以了,還好剛好最後ㄧ天為5/18。
2.我朋友的護照沒仔細看,出生城市,台北市填成新北市,不知到這樣可不可以!
沒想到申請菲簽這麼....好怕無法入境時被遣返。
被閱讀636次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,844次/2,442篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 菲律賓電子簽有效期問題 - 2019-04-20, 09:52

引用:
作者: maymimi5858 (原文章)
1.請問我昨天菲律賓電子簽,我要去長灘島的日期為2019/5/18、申請時也有寫,簽證下來了,有效期為2018/05/18,所以我5/18去長灘島沒問題吧?有效期只有ㄧ個月,所以菲簽不能太早申請對嗎?我想說只要寫上要去的日期就可以了,還好剛好最後ㄧ天為5/18。
2.我朋友的護照沒仔細看,出生城市,台北市填成新北市,不知到這樣可不可以!
沒想到申請菲簽這麼....好怕無法入境時被遣返。
你太早申請了
電子簽證的效期就是申請日期加一個月
所以最後有效期就是5/18
你的飛機是幾點到的呢?

你朋友的護照出生地的英文明白寫著 New Taipei City嗎?
回覆時引用此篇文章
maymimi5858 maymimi5858 目前離線 maymimi5858 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 菲律賓電子簽有效期問題 - 2019-04-20, 09:59

引用:
作者: ICL (原文章)
你太早申請了
你的飛機是幾點到的呢?

你朋友的護照出生地的英文明白寫著 New Taipei City嗎?
他護照是taipei city
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 菲律賓電子簽有效期問題 - 2019-04-20, 10:00

引用:
你太早申請了
你的飛機是幾點到的呢?

飛行5/18 Am3:55到虎航
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 1,010次/559篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: 菲律賓電子簽有效期問題 - 2019-04-22, 11:35

引用:
作者: maymimi5858 (原文章)
飛行5/18 Am3:55到虎航
簽證5/18到期,妳則是5/18入境~~
簽證合法上面的Valid Until 主要指的是,最晚入境日而不是簽證有效日期,所以只要在Valid 日期到之前入境就可以囉!
(但建議不要太早申請,萬一班機有因天氣延遲或是航班調整,簽證就容易過期)

電子簽證從生效期後30天,能多次進出菲律賓,入境當天開始計算能停留30天,所以沒問題!!
如果台灣地勤或是菲律賓海關不放行,請據理力爭,請參閱電子簽證第三點!!

假如你4/20電子簽證生效,Valid Until為5/18
第一次持電子簽證4/30入境後,有效期30天,第二次5/18再入境,簽證會從5/18號入境當天,再重算30天有效期。

出生城市不會有影響

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 菲律賓電子簽有效期問題 - 2019-04-23, 08:06

引用:
作者: 電眼帥偉 (原文章)
簽證5/18到期,妳則是5/18入境~~
簽證合法上面的Valid Until 主要指的是,最晚入境日而不是簽證有效日期,所以只要在Valid 日期到之前入境就可以囉!
(但建議不要太早申請,萬一班機有因天氣延遲或是航班調整,簽證就容易過期)

電子簽證從生效期後30天,能多次進出菲律賓,入境當天開始計算能停留30天,所以沒問題!!
如果台灣地勤或是菲律賓海關不放行,請據理力爭,請參閱電子簽證第三點!!

假如你4/20電子簽證生效,Valid Until為5/18
第一次持電子簽證4/30入境後,有效期30天,第二次5/18再入境,簽證會從5/18號入境當天,再重算30天有效期。

出生城市不會有影響

附件 2746318
1.我昨天有打去馬尼拉大使館問了,出生城市沒關係,謝謝你專業的回答!
2.因為申請前我沒看清楚,所以簽證以
已經申請了,祈禱5/18航班不會延誤,下次我就知道不要這麼早申請,謝謝你。
回覆時引用此篇文章
leedashone leedashone 目前離線 leedashone 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 15次/5篇
註冊日期: 2016-07-23
舊 回覆: 菲律賓電子簽有效期問題 - 2019-04-27, 19:57

引用:
是 30 天,不是一個月。
我經常一份簽證用兩次(月頭月尾),所以很介意這個細節。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具