背包客棧自助旅行論壇
[泰國東部]近年來泰銖匯率升勢驚人,在YouTube上已有許多Expats法狼哀嚎不已所以這次打算住在中路Big C Extra附近的新而CP值又...上述的幾個點外還有那些熱點要小心?另外機車停車,特別是夜晚停車,有沒有什麼特別要注意的地方?機車被竊被拖吊的風險高嗎? 感謝任何的回覆
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
leeloubay leeloubay 目前離線 leeloubay 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 236次/139篇
註冊日期: 2009-11-10
舊 請教關於在Pattaya租騎機車可能的風險 - 2019-02-22, 07:15

近年來泰銖匯率升勢驚人,在YouTube上已有許多Expats法狼哀嚎不已
所以這次打算住在中路Big C Extra附近的新而CP值又高的飯店
但考慮到那一帶交通沒有Beach路、2路、Soi Buakhao那些地方的便利
打算租機車來代步
但已3年多沒去Pattaya了,許多資訊該要update了
之前幾次去Pattaya看到了多次當地警方設攔檢點專攔機車
而我耗了許多時間觀察,發現大多數都是攔檢外國人居多
我注意到幾個攔檢熱點是Beach路要轉彎到南路那裏、靠Central Festival mall的2路一帶
中路跟2路口還有2路跟南路口學校旁邊那裏
Beach路路口半小時內可攔到快要二十輛機車
而Central Festival mall的2路那裏晚上近11點還看到有警察在攔機車

想請教現在的Pattaya警方攔查外國人騎機車的狀況多嗎?
除了上述的幾個點外還有那些熱點要小心?
另外機車停車,特別是夜晚停車,有沒有什麼特別要注意的地方?
機車被竊被拖吊的風險高嗎? 感謝任何的回覆
被閱讀622次
回覆時引用此篇文章
KDH KDH 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2012-10-23
舊 回覆: 請教關於在Pattaya租騎機車可能的風險 - 2019-02-22, 10:28

不要酒駕,和準備好國際駕照。如果常去泰國可考慮靠泰國駕照、請在google。
回覆時引用此篇文章
leeloubay leeloubay 目前離線 leeloubay 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 請教關於在Pattaya租騎機車可能的風險 - 2019-02-23, 13:19

引用:
作者: KDH (原文章)
不要酒駕,和準備好國際駕照。如果常去泰國可考慮靠泰國駕照、請在google。
謝謝回覆,國際駕照我長年準備,出國一定帶在身上
酒駕問題確實需要考慮,Pattaya晚上出去不喝點酒實在說不過去
我準備晚上要外出時走到Big C Extra前搭Mototaxi出發
回來也直接跳上Mototaxi回飯店
雖然增加一點成本,但出國總得要有機會能回得了國...

警察攔查這比較難解,要找麻煩雖然有駕照還是能隨便給你按個罪名
真被黑了拿台灣發的國際駕照找台灣駐泰辦事處申訴好像功能也有限
事實上我看到許多在beach路被攔的法狼也都直接拿錢出來繳
想說能盡可能事先蒐集詳細的資料避開危險的時間及地點來降低被攔查的機率
如果不幸被攔到,那就搬回Areca Lodge
價格其實差不了多少
只是Areca Lodge比較舊、比較吵,住多次後感覺有點膩而已
回覆時引用此篇文章
johnnyya johnnyya 目前離線
客棧之光
感謝: 228次/147篇
註冊日期: 2009-07-27
舊 回覆: 請教關於在Pattaya租騎機車可能的風險 - 2019-02-23, 21:30

不曉得你是長得比較老外臉還是東方臉孔,一般抓都一定抓老外比較多,
反而東方臉孔比較少看到被攔下來,尤其我長得較黑,更沒被攔過,
可是同樣的我也觀察過,老外被攔下來檢查證件,裡面都夾了張500,警察就放過了,
海豚圓環和海灘路靠近hilton hotel都是熱點,
停車問題,我去步行街都停靠在第一條巷子有個室內停車場,40B一次,
若去soi6附近都停Big C停車場20B,晚上就停飯店內的停車場,
攔檢要隨便安你個罪名很簡單,可大可小,反正就是錢說話而已,
但萬一喝了酒,那就不好說了.

租摩托車因為我也怕說有不肖份子租你車後尾隨偷幹你的車,再要求賠償,
雖然沒遇過這種情況,但防人之心不可無,我更賊的是自己帶大鎖去,
只要看到路邊有人在停的,我也跟著停,很少看到有拖吊情況....

最重要,還是不要酒駕,被抓到可不是500B過的了關的,真的要喝酒那就坐車去,
一是為了自身安全,二是真的不小心撞到或被撞到,那就很難處理了.
我去過pattaya六次,都租摩托車四處跑,沒被抓過也被攔過,但這是我的經歷,
並不代表別人也行,就是賭嘍~~~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請教關於在Pattaya租騎機車可能的風險 - 2019-02-24, 06:15

非常感謝johnnyya大大熱心詳細的回答
以前幾次到Pattaya都是住在Baraquda、Areca等2路沿線的飯店
出飯店門口就可以攔聳條,基本上可以不需要租機車
但其實還是要騎機車旅行的自由度才會大
只是一到Pattaya就看到有警察在攔查機車,想一想還是乖乖的搭聳條比較沒有事
之前我幾次去清邁跟清萊每次都有租騎機車
也曾在騎往邊境Mae Sai的路上及清邁Thapae路靠夜市Changklan路那邊被警察攔過幾次
我猜可能是從外表穿著打扮看出我們不是當地人
但那裏的警察看到我出示國際駕照都揮揮手讓我離開
有一次清邁的警察還向我敬禮笑著請我離去 ....
但Pattaya的警察似乎就沒有這麼的nice
網路上看到的訊息及我親眼目睹都顯示一旦被攔下,大多數的情形都要掏錢了事
而Pattaya警察的攔查率似乎不低,這就讓我有點怕怕的
而我通常也會自備一條Padlock
在人生地不熟的地方還是要小心一點比較好

引用:
作者: johnnyya (原文章)
不曉得你是長得比較老外臉還是東方臉孔,一般抓都一定抓老外比較多,
反而東方臉孔比較少看到被攔下來,尤其我長得較黑,更沒被攔過,
可是同樣的我也觀察過,老外被攔下來檢查證件,裡面都夾了張500,警察就放過了,
海豚圓環和海灘路靠近hilton hotel都是熱點,
停車問題,我去步行街都停靠在第一條巷子有個室內停車場,40B一次,
若去soi6附近都停Big C停車場20B,晚上就停飯店內的停車場,
攔檢要隨便安你個罪名很簡單,可大可小,反正就是錢說話而已,
但萬一喝了酒,那就不好說了.

租摩托車因為我也怕說有不肖份子租你車後尾隨偷幹你的車,再要求賠償,
雖然沒遇過這種情況,但防人之心不可無,我更賊的是自己帶大鎖去,
只要看到路邊有人在停的,我也跟著停,很少看到有拖吊情況....

最重要,還是不要酒駕,被抓到可不是500B過的了關的,真的要喝酒那就坐車去,
一是為了自身安全,二是真的不小心撞到或被撞到,那就很難處理了.
我去過pattaya六次,都租摩托車四處跑,沒被抓過也被攔過,但這是我的經歷,
並不代表別人也行,就是賭嘍~~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具