背包客棧自助旅行論壇
[東南亞綜合]因去年歷經車禍、開刀、工作不順離職、家人吵架,所以想到國外住幾個月。預計下個月到馬來西亞住一個月內(簽證30天內會離開),再來會由馬來...入境泰國應該不會有問題吧?因朋友是馬來西亞人,所以車子以及我住宿的部分都朋友會處理。請問我除了辦好泰國簽證外還需要另外準備什麼資料嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Fang Ru Fang Ru 目前離線 Fang Ru 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-12-24
舊 持台灣護照從馬來西亞開車入境泰國 - 2019-01-22, 14:23

因去年歷經車禍、開刀、工作不順離職、家人吵架,所以想到國外住幾個月。
預計下個月到馬來西亞住一個月內(簽證30天內會離開),再來會由馬來西亞的朋友開車入境泰國,預計在泰國住2個月內(簽證60天內會離開)後回台灣。
早上打電話到馬來西亞簽證中心詢問,服務人員告知入境馬來西亞時必須要有來回機船車票或至第三國的機船車票,但因為我是由朋友直接載到泰國,回程機票也會是在快離開泰國可能前一~兩星期才會買,請問我需要先買泰國回台灣的機票嗎?如果沒有機船車票會不會無法入境馬來西亞?
再來會在台灣先辦好泰國觀光簽證(60天),若沒有不良記錄,直接開車入境泰國應該不會有問題吧?
因朋友是馬來西亞人,所以車子以及我住宿的部分都朋友會處理。
請問我除了辦好泰國簽證外還需要另外準備什麼資料嗎?
被閱讀1240次
回覆時引用此篇文章
togopan togopan 目前離線 togopan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 35次/30篇
註冊日期: 2011-05-29
舊 回覆: 持台灣護照從馬來西亞開車入境泰國 - 2019-02-28, 11:36

去另外一个国家旅游需要有離開該国的机票或去第三国証明,這是航空公司必需遵守的。以妳的情形,妳在台湾机埸就不会拿到登机証的。
回覆時引用此篇文章
impochun impochun 目前離線
背包客
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2013-02-27
舊 回覆: 持台灣護照從馬來西亞開車入境泰國 - 2019-03-22, 17:53

1. 準備好泰國簽證、旅行計畫表、訂房證明
2. 準備好泰國離境機票
3. 做好有可能無法出發領到機票或無法入境馬來西亞海關的最壞打算
4. 先預定馬>泰機票或火車票,到時再付手續費取消
5. 進不進的去還是看當天海關怎樣判斷 問誰都沒用 只能盡量準備好功課
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具