背包客棧自助旅行論壇
[北京]個人是超級歷史迷(虛:好吧...我承認是中了戲劇毒>0...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
shermy shermy 目前離線
背包大俠
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2010-03-29
舊 紫禁城導覽還是APP? - 2018-10-14, 00:48

個人是超級歷史迷(虛:好吧...我承認是中了戲劇毒>0<)
參考過一日攻略~但我發現~預設我一個宮逗留15分(會停太久嗎?)
加上走的距離時間根本也逛不完
所以打算分2天把紫禁城全逛遍~
不論大殿小殿偏殿 還是南三所北三所 甚至御膳房
總之就是都給逛了個遍 但..........重點來了
想請問語音導覽是所有地方都會講解嗎?還是只有重點宮殿講解呢?
另外知道有出APP導覽~講解詳細嗎?也是所有都能講解嗎?
例如:據我所知 紫禁城內有座螽斯門有特殊意義
不知導覽或APP是否有講解呢?
又或者說 例如南三所是做啥的 .... 諸如此類

另外我規劃走法如圖示 不知是否可行

喔對了~分2天走 大約都是早上9點從飯店出發至5點這樣
不會2天還走不完全程吧= =?會不會太鐵腿呢@@?

還請各位大神們建議
被閱讀1949次
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 495次/340篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 紫禁城導覽還是APP? - 2018-10-15, 03:12

我觉得一整天怎么也够了耶……
导览是每个有标牌的地方都会check信号然后连接讲解音频这样
回覆時引用此篇文章
Niann Niann 目前離線 Niann 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-11-10
舊 回覆: 紫禁城導覽還是APP? - 2018-10-15, 17:31

養心殿在整修呦~
我九月去從八點半開始走,中途很少休息,下午三點差不多就逛完了

有些宮殿都像這樣封起來只能在窗戶看一些文物 ,不到十分鐘就可以看完了~

此篇文章於 2018-10-17 02:52 被 Niann 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 紫禁城導覽還是APP? - 2018-10-16, 19:10

引用:
作者: Niann (原文章)
養心殿在整修呦~
我九月去從八點半開始走,中途很少休息,下午三點差不多就逛完了
附件 2548807
蠻多宮殿都像這樣封起來只能在窗戶看一些文物 ,不到十分鐘就可以看完了~

所以也就是說~只有一日遊主宮可以好好參觀~其他都只能隔著窗戶到此一遊?
請問大大連南北三所還有大小宮殿都有踩到嗎?
回覆時引用此篇文章
Niann Niann 目前離線 Niann 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 紫禁城導覽還是APP? - 2018-10-17, 02:52

引用:
作者: shermy (原文章)

所以也就是說~只有一日遊主宮可以好好參觀~其他都只能隔著窗戶到此一遊?
請問大大連南北三所還有大小宮殿都有踩到嗎?
也有些殿內也會有展覽 ~~
南北三所沒有開放喔!
圖片是故宮開放的區域,所以你的路線還要調一下
我九月去也是開放這些
除了武英殿、文華殿還有鐘錶館其他都有走到,時間花費真的沒有想像中的長
回覆時引用此篇文章
osiris osiris 目前離線
客棧之光
感謝: 153次/123篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 紫禁城導覽還是APP? - 2018-10-17, 09:39

一天就夠了,除了有展覽的鐘錶館、珍寶館等等,還有最近開放的冰窖,
其他都是看建築,殿內進不去站在外面人擠人,能仔細觀看的時間不多。
請自備飲水糧食,裡面沒什麼吃的,也不好吃。
另外 走 D1或D2 都會錯過一些不去可惜的地方,
例如走D1 會錯過一些展覽館
走D2 會錯過12的潄芳齋、儲秀宮
建議你前面走快一點,把時間留給乾清宮後面。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 紫禁城導覽還是APP? - 2018-10-23, 19:10

引用:
作者: osiris (原文章)
一天就夠了,除了有展覽的鐘錶館、珍寶館等等,還有最近開放的冰窖,
其他都是看建築,殿內進不去站在外面人擠人,能仔細觀看的時間不多。
請自備飲水糧食,裡面沒什麼吃的,也不好吃。
另外 走 D1或D2 都會錯過一些不去可惜的地方,
例如走D1 會錯過一些展覽館
走D2 會錯過12的潄芳齋、儲秀宮
建議你前面走快一點,把時間留給乾清宮後面。
東邊后宮12區我放在D1走呀
鐘錶館我不進去~珍寶館我D2走
這樣路線會卡住@@?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 紫禁城導覽還是APP? - 2018-10-23, 19:12

引用:
作者: Niann (原文章)
也有些殿內也會有展覽 ~~
南北三所沒有開放喔!
圖片是故宮開放的區域,所以你的路線還要調一下
我九月去也是開放這些
除了武英殿、文華殿還有鐘錶館其他都有走到,時間花費真的沒有想像中的長
附件 2550596
請問您較暗的區域是未開放嗎?只能遠觀還是連走都不能走呢?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 紫禁城導覽還是APP? - 2018-10-26, 00:27

引用:
作者: shermy (原文章)
請問您較暗的區域是未開放嗎?只能遠觀還是連走都不能走呢?
暗的是未開放的,出發前可以在故宮官網查看詢開放區域。
當時去是路口圍起來,所以那些殿連門都看不到~
回覆時引用此篇文章
johnnyya johnnyya 目前離線
客棧之光
感謝: 228次/147篇
註冊日期: 2009-07-27
舊 回覆: 紫禁城導覽還是APP? - 2018-10-26, 15:14

先告訴你一個觀念,紫禁城大約分三個部份,正殿.偏廳和古代辦公室,
共有9999個房間,但只開放正殿和辦公室給大家看而已,
偏廳是以前妃子住的寢宮,不開放,原因是沒錢整修,就算讓你看,也只是小花園加上個房間門而已,所以走路如果快一點的,大約四個小時逛完,連一天都不用,
等於就是說紫禁城真正只有開放三分之一給大家看而已,
如果對歷史有興趣的話,應該去看雍和宮,護國寺.白馬寺之類的,
如果對民間歷史有興趣就應該去天橋(相聲.說書.鐵板快書.京韻大鼓).前門大街.八大胡同(看看以前的青樓楚館.暗門子).琉璃廠,或者廣德樓.湖廣會場(京劇票戲),
盡量不要去一堆人擠人的地方,那看不到什麼,只是走馬看花而已.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 紫禁城導覽還是APP? - 2018-11-02, 20:39

引用:
作者: johnnyya (原文章)
先告訴你一個觀念,紫禁城大約分三個部份,正殿.偏廳和古代辦公室,
共有9999個房間,但只開放正殿和辦公室給大家看而已,
偏廳是以前妃子住的寢宮,不開放,原因是沒錢整修,就算讓你看,也只是小花園加上個房間門而已,所以走路如果快一點的,大約四個小時逛完,連一天都不用,
等於就是說紫禁城真正只有開放三分之一給大家看而已,
如果對歷史有興趣的話,應該去看雍和宮,護國寺.白馬寺之類的,
如果對民間歷史有興趣就應該去天橋(相聲.說書.鐵板快書.京韻大鼓).前門大街.八大胡同(看看以前的青樓楚館.暗門子).琉璃廠,或者廣德樓.湖廣會場(京劇票戲),
盡量不要去一堆人擠人的地方,那看不到什麼,只是走馬看花而已.
恩恩~了解~故宮已改一日遊
謝謝各位大大指點
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具