背包客棧自助旅行論壇
[瑞典]請問先進們 九月中預定出發去瑞典跟挪威 Abisko and Tromso 那邊看到極光的機會比較大呢? 如果以風景來看呢? 那邊更適合呢?thanks...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
georgejogi georgejogi 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-02-12
舊 Abisko and Tromso - 2018-08-06, 23:16

請問先進們

九月中預定出發去瑞典跟挪威

Abisko and Tromso 那邊看到極光的機會比較大呢?

如果以風景來看呢? 那邊更適合呢?

thanks
被閱讀383次
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線 tina2219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 636次/506篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: Abisko and Tromso - 2018-08-08, 09:46

基本上是看你的旅遊性質

ABISKO附近景點就是山區河流 如果你喜歡健行和欣賞河川湖泊 這地方適合你
(拿臺灣來說就有點像去了山上的國家公園的感覺) 沒有太多人工建築
ABISKO是他們自己號稱歐洲看極光機率最高的地區 天氣穩定度滿好的

如果你喜歡小峽灣和小鎮風光 (拿臺灣來說大概像九份金瓜石)
Tromso適合你
but!!9~12月是那邊的雨季 你就懂了 XDD

兩個地方都是好地方 就看你偏好哪種
看極光出現這東西出現機率 就看人品了 哈哈
回覆時引用此篇文章
asiafrenz asiafrenz 目前離線 asiafrenz 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
客棧之光
感謝: 106次/94篇
註冊日期: 2011-10-29
舊 回复: Abisko and Tromso - 2018-08-08, 13:30

纯看北极光的话,个人会比较偏向 Tromso, 因为可以有比较大的机会去找云少的地方去追极光。 Abisko 会比较被局限于 Abisko 一带。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具