背包客棧自助旅行論壇
[韓國]我8月初第一次自己去韓國身邊很多朋友都是先換美金再到當地明洞換錢因為他們都說可以換比較多但也有朋友是直接在台灣換好韓幣過去的因為我這次...仁市,也不知道當地有沒有可以換錢的地方我對數字匯率這種東西完全沒有概念....希望大家可以告訴我該換韓幣去好呢還是換美金去當地呢?謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
凱倫Karenn 凱倫Karenn 目前離線 凱倫Karenn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-07-05
舊 台幣換韓幣比較好嗎? - 2018-07-11, 23:17

我8月初第一次自己去韓國
身邊很多朋友都是先換美金再到當地明洞換錢
因為他們都說可以換比較多
但也有朋友是直接在台灣換好韓幣過去的

因為我這次是去遊學,地點不在首爾
學校是在京畿道龍仁市,也不知道當地有沒有可以換錢的地方

我對數字匯率這種東西完全沒有概念....
希望大家可以告訴我該換韓幣去好呢
還是換美金去當地呢?

謝謝
被閱讀11760次
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前線上 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 576次/536篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 台幣換韓幣比較好嗎? - 2018-07-12, 08:08

不確定當地有沒有換錢的地方, 在版上找人換一些
帶美金或台幣過去換,都可以
除非你要換很多, 否則是還好

有visa金融卡的話, 開啟國外交易和國外提款功能
韓國刷卡很方便的
刷卡用的是即時匯率, 比現金匯率優一點點
即使加上1.5%刷卡手續費, 還是會和現金匯率差不多的
回覆時引用此篇文章
verve118 verve118 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2004-09-25
舊 回覆: 台幣換韓幣比較好嗎? - 2018-07-12, 11:16

推薦你使用cashmallow換錢APP,下面連結有詳細的介紹。
http://hilandy.com/2017-09-14-202/
回覆時引用此篇文章
HYi HYi 目前離線
客棧之光
感謝: 326次/300篇
註冊日期: 2014-06-08
舊 回覆: 台幣換韓幣比較好嗎? - 2018-07-12, 18:25

非首爾地區
都是帶美金比較划算
回覆時引用此篇文章
凱倫Karenn 凱倫Karenn 目前離線 凱倫Karenn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-07-05
舊 回覆: 台幣換韓幣比較好嗎? - 2018-07-12, 18:57

引用:
作者: yanlin419 (原文章)
不確定當地有沒有換錢的地方, 在版上找人換一些
帶美金或台幣過去換,都可以
除非你要換很多, 否則是還好

有visa金融卡的話, 開啟國外交易和國外提款功能
韓國刷卡很方便的
刷卡用的是即時匯率, 比現金匯率優一點點
即使加上1.5%刷卡手續費, 還是會和現金匯率差不多的
在台灣換韓幣跟在韓國換大概會差到多少錢呀?
因為想換台幣5萬左右

已經有開通郵局VISA了~
謝謝你!
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前線上 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 台幣換韓幣比較好嗎? - 2018-07-12, 22:13

引用:
作者: 凱倫Karenn (原文章)
在台灣換韓幣跟在韓國換大概會差到多少錢呀?
因為想換台幣5萬左右

已經有開通郵局VISA了~
謝謝你!
5萬台幣, 那就差很多了
我的意思換小額的, 可能台幣5000以內的話差不多
找版的人換一些吧

順便提醒你
visa金融卡會莫名的無法提款
所以可以的話, 最好是帶2~3張備用
回覆時引用此篇文章
myhsc myhsc 目前離線 myhsc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 20次/18篇
註冊日期: 2006-07-14
舊 回覆: 台幣換韓幣比較好嗎? - 2018-07-12, 23:37

7月初(5或6日)在台灣銀行台幣10,016換到340,000韓元,前天(7/11)在明洞大使館換到36.2差滿多的,另外弘大(7/10) traveldepot還有35.5,除此,在其他地方街上看到甚至有33的,比台銀還差,以上提供參考
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,074次/809篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 台幣換韓幣比較好嗎? - 2018-07-13, 00:45

最近都在釜山換
在台灣換是最貴的
自己去書局看那個XX就該這樣慢慢玩...有金額舉例

在釜山
美金可換最多 台幣 刷卡都貴一些些(這沒算上信用卡的現金回饋)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 台幣換韓幣比較好嗎? - 2018-07-13, 23:33

引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
最近都在釜山換
在台灣換是最貴的
自己去書局看那個XX就該這樣慢慢玩...有金額舉例

在釜山
美金可換最多 台幣 刷卡都貴一些些(這沒算上信用卡的現金回饋)
我個人去年4月在釜山實際測試
台灣換韓幣匯率南浦洞 友利換錢所、映珍換錢所都是1台幣=35.5韓幣
刷卡, 即使加上1.5%手續費, 還是比現金匯率好
當然, 匯率是起起落落的, 可能商家請款的時候會率就不一樣了
不過, 同時間在首爾的話, 匯率到36(網友分享)
所以在釜山刷卡絕對划算

回覆時引用此篇文章
yrmagic yrmagic 目前離線 yrmagic 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2012-07-22
舊 回覆: 台幣換韓幣比較好嗎? - 2018-07-30, 02:04

刷卡吧。
6月去我刷卡約落在36.3-36.6左右。
現金不用太多,韓國到處可以刷卡除了小店。
回覆時引用此篇文章
ben07203 ben07203 目前離線 ben07203 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 281次/252篇
註冊日期: 2013-12-15
舊 回覆: 台幣換韓幣比較好嗎? - 2018-07-30, 16:45

所以辦張出國神卡很好用。不用擔心手續費問題。
之前去首爾釜山的經驗都是刷卡划算,當然也需要部分現金帶在身上。換匯店的介紹搜尋一下就一堆了,以今天而言還是帶美金去換比較好
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具