背包客棧自助旅行論壇
[帛琉]2月剛去帛琉自助回來~機票~~華航官網自己的飯店~~ Hotels.com 自己訂 太平洋度假村五晚/ Palau Central... Control info.cruisecontrol123@gmail.com 相澤 麗 Rei Aizawa有問題再留言吧!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
silly silly 目前離線 silly 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 20次/10篇
註冊日期: 2008-02-15
舊 2018年2月帛琉全自助行,經驗分享~ - 2018-02-26, 19:04

2月剛去帛琉自助回來~
機票~~華航官網自己的
飯店~~ Hotels.com 自己訂 太平洋度假村五晚/ Palau Central hotel 五晚
原本後面五個晚上訂airbnb但到了現場,房子狀況很差,又臨時網路上訂Palau Central hotel

前五天在太平洋渡假村放空~
渡假村的沙灘就很適合浮潛,各式的珊瑚,車渠貝,各式的魚,還讓我遇到水母~
渡假村裡有初次浮潛教學,榨椰子油製作解說,步道賞鳥,植物編織.....都是免費的

兩天潛水~
原本以為度假村裡潛水會比較貴,結果並沒有喔!!
後來我們是在度假村裡的Splash潛水 <splash-palau.com>,兩瓶130美金,加第三瓶45美金,租配備35美(不含潛水錶)可以刷卡不加價!!
導潛有日本人,當地人.....大多年紀都蠻大的~~各人覺得年紀大的經驗豐富比較安全
但是他們的船大概是比較老舊,轉彎時會有很重的柴油味

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10057378

獨木舟一日遊Tarzan Kayak Tour~ 165美金/人
sam`s tour 一定要收到訂金,才算完成預定,訂金必須從台灣匯款或是paypal(要加5%手續費),覺得很不方便.即使我們人到帛琉了,一樣一定要收到錢才算完成預定.
幾個月前mail給sam`s tour說要參加Tarzan Kayak Tour,但沒付訂金,到三天前問他們,得到回覆沒有安排無法成行.還好我們後面還有空擋,也因為這行程必需四人個才能出,我們剛好是四個人,所以延一天出團.sam`s 派一艘船一個船長和一個導遊,很好運只有我們一家四口私人包團.導遊很好,聽到女兒怕暈船,就去準備暈船藥,一路也一直主動詢問是否需要幫忙拍照~

kayangel island一日遊~ 176美金/人
這行程只有兩家有出團,非常美的kayangel island,但是路途遙遠.
家裡有人覺得這行程是無聊的,但我很愛無人安靜的島,各式不同深淺的藍色海洋.我還是喜歡,只是希望可以在無敵美景的長灘上待久一點時間.
要先開車一個小時到本島的最北邊,再搭船一個小時才能抵達kayangel island.
在島上走走,看看植物和被關在籠子裡的蝙蝠和kingfisher鳥....再到白沙上的RITC搭的小涼亭用午餐盒,再去拍無敵美景和海鳥.離開島去浮潛,就回程了.
RITC 日本人,我們參加kayangel tour,船很新乾淨,救身衣/雨衣也很乾淨,碼頭他們的地方有淋浴和廁所,都非常乾淨.從預定前聯絡到活動結束都沒要求付訂金,結束時才告知付錢給誰.

之前聽說帛琉機場沒有排班的計程車,覺得怎麼可能,但是機場是真的沒看到計程車.....但帛琉大多計程車都沒放taxi的牌子在車頂.
當初渡假村幫我約了一個計程車來接我們 Raynald Isao 779-1603
機場到渡假村25美金,渡假村到大街上7美金,大街到機場20美金.
後來我們大多叫這司機來接送,我們只有台灣的手機,有時需要聯絡他也會回撥我們的電話,是個負責的司機.他的車是七人座,還蠻新的也乾淨.
有一次請當地餐廳幫我們叫計程車,沒先問價錢,才短短2公里,要下車時索價10美元,非常黑心的司機,因為他,我對帛琉的負評更多一筆.

我的旅行經驗幾乎都是自助,但是這次行前預定讓我覺得帛琉真的不是很適合自助的國家.
交通一直找不到門路.
寫信去問潛店/一日行程/渡假村機場接送,幾乎每家都回覆了一堆問題,每個預定都需要mail往來五到十次左右.....很浪費時間很討厭
當然也有潛店寫了三四次mail從來都沒有回覆的.
潛店回覆很快,也是唯一一家安排迅速確實的 Cruise Control
Cruise Control info.cruisecontrol123@gmail.com 相澤 麗 Rei Aizawa

有問題再留言吧!
被閱讀25288次
回覆時引用此篇文章
MiaChan1218 MiaChan1218 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-04-26
舊 回覆: 2018年2月帛琉全自助行,經驗分享~ - 2018-04-26, 13:11

你好我預計六月初要去帛琉 也是住了太平洋渡假村 但我記得水母現在不是沒有嗎?所以你在太平洋渡假村裡面浮潛看到的水母是真的?是很多還是偶爾能看到?有毒嗎?
然後我們只待五天四夜 其中一天預約了sam’s tour的獨木舟看鯊魚寶寶 一天想去long baech 大斷層 看海星這樣簡單的基本行程 我寫了email給IMPC(導遊阿勇推薦的 說我的行程一天就可以走完)但是一直沒有回覆 請問當地要找這種旅行社或導遊是簡單的事情嗎?(前兩天住老爺)因為在很多海島國家 都有這些導遊攔客 想著如果他們沒回信 當地價格不誇張 在台灣我就不規劃了直接到當地問 畢竟沒有水母湖基本的行程再不去的話 真的不知道去帛琉幹嘛...
另外還想問你太平洋渡假村裡面的餐廳價格貴嗎?你說的編織那些的需要預約嗎?
回覆時引用此篇文章
silly silly 目前離線 silly 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 20次/10篇
註冊日期: 2008-02-15
舊 回覆: 2018年2月帛琉全自助行,經驗分享~ - 2018-06-18, 18:19

引用:
作者: MiaChan1218 (原文章)
你好我預計六月初要去帛琉 也是住了太平洋渡假村 但我記得水母現在不是沒有嗎?所以你在太平洋渡假村裡面浮潛看到的水母是真的?是很多還是偶爾能看到?有毒嗎?
然後我們只待五天四夜 其中一天預約了sam’s tour的獨木舟看鯊魚寶寶 一天想去long baech 大斷層 看海星這樣簡單的基本行程 我寫了email給IMPC(導遊阿勇推薦的 說我的行程一天就可以走完)但是一直沒有回覆 請問當地要找這種旅行社或導遊是簡單的事情嗎?(前兩天住老爺)因為在很多海島國家 都有這些導遊攔客 想著如果他們沒回信 當地價格不誇張 在台灣我就不規劃了直接到當地問 畢竟沒有水母湖基本的行程再不去的話 真的不知道去帛琉幹嘛...
另外還想問你太平洋渡假村裡面的餐廳價格貴嗎?你說的編織那些的需要預約嗎?
水母是偶然遇到的,好幾天也才遇到這一隻,別擔心~
我不知道牠有沒有毒,一向都避免碰觸海裡的任何生物~
一抵達當地,打電話去預約,可能還會有機會安排,但這當然有風險....
渡假村裡面早餐自助餐19美金/人,泳池旁的bar有每日特別午餐17美金(湯+主菜),我們四個人吃午餐大概60~80美金
渡假村裡面的活動,除了早上賞鳥因為渡假村只有三個望遠鏡,所以要預約,其他的活動還好~
渡假村裡面潛水或是租船需要提早預約~
希望有回答到你想要資訊^^
回覆時引用此篇文章
sun8 sun8 目前離線 sun8 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 409次/239篇
註冊日期: 2008-08-20
舊 回覆: 2018年2月帛琉全自助行,經驗分享~ - 2018-07-18, 14:50

帛琉真的跟團就好了 團費其實很合理
回覆時引用此篇文章
CBLEE CBLEE 目前離線 CBLEE 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: 2018年2月帛琉全自助行,經驗分享~ - 2018-07-20, 15:46

這種國家還是少去為妙
回覆時引用此篇文章
legonus legonus 目前離線
背包客
註冊日期: 2014-10-27
舊 回覆: 2018年2月帛琉全自助行,經驗分享~ - 2018-07-25, 21:47

引用:
作者: cblee0511 (原文章)
這種國家還是少去為妙
沒那摩可怕啦!帛琉的海超級美麗,不論是自潛或深潛都好震撼,我連兩年都去八天七夜自助,行程都蠻順暢的,人也友善
回覆時引用此篇文章
escf258 escf258 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-12-08
舊 回覆: 2018年2月帛琉全自助行,經驗分享~ - 2018-11-02, 12:34

想請問一下:

帛琉上網 有類似日本6天 ezjapan 吃到飽sim嗎?

如果沒有,在台灣有那邊可以買到 帛琉當地就可使用的網路分享器或sim卡之類 有推薦的嗎?

第一次去帛琉 煩請曾經去過的各位大大 分享上網的經驗 謝謝
回覆時引用此篇文章
yenger yenger 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2012-06-03
舊 回覆: 2018年2月帛琉全自助行,經驗分享~ - 2018-11-24, 09:16

其實 從市區回到太平洋酒店 10塊是合理的
渡假村幫你訂的 從太平洋出到市區 算是便宜有配合的
請不要誤會了
回覆時引用此篇文章
yenger yenger 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2012-06-03
舊 回覆: 2018年2月帛琉全自助行,經驗分享~ - 2018-11-24, 09:18

引用:
作者: escf258 (原文章)
想請問一下:

帛琉上網 有類似日本6天 ezjapan 吃到飽sim嗎?

如果沒有,在台灣有那邊可以買到 帛琉當地就可使用的網路分享器或sim卡之類 有推薦的嗎?

第一次去帛琉 煩請曾經去過的各位大大 分享上網的經驗 謝謝
帛琉沒有上網吃到飽噢
有sim卡 按流量算的
回覆時引用此篇文章
Jason3749 Jason3749 目前離線 Jason3749 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2018-09-06
舊 回覆: 2018年2月帛琉全自助行,經驗分享~ - 2018-12-11, 02:10

想規劃明年年假想去
請問二月的水溫會冷嗎??
回覆時引用此篇文章
帛琉奧斯卡 帛琉奧斯卡 目前離線
背包至尊
感謝: 103次/48篇
註冊日期: 2014-05-31
舊 回覆: 2018年2月帛琉全自助行,經驗分享~ - 2018-12-11, 21:01

引用:
作者: Jason3749 (原文章)
想規劃明年年假想去
請問二月的水溫會冷嗎??
完全不會冷唷~~~熱熱的~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具