背包客棧自助旅行論壇
[台灣東部]我和朋友2人共7天留在花東,打算乘坐台好行等公共交通出遊D1,下午6點才到花蓮機場D7一早就飛回香港行程安排如下,希望朋友們給些意見和... (Lunch) -->初鹿牧場-->鹿野火車站-->鹿野高台-->鹿野火車站8168 縱谷鹿野線  (住花蓮Day 7: -->HK
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
joeyhk1 joeyhk1 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-10-30
舊 12初到花東遊 - 2017-11-21, 01:39

我和朋友2人共7天留在花東,打算乘坐台好行等公共交通出遊
D1,下午6點才到花蓮機場
D7一早就飛回香港

行程安排如下,希望朋友們給些意見和建議,謝謝!
Sch plan:

Day 1: 花蓮→東大門夜市 (住花蓮市)

Day 2 : 太鲁阁国家公园-->七星潭 (住花蓮市)  台灣好行-太魯閣線

Day 3: 花蓮車站(花蓮旅服中心)-->慶修院-->+/- 鯉魚潭潭北遊客中心 立川漁場 à新光兆豐休閒農場à -->云山水-->瑞穗 台灣好行縱谷線 (住瑞穗)

Day 4  瑞穗 -->池上-->伯朗大道 -->台東→鐵花村-->台東觀光夜市( 住台東 ? 台東旅人驛站鐵花光點館)

Day 5 : 台東轉運站-->台東海濱公園/森林公園-->水往上流-->都蘭糖廠 -->三仙台遊憩區   住台東 8101東部海岸線 

Day 6:   台東轉運站-->卑南文化公園--> 原生植物園 (Lunch) -->初鹿牧場-->鹿野火車站-->鹿野高台-->鹿野火車站8168 縱谷鹿野線  (住花蓮

Day 7: -->HK
被閱讀2082次
回覆時引用此篇文章
Youldry32 Youldry32 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-11-21
舊 回覆: 12初到花東遊 - 2017-11-21, 08:27

感覺整個行程應該還可以
回覆時引用此篇文章
agenttourabby 的頭像
agenttourabby agenttourabby 目前離線 agenttourabby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2017-11-06
舊 回覆: 12初到花東遊 - 2017-11-21, 09:41

台東可以建議去台東大學的圖資館逛逛
最近才被architizer.com列為世界前8必去之圖書館
算是新景點之一
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 12初到花東遊 - 2017-11-21, 17:36

謝謝回覆

請問花蓮機場有上網卡賣嗎?還有提款機嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 12初到花東遊 - 2017-11-21, 18:51

引用:
作者: agenttourabby (原文章)
台東可以建議去台東大學的圖資館逛逛
最近才被architizer.com列為世界前8必去之圖書館
算是新景點之一
好想去看看
謝謝推薦
回覆時引用此篇文章
agenttourabby 的頭像
agenttourabby agenttourabby 目前離線 agenttourabby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2017-11-06
舊 回覆: 12初到花東遊 - 2017-11-21, 20:53

引用:
作者: joeyhk1 (原文章)
謝謝回覆

你是直飛花蓮嗎? 如果有在桃園機場會比較方便
如果不是
7-11可以買prepaid sim card
也有提款機可以領錢
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 12初到花東遊 - 2017-11-21, 23:52

引用:
作者: agenttourabby (原文章)
你是直飛花蓮嗎? 如果有在桃園機場會比較方便
如果不是
7-11可以買prepaid sim card
也有提款機可以領錢
直飛到花蓮,不熟悉花蓮機場,謝謝你的回覆
回覆時引用此篇文章
q 的頭像
q q 目前離線 q 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 80
感謝: 601次/392篇
註冊日期: 2005-06-24
舊 回覆: 12初到花東遊 - 2017-11-22, 09:40

旅途愉快.順來順回
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
wang1568 的頭像
wang1568 wang1568 目前離線 wang1568 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 908次/837篇
註冊日期: 2008-12-20
舊 回覆: 12初到花東遊 - 2017-11-22, 10:11

引用:
...
有的,參考
https://www.hulairport.gov.tw/content/discuss/discuss01.aspx
提款機
https://www.hulairport.gov.tw/content/service/service02.aspx
回覆時引用此篇文章
hsenfei hsenfei 目前離線 hsenfei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 31次/28篇
註冊日期: 2014-05-26
舊 回覆: 12初到花東遊 - 2017-11-23, 12:32

台灣好行都是一小時一班..不是像公車一樣短間距...

所以 每下到一個點 固定時間就是1小時...

一天能排幾個景點要自行爭酌...注意發車和末班車時間~~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 12初到花東遊 - 2017-11-25, 06:22

引用:
作者: q (原文章)
旅途愉快.順來順回
這是哪裡?好漂亮,水真清
我12月去希望能看到( ̄∇ ̄)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 12初到花東遊 - 2017-11-25, 06:23

引用:
作者: hsenfei (原文章)
台灣好行都是一小時一班..不是像公車一樣短間距...

所以 每下到一個點 固定時間就是1小時...

一天能排幾個景點要自行爭酌...注意發車和末班車時間~~~
好,明白,謝謝您
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 12初到花東遊 - 2017-11-25, 06:38

太好了,可以去查詢,謝謝您!
回覆時引用此篇文章
Haroji Haroji 目前離線
背包客
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2010-04-14
舊 回覆: 12初到花東遊 - 2017-11-28, 15:02

引用:
謝謝回覆
有的,我去接兒子香港回來有看過,一出門就看到。
提款機很多,到處都有。
花東就方便性來說,比香港方便。(除了公共交通)

還好有HK EXPRESS
回覆時引用此篇文章
Haroji Haroji 目前離線
背包客
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2010-04-14
舊 回覆: 12初到花東遊 - 2017-11-28, 15:10

關於行程,如果第一次來,走馬看花還是OK
不過七天假,沒有安排一兩天深度旅遊就可惜。
你可以網上找找。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具