發文 註冊 登入
行程

想請問有旅客成功申請博物館卡正式卡的經驗可以分享嗎

2 207
XXianglee XXianglee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-05-13, 23:14
大家好,
我預計9月前往荷蘭會待上一個月,行程包括很多博物館
不想把行程卡得太緊以及也會去海牙還有鹿特丹參觀,所以I Amsterdam卡比較不適合我。
所以決定購買博物館卡,但對它的註冊流程還是有點搞不清楚
1.線上購卡,僅限有荷蘭或歐洲銀行帳戶(因此我不適用)
2.現場購買臨時卡,再線上註冊他們會寄正式卡到我的地址(應該只能用這個方法)
--------------
但,我對註冊臨時卡還是有一點疑惑,比如他要怎麼跟我收管理費3.25歐?
我有寄信給客服詢問,他說可以不用歐洲的銀行卡,只要輸入國外的iban/bic code即可,但問題就來了,我再致電詢問台灣銀行方,她說通常使用bic(swift)匯款給國外帳戶都是要現場辦理,她不知道荷蘭方網站那邊是怎麼用iban/bic code來收款的。

我在網路上爬了許多文章,大家的說法也不太一樣。而且都是疫情前的介紹,不知道近期是否又有什麼改變。有人說:註冊完臨時卡,收到正式卡,沒有多收取任何費用。
有人說:只要註冊完臨時卡,即使沒收到正式卡,也可以「無限」進出博物館,使用一個月。但基金會方那邊是回覆我,註冊成正式卡會收一小筆的fee)
-------------
請問有人有相關經驗可以分享嗎?感激不盡
207 次查看
Lucy004
舊 2022-05-15, 04:18
於實體博物館購買Museumkaart 後,線上登錄序號(https://www.museumkaart.nl/registreren#_ga=2.97...168679137.1651361829), 上傳照片並填寫實體卡的寄送地址後,大約5天會收到,沒收到也可以先拿臨時卡去各大博物館
XXianglee XXianglee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-05-16, 17:20
引用:
作者: Lucy004 (原文章)
於實體博物館購買Museumkaart 後,線上登錄序號(https://www.museumkaart.nl/registreren#_ga=2.97321693.330404732.1652558910-168679137.1651361829), 上傳照片並填寫實體卡的寄送地址後,大約5天會收到,沒收到也可以先拿臨時卡去各大博物館
哈囉,謝謝你的回覆
我想知道的是填寫實體卡地址時我還需要付一筆費用嗎(目前得知的消息是需要,但我不確定支付方式);「沒收到也可以先拿臨時卡去各大博物館」意思是只要申請了正式卡即使我還沒收到,都可以「無限」逛博物館只是時間限一個月內嗎?(因為目前臨時卡改成一個月內只能逛5間,我不知道是不是註冊之後就可以變成一個月無限間?)

你可能感興趣