背包客棧自助旅行論壇
[中美洲旅遊]今天從多明尼加回來 感覺很好 雖然之前那導遊的事的是有些失望 但是 總的來說 多明尼加那裡美麗的風光 勤勞熱情的人民 讓我從在工作中積累的疲憊中 拉了出來 下次有機會一定再去...
訂房比價
karajan1
背包大俠
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2005-07-05
舊 回覆: [多明尼加]行程規劃 - 2010-02-07, 12:45
今天從多明尼加回來 感覺很好 雖然之前那導遊的事的是有些失望 但是 總的來說 多明尼加那裡美麗的風光 勤勞熱情的人民 讓我從在工作中積累的疲憊中 拉了出來 下次有機會一定再去
此篇文章於 2010-02-09 08:44 被 karajan1 編輯。
九月的男人心
客棧之光
感謝: 59次/51篇
註冊日期: 2010-02-14
舊 回覆: re: 請問有人去過多明尼加共和國嗎?? - 2010-02-25, 05:49
引用:
作者: rosacaken (原文章)
它的咖啡叫做santo domigo 以其出口港為名
有濃厚果香
酸度強
我曾帶了一箱回台灣
但台灣人似乎不愛喝酸的咖啡
唉......
沒關係,這種情形下拿咖啡再去烘培一下成為深烘培,然後
第一法:用冰滴咖啡泡法!
第二法:可以用塞風咖啡壺(就事底下需要酒精燈的那種上下座玻璃煮器)沖泡

這樣一來都可以幫助減低酸味跟增加類似焦糖的香氣。

注意:不要烘培過久以免出太多油,覺得顏色比原來深一點就要立刻離火,並立刻降溫冷卻。
九月的男人心
客棧之光
舊 回覆: re: 請問有人去過多明尼加共和國嗎?? - 2010-02-25, 05:53
引用:
作者: hermod (原文章)
噁!!!咖啡主要的品牌是Santo Domingo,是以首都為名哦!!不是出口港是 Hinan.
至於愛不愛喝是比較主觀的,應該是你的朋友裏比較不能接受吧!!!我的親朋好友帶回去都不夠送,我爸媽每次回去至少個帶20磅,還是不夠啊!!!唉 >"<
有時候是一味咖啡粉磨好卻放太久,住意購買日期,越新鮮越好喔!
阿拉比卡種的咖啡有個好處,以豆子型式儲存過久(我試過超過六個月),可以再輕微烘培一下,又能變好喝。
九月的男人心
客棧之光
舊 回覆: Re: re: 請問有人去過多明尼加共和國嗎?? - 2010-03-25, 10:13
Chino在中央圖解西漢字典裡還有一個意思,叫豬的聲音,類似侮辱你黃種豬,不知道這字典大人都會教導小孩這樣很沒教養,不過沒教養的拉美國家多得是,不指是小孩或年輕人,你拿這些XX沒轍。

引用:
作者: kmateo (原文章)
Chinito / Chnita 是Chino/China在西班牙語的縮小詞,
縮小詞,有輕視的意義, 但也有親暱之意,
例如
人名Laura: 30歲的Laura 叫Laura, 但5歲的Laura會被暱稱為 Laurita
狗 Perro, 但小狗是 perrito

以我在宏都拉斯為例(半年了)
我是覺得大部份的人, 他們根本分不清楚Chino/Japones(亞洲以這兩國人最多) 更別提Tawanes(知道台灣的人很少),
Chinito/Chinita只是他們習慣對中國人的稱呼,
就好像我們會叫外國人 "阿都仔", 只是個習慣用語,
我從來沒覺得他們是叫我"小中國人"

供您參考
九月的男人心
客棧之光
舊 回覆: re: 請問有人去過多明尼加共和國嗎?? - 2010-03-25, 22:34
引用:
作者: hermod (原文章)
噁!!!咖啡主要的品牌是Santo Domingo,是以首都為名哦!!不是出口港是 Hinan.
至於愛不愛喝是比較主觀的,應該是你的朋友裏比較不能接受吧!!!我的親朋好友帶回去都不夠送,我爸媽每次回去至少個帶20磅,還是不夠啊!!!唉 >"<
請問有這個牌子的照片嗎?您還在多明尼加嗎?
Thor_CA
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-06-10
舊 回復: [多明尼加]行程規劃 - 2012-01-20, 14:24
我剛剛去過多明尼加,耶誕節出發元旦回來的。Punta Cana 的 Barcelo Beach resort 值得推薦。房間大,非常乾淨,Beach 長,吃的好,Buffet 每天都有龍蝦。
九月的男人心
客棧之光
舊 回覆: 回復: [多明尼加]行程規劃 - 2012-02-14, 10:04
哇!多明尼加沒有龍蝦禁獵期喔?

引用:
作者: Thor_CA (原文章)
我剛剛去過多明尼加,耶誕節出發元旦回來的。Punta Cana 的 Barcelo Beach resort 值得推薦。房間大,非常乾淨,Beach 長,吃的好,Buffet 每天都有龍蝦。
jthuangkimo
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-12-10
舊 回覆: re: 請問有人去過多明尼加共和國嗎?? - 2013-12-10, 12:48
引用:
作者: 九月的男人心 (原文章)
請問有這個牌子的照片嗎?您還在多明尼加嗎?
今天剛到這個國家,住在Hotel Nacionales,S.A.這個飯店,飯店有附咖啡包,是這個牌子嗎?
hermod hermod 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2006-08-31
舊 回覆: re: 請問有人去過多明尼加共和國嗎?? - 2013-12-10, 14:07
引用:
作者: jthuangkimo (原文章)
今天剛到這個國家,住在Hotel Nacionales,S.A.這個飯店,飯店有附咖啡包,是這個牌子嗎?
附件 1053749
是的....照片中是分磨好.另外有未磨的.講究點的會選未磨的.因為完整的咖啡豆保存可以比較久.