背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]大部分外國也不准入境,還計劃去旅行?...
訂房比價
joyride
背包大俠
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2009-03-09
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-05-01, 19:29
引用:
作者: duck60617 (原文章)
你好 我目前待在丹麥
我也是想在五月或是6月中規劃到其他國家玩
想問你一下 你有順利照著原計畫走嗎?
在過程需要注意什麼 能不能給小弟我一點提醒
我目前打算去 英國 布拉格 荷蘭
大部分外國也不准入境,還計劃去旅行?
janice733 的頭像
janice733 janice733 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 21次/13篇
註冊日期: 2017-02-04
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-05-04, 12:08
引用:
你好 我目前待在丹麥
我也是想在五月或是6月中規劃到其他國家玩
想問你一下 你有順利照著原計畫走嗎?
在過程需要注意什麼 能不能給小弟我一點提醒
我目前打算去 英國 布拉格 荷蘭
千萬別去啊!再忍一下,雖然歐洲想解封,但完全是經濟考量,疫情仍在, 為了生活賺錢他們走群體免疫,你想加入嗎?
janice733 janice733 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-05-04, 12:10
我2月下旬就取消4/4~4?27去歐行程,賠掉4萬
duck60617
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-04-13
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-05-04, 20:18
引用:
作者: joyride (原文章)
大部分外國也不准入境,還計劃去旅行?
我是一月中疫情未爆發就來到丹麥進行半年的交換,所以暑假會有自己的時間想說要去走走,但是一直找不到各國最新的決策,我個人也是很猶豫的。(回台灣的機票來得時候就買了)
看來 暑假只能待在丹麥自由行了 = =
謝謝你的建議
duck60617
流浪漢
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-05-04, 20:20
引用:
作者: janice733 (原文章)
我2月下旬就取消4/4~4?27去歐行程,賠掉4萬
真的替你難過...
我來到這裡交換半年遇到這樣的事情,所有的計畫都被打亂真的很難過....
看來暑假我只能在丹麥國內自由行了......
謝謝你的分享
duck60617
流浪漢
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-05-04, 20:23
引用:
千萬別去啊!再忍一下,雖然歐洲想解封,但完全是經濟考量,疫情仍在, 為了生活賺錢他們走群體免疫,你想加入嗎?
你說的是英國嗎?之前有看到新聞
我也不想得獎....
但暑假就要回台灣了= =
心想6月再不去走走 可能就沒機會了
所以才再找可能的辦法,以及安全的去安全的回國
我的班半年的交換都在疫情度過= =
哀神是我!!
謝謝你的建議
背包客
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-05-05, 19:32
引用:
你說的是英國嗎?之前有看到新聞
我也不想得獎....
但暑假就要回台灣了= =
心想6月再不去走走 可能就沒機會了
所以才再找可能的辦法,以及安全的去安全的回國
我的班半年的交換都在疫情度過= =
哀神是我!!
謝謝你的建議
我女兒去年9月去英國念研究所,3/20英國停課到現在也困在宿舍很久了,如果你有口罩可以在丹麥各地玩玩,我去過哥本哈根4次,曾經被偷過損失很大,但是丹麥很漂亮,城堡多 在近郊走走應該還安全
Kinichen
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-05-27
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-05-27, 13:58
原定4/11-26到英國旅遊,3月中因新冠肺炎取消行程,飛機停飛全額退款,住宿透過booking.com與飯店屋主協調,最棒的是不可退、不可改、已付款的住宿均全額退費,只有英國國鐵劵退票扣15%,參加高地的旅遊團扣5%,非常開心,解封後還是要去!
背包客
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-05-28, 15:00
引用:
作者: Kinichen (原文章)
原定4/11-26到英國旅遊,3月中因新冠肺炎取消行程,飛機停飛全額退款,住宿透過booking.com與飯店屋主協調,最棒的是不可退、不可改、已付款的住宿均全額退費,只有英國國鐵劵退票扣15%,參加高地的旅遊團扣5%,非常開心,解封後還是要去!
你好幸運喔!我在booking.com訂的英國旅館可延期用不能退,荷蘭的都不能退!
DoramonJ
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2018-12-29
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-06-15, 08:30
引用:
你好幸運喔!我在booking.com訂的英國旅館可延期用不能退,荷蘭的都不能退!
我是在官網訂的飯店,原本也是無法退,後來了解過後才知道連鎖的退票機制是照著政府政策在走的,原本也是不能退(我訂不可退的方案),最後還是全額退款(損失匯差而已),荷蘭也是用booking.com,打客服也是說不能退,因為客服是說飯店方面是不給退跟延的,如果有想要反應的話直接寫mail給飯店,最後在與飯店跟booking三方聯絡下來後都是給退現金直接退到信用卡的!給你參考