背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]Easyjet停飛到5月底到時侯航班取消是可以退款...
訂房比價
dragoon17c
客棧之光
感謝: 136次/109篇
註冊日期: 2015-12-24
舊 回覆: 因為武漢病毒疫情;瑞安航空可以退票嗎? - 2020-04-14, 20:29
引用:
作者: Meta (原文章)
我們是一月左右買5/29德國到維也納(過境要到蘇格蘭) 的瑞安
3/14也是收到信說航班取消可以全額退款,
3/14那天就上APP取消 信用卡也秀3/14退款完成
全額退費

只是現在苦惱的是 後面到蘇格蘭 以及從蘇格蘭直飛回德國的easyjet...
到現在沒消沒息 感覺只能給更改時間不給取消了
Easyjet停飛到5月底

到時侯航班取消是可以退款
min0608 的頭像
min0608 min0608 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-07-11
舊 回覆: 因為武漢病毒疫情;瑞安航空可以退票嗎? - 2020-04-18, 08:29
引用:
作者: lth1981 (原文章)
今年一月時買了今年五月中從克羅埃西亞飛波蘭的瑞安航空機票,後來歐洲疫情爆發,想說只能認賠了。
結果三星期 (3/21)前收到瑞安航空寄來取消航班可以全額退款的e-mail,馬上線上申請。只是到現在還是沒有更進一步的消息,錢也還沒退回來,只有繼續等待~

一個錢掉到水溝裡,卡在石頭上,還沒被沖走,但又不一定撈的回來的概念....
請問您當初買的票是特價的票嗎?到現在還沒收到取消的信:'(
lth1981 的頭像
lth1981 lth1981 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 57次/34篇
註冊日期: 2012-05-12
舊 回覆: 因為武漢病毒疫情;瑞安航空可以退票嗎? - 2020-04-18, 10:52
引用:
作者: min0608 (原文章)
請問您當初買的票是特價的票嗎?到現在還沒收到取消的信:'(
是特價,但也不是最便宜的促銷。一家子4個人的票,加起來也破萬,能退不無小補:'(

最近又寫e-mail 去追問, 只有回應有收到email了⋯⋯
min0608 的頭像
min0608 min0608 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 因為武漢病毒疫情;瑞安航空可以退票嗎? - 2020-05-26, 10:32
引用:
是特價,但也不是最便宜的促銷。一家子4個人的票,加起來也破萬,能退不無小補:'(

最近又寫e-mail 去追問, 只有回應有收到email了⋯⋯
謝謝您.
min0608 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 因為武漢病毒疫情;瑞安航空可以退票嗎? - 2020-05-26, 10:33
謝謝您們,也同樣有收到回信了,但英文不好看不懂到底是退了款,還是要我再去申請更改日期,打去銀行問說:如果是退款要兩個星期才會下來,目前也只能等看看,還是有有看得懂或有相同退款的高手嗎?請幫忙解解惑,謝謝大家....

還有呀,這段因為瑞恩航空更改了班機,我們上去申請了不同意更改航班,申請退費後的回覆,另一段沒有被取消的航班就直接沒有回信也沒有任何通知,飛行日期也已經過了,所以,這後面一段應該就沒有了吧:'(。

lth1981 的頭像
lth1981 lth1981 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 因為武漢病毒疫情;瑞安航空可以退票嗎? - 2020-05-26, 10:47
引用:
謝謝您們,也同樣有收到回信了,但英文不好看不懂到底是退了款,還是要我再去申請更改日期,打去銀行問說:如果是退款要兩個星期才會下來,目前也只能等看看,還是有有看得懂或有相同退款的高手嗎?請幫忙解解惑,謝謝大家....

還有呀,這段因為瑞恩航空更改了班機,我們上去申請了不同意更改航班,申請退費後的回覆,另一段沒有被取消的航班就直接沒有回信也沒有任何通知,飛行日期也已經過了,所以,這後面一段應該就沒有了吧:'(。

附件 3128638

基本上是說,如果有退款,會直接退回你的 簽帳金融卡 (debit card )或信用卡。如果還沒收到退款,那是因為現在太多人申請,所以也只能請你再等等,他們20個工作天以後會再回覆你 (可能就是回覆收到申請了,或是根本不會回)。

我們前天終於跟客服人員聯絡上,得到的回覆是。因為現在大家都在家工作,所以他也不知道什麼時候可以把錢退給我們 .........就是請我們繼續等的意思..
min0608 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 因為武漢病毒疫情;瑞安航空可以退票嗎? - 2020-05-26, 10:53
引用:
基本上是說,如果有退款,會直接退回你的 簽帳金融卡 (debit card )或信用卡。如果還沒收到退款,那是因為現在太多人申請,所以也只能請你再等等。

我們前天終於跟客服人員聯絡上,得到的回覆是。因為現在大家都在家工作,所以他也不知道什麼時候可以把錢退給我們 .........就是請我們繼續等的意思..
所以,請問您也收到這信嗎?這是我們發申請後的第二封回信,看來是要等等看了,非常謝謝您
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,164次/939篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 因為武漢病毒疫情;瑞安航空可以退票嗎? - 2020-05-26, 16:34
引用:
所以,請問您也收到這信嗎?這是我們發申請後的第二封回信,看來是要等等看了,非常謝謝您
從他的回覆是會退款的, 你應該已收到了(退到你信用卡), 沒收到就需再等等...
ziyu lin 的頭像
ziyu lin
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2014-04-19
舊 回覆: 因為武漢病毒疫情;瑞安航空可以退票嗎? - 2020-05-26, 16:42
我有兩個航班申請退款!
瑞安航空發給我班機取消信件時我就申請退款,其中一個是5/8收到回信,一個是5/18才收到回信,到目前為止⋯並沒有收到退款!超怕拿不回退款:'(
dragoon17c
客棧之光
感謝: 136次/109篇
註冊日期: 2015-12-24
舊 回覆: 因為武漢病毒疫情;瑞安航空可以退票嗎? - 2020-05-26, 18:07
引用:
作者: ziyu lin (原文章)
我有兩個航班申請退款!
瑞安航空發給我班機取消信件時我就申請退款,其中一個是5/8收到回信,一個是5/18才收到回信,到目前為止⋯並沒有收到退款!超怕拿不回退款:'(
Ryanair是眾航空公司最爛的
ziyu lin 的頭像
ziyu lin
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2014-04-19
舊 回覆: 因為武漢病毒疫情;瑞安航空可以退票嗎? - 2020-05-26, 18:10
引用:
作者: dragoon17c (原文章)
Ryanair是眾航空公司最爛的
我超氣的:'(
yenny玥 的頭像
yenny玥 yenny玥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 371次/247篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 因為武漢病毒疫情;瑞安航空可以退票嗎? - 2020-06-07, 20:54
5月中收到Ryanair電郵通知
預定的5月底飛愛爾蘭班機取消
5/18線上申請退款
6/5收到通知因為處理退費的案件太多
所以可選擇現金儲值憑證
未來買機票時可扣抵

我當然不願意
但是“不接受”的選項按下去
連過去的畫面只是說明儲值憑證怎麼用
試著聯繫線上客服
回應的卻是系統機器人

看來只能打去英國客服
為了134英鎊的退款
可能得花幾百元的國際電話費

lth1981 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 因為武漢病毒疫情;瑞安航空可以退票嗎? - 2020-08-27, 12:08
引用:
基本上是說,如果有退款,會直接退回你的 簽帳金融卡 (debit card )或信用卡。如果還沒收到退款,那是因為現在太多人申請,所以也只能請你再等等,他們20個工作天以後會再回覆你 (可能就是回覆收到申請了,或是根本不會回)。

更新,7月底左右終於拿到退款了,但是我家人同一班機,差不多同時間買的票到現在還沒拿到.....