背包客棧自助旅行論壇
[以色列]我自己的英文溝通沒問題但是媽媽完全不會說英文 !以往一同自助其他國家都是2個人一起過登機安檢及過海關,由我代替他回答問題耳聞以色列無論...ot;很擔心媽媽會被退貨變成香港一日遊 >.<(想體驗以色列航空 所以會買以色列航空而非國泰 護照上沒有去過回教國家紀錄)
訂房比價
syhuang747 syhuang747 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-04-11
舊 帶不會講英文的長輩自助以色列會有困難嗎 - 2019-12-08, 11:42
我自己的英文溝通沒問題
但是媽媽完全不會說英文 !
以往一同自助其他國家都是2個人一起過登機安檢及過海關,由我代替他回答問題
耳聞以色列無論登機或過海關都會被盤問許久
請問"可以2個人一起過登機安檢及過海關嗎?"
很擔心媽媽會被退貨變成香港一日遊 >.<
(想體驗以色列航空 所以會買以色列航空而非國泰 護照上沒有去過回教國家紀錄)
1285 次查看
pp8637 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,102次/990篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 帶不會講英文的長輩自助以色列會有困難嗎 - 2019-12-08, 13:45
不是很了解問題,應該是境管那一關需要對話,安檢跟海關有什么話要講?你讓你媽只有身上穿的衣物,所有別的都你帶,是有什么困擾,同一家人一起過海關才是正常模式,如果你說的是境管,不妨你先過,再跟境管說家人不懂英文,可以陪家人一起嗎?
cmchiu0
背包大俠
感謝: 45次/30篇
註冊日期: 2009-03-10
舊 回覆: 帶不會講英文的長輩自助以色列會有困難嗎 - 2019-12-09, 23:26
今年八月去的時候我是有看到一家人一起入關的,所以我想應該是沒有問題的

至於飛機方面會遇到什麼問題我就不清楚了,我是搭國泰~~
我的心飛往愛琴海
背包高手
感謝: 16次/15篇
註冊日期: 2007-08-02
舊 回覆: 帶不會講英文的長輩自助以色列會有困難嗎 - 2019-12-10, 10:34
入境安檢是不會問問題,海關是一個,一個看護照,可以先說明你們是一家人,有長輩不會說英文,他們會安排一起過海關。
出境安檢是以一家人為單位檢查,會問問題,海關可以自動通關,如果你的護照可以機器刷過,不然就要走人工通關。
pinhao pinhao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2007-01-25
舊 回覆: 帶不會講英文的長輩自助以色列會有困難嗎 - 2020-04-21, 13:45
引用:
作者: pp8637 (原文章)
不是很了解問題,應該是境管那一關需要對話,安檢跟海關有什么話要講?你讓你媽只有身上穿的衣物,所有別的都你帶,是有什么困擾,同一家人一起過海關才是正常模式,如果你說的是境管,不妨你先過,再跟境管說家人不懂英文,可以陪家人一起嗎?
問題就是樓主想體驗"以色列航空"
幾年前跟同事一起坐過在香港轉機的以色列航空到特拉維夫,在香港登機前安檢處有以色列航空的人把關,我們兩個台灣人還被航空公司的人"隔離偵訊"(分別問完之後,還會由訊問的二人討論對一下我們兩位講的是否吻合),所有隨身物品除現鈔外,其餘全部被拿去另一房間檢查...
這果然是很特別的體驗,哈哈,後來從特拉維夫離境時都沒那麼大陣仗

不過這是幾年前的事,不知現在是否有不一樣了
yizhiking
背包大俠
感謝: 47次/44篇
註冊日期: 2016-11-20
舊 回覆: 帶不會講英文的長輩自助以色列會有困難嗎 - 2020-05-02, 12:12
2019.1 PEK-TLV,值機前以家庭為單位進行詢問,不會把家人分開的,其實我們辦簽證時也是以家庭為單位。只不過我是獨來獨往的,上飛機前還進行了二次安檢,到以色列後直接走入境,沒再有任何安檢或詢問。