背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]我要去九州找朋友玩,預計使用高速巴士作為交通方式,後來查了一下發現買sunqpass比較方便,不過我朋友也想用台灣的價格買sunqpass,請問我可以在台灣買兩份sunqpass,到日本後再和他一起使用嗎?...
訂房比價
ncloud629 ncloud629 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-04
舊 請問sunqpass,在日本的留學生是否可以使用? - 2019-08-04, 14:13
我要去九州找朋友玩,預計使用高速巴士作為交通方式,後來查了一下發現買sunqpass比較方便,不過我朋友也想用台灣的價格買sunqpass,請問我可以在台灣買兩份sunqpass,到日本後再和他一起使用嗎?
768 次查看
pig00083
客棧之光
感謝: 156次/146篇
註冊日期: 2017-09-17
舊 回覆: 請問sunqpass,在日本的留學生是否可以使用? - 2019-08-04, 15:12
引用:
作者: ncloud629 (原文章)
我要去九州找朋友玩,預計使用高速巴士作為交通方式,後來查了一下發現買sunqpass比較方便,不過我朋友也想用台灣的價格買sunqpass,請問我可以在台灣買兩份sunqpass,到日本後再和他一起使用嗎?
官網說只有短期旅遊簽證的遊客才可購買。學生簽證應該不可以。
havec123 的頭像
havec123 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,454次/1,949篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 請問sunqpass,在日本的留學生是否可以使用? - 2019-08-05, 12:06
官網有說嗎?

SUN Q PASS有日本官網,上面也有介紹這PASS的相關資訊,是不是表示,日本人也可以購買使用?不像JR PASS有明確的規定,且JR日文版官網,是不會介紹JR PASS的,所以日本人也不會知道這資訊,台灣高鐵也有針對外國旅客的優惠卷,台灣人是不會知道的,也不能購買。

附上SUN Q PASS日本官網:

http://www.sunqpass.jp/index.html
ncloud629 ncloud629 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2019-08-04
舊 回覆: 請問sunqpass,在日本的留學生是否可以使用? - 2019-08-05, 13:54
引用:
作者: havec123 (原文章)
官網有說嗎?

SUN Q PASS有日本官網,上面也有介紹這PASS的相關資訊,是不是表示,日本人也可以購買使用?不像JR PASS有明確的規定,且JR日文版官網,是不會介紹JR PASS的,所以日本人也不會知道這資訊,台灣高鐵也有針對外國旅客的優惠卷,台灣人是不會知道的,也不能購買。

附上SUN Q PASS日本官網:

http://www.sunqpass.jp/index.html
我朋友說他在日本買的到sunqpassㄟ,不過是沒有優惠的價格
havec123 的頭像
havec123 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,454次/1,949篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 請問sunqpass,在日本的留學生是否可以使用? - 2019-08-06, 12:54
在日本買都是原價,只有在海外販售的才有優惠

在蓋啟用章的時候,應該是不會看護照,因為日本人自己都可買,那,樓主一開始的想法,應該是可行的,並沒有違規。
chiaochiaoning
流浪漢
註冊日期: 2019-11-17
舊 回覆: 請問sunqpass,在日本的留學生是否可以使用? - 2019-11-17, 16:13
您好!想請問一下樓主,後來是否可以使用sunqpass呢?
另外按壓日期是否有看護照!謝謝您
Milu Hsiao Milu Hsiao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 197次/153篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 回覆: 請問sunqpass,在日本的留學生是否可以使用? - 2019-11-17, 21:57
引用:
作者: chiaochiaoning (原文章)
您好!想請問一下樓主,後來是否可以使用sunqpass呢?
另外按壓日期是否有看護照!謝謝您
前幾天剛用SUNQPASS,兌換時沒有看護照,只問啟用日後就拿去蓋日期章了。
台灣買的票券上面印的是優惠售價,所以是能看出跟日本境內版本的不同。