發文 註冊 登入
交通

關於嬰兒機票票價疑問

5 7 2335
tuvalu0609
舊 2018-11-07, 16:28
打算明年5月底帶兒子飛北海道
兒子目前4個月 屆時約10個月左右

有大概知道未滿2歲前票價較便宜
稍微爬過文好像都說大約是成人票價的10%
(另外也先查過樂桃的嬰兒票是免費
但沒有提供睡籃、餐點等相關服務
所以這次暫時不考慮廉航)

今天上了華航與長榮網站看機票
發現有些日期嬰兒票價的確是10%
但有些日期卻是85%

偏偏我要去的日期是85%的.....
有旅遊達人或機票達人的大大知道為什麼這樣嗎@@?
2335 次查看
annykoko
舊 2018-11-07, 16:53
一般嬰兒票算法:成人票面價〈記載在機票上的票價,不是你買的票價哦〉x 10% + 機場稅、兵險、燃料稅等
兩個日期,雖然都是經濟艙,但是大人的艙等也不一樣

引用:
作者: tuvalu0609 (原文章)

但有些日期卻是85%
附件 2580254

附件 2580255
感謝 1
tuvalu0609
舊 2018-11-07, 22:37
引用:
作者: annykoko (原文章)
一般嬰兒票算法:成人票面價〈記載在機票上的票價,不是你買的票價哦〉x 10% + 機場稅、兵險、燃料稅等
兩個日期,雖然都是經濟艙,但是大人的艙等也不一樣
了解!
不過照著邏輯
代表這個艙等價差差了10倍嗎@@?
linp 的頭像
linp
舊 2018-11-08, 03:32
引用:
了解!
不過照著邏輯
好像,票面全价一成费,外加税
感謝 1
sec1118 sec1118 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-11-08, 09:08
大人買的是優惠票價,所以小孩買的是沒有優惠的全票一折+稅金
所以,在選擇上要特別注意一下
感謝 1
annykoko
舊 2018-11-08, 10:07
查詢了明年5月的票價,票價規則裡有寫 "孩童/嬰兒無優惠。"
引用:
了解!
不過照著邏輯
感謝 1
酒保
舊 2018-11-08, 10:40
引用:

但有些日期卻是85%
附件 2580254

附件 2580255
怎不去問航空公司
.打個電話很難嗎
感謝 1
tuvalu0609
舊 2018-11-10, 02:40
引用:
作者: 酒保 (原文章)
怎不去問航空公司
.打個電話很難嗎
對我來說真的很難 所以我才發問
謝謝