背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

宝岛台湾十二天之旅

8 20 10504
快乐鱼啦啦
舊 2011-07-05, 22:42
俗话说休息是为了走更长的路, 但对我来说- “旅行才是为了走更长的路”

旅行是我工作的动力。所以策划去不同的国家旅行才能让我有动力的继续工作。。哈哈。

从小的愿望就是环游世界,台湾--就是我迈向我实现愿望的第一站。

回到了工作岗位还是念念不忘台湾的一切。所以想在这里和大家分享我的心情游记,自己也能回味一次。。。 不过应该也称不上是游记,内容和照片不是很仔细,请大家多多见谅,就当成是看日记吧。

在还没开始我的游记前想感谢几个人,
1)背包至尊 - 甜在心
2)包车司机 - 日月潭阿贤
3)提供我们行程意见的所有人
献上满满的鲜花

首先看看我们十二天的行程:

D1(26/05/2011):抵達桃園機場上午11:50~逢甲夜市~民宿-逢甲Enjoy

D2:逢甲民宿~青青草原~小瑞士花園~廬山溫泉民宿-闔家溫泉會館 (包车)

D3:廬山民宿~埔里酒廠~廣興紙寮~18度C巧克力工坊~埔里夜市~日月潭-美真館(包车)

D4:日月潭民宿~文武廟~梅子夢工廠~夫妻樹~玉山國家公園碑~阿里山民宿-美麗亞山莊(包车)

D5:阿里山民宿~看日出~奮起湖~天長地久橋~墾丁民宿-福賓別館(包车)

D6: 墾丁民宿~水上活動~後壁湖生猛海鮮~垦丁核三厂~後壁湖~貓鼻頭~出火~墾丁民-福賓別館宿 (包车)

D7: 墾丁民宿~墾丁牧場~船帆石~鵝鑾鼻燈塔風景區~風吹砂~墾丁大街~墾丁民宿-福賓別館 (包车)

D8:墾丁民宿~剥皮寮~艋胛龙山寺~华西街夜市~西门町民宿-365台北西門町日租(包车)

D9:台北民宿~野柳風景區~九份老街~平溪放天灯~西门町民宿-365台北西門町日租(包车)

D10:民宿~故宮博物館~西门町~士林夜市~西门町民宿-365台北西門町日租

D11:民宿~台北101~信義誠品旗艦店~五分埔~西門町~西门町民宿-365台北西門町日租

D12:民宿~霞海城隍庙~西門町~出發到機場(7.45pm 的飞机)

Day 1: 早上0710的班机@Changi Airport

**到机场前摆了个小乌龙,在上飞机的前一天竟然把电话卡倒转来放,隔天朋友一直联络不到我在我家楼下等了将近15分钟又不知道我家在几楼。我差点就去不了机场了!!朋友都说我兴奋过度在梦中已经到了台湾了!!

最后还是和朋友一起到了机场,拿到机票了!!带着兴奋的心情和朋友拍个照留念先

看到捷星的飞机啦。。

不知道是不是我们的飞机。。

朋友都说我背了个大书包像是去登山。。残念

飞机刚起飞的风景。。

好整齐的土地哦--不知道是哪里

上午11点55分终于抵达桃园机场第一航厦咯。。回想当时的心情还是无比的兴奋,怎么说台湾都是我一直都最想去的国家。
办理了入境手续,领取了行李,就前往购买易付卡(电话卡)啦(只怪我们以为宝贝机不需要提早申请)想知道宝贝机的详情可以游览:http://youthtravel.tw/
比较了不同电讯公司的价钱后,朋友都觉得远传的配套比价划算又比较适合我们,所以最后四人都个别买了一张易付卡。办好了手续后,立刻就拨了个电话回马来西亚给妈妈报个平安。然后我们就就拖着各自的行李,向大厅客运巴士柜台方向走去,买了建明客運(飛狗巴士)到台中(朝马站)的车票。售票小姐告诉我们巴士还有五分钟就要出发了,吓得我们赶快去寻找我们的飞狗巴士。

上巴士前请了人又热情又友善的巴士司机帮我们拍照留个纪念。

找到啦。上巴士前往台中咯。。

现在就让我们向台中逢甲enjoy民宿前进,在这里又要感谢我们的包车司机啦要不是他帮我们找到了这些民宿,我和朋友还像无头苍蝇到处找住宿。花了两个小时的车程,终于都到了朝马站。和民宿负责任确定地点后就等他们派车子来接我们啦。逢甲enjoy是间不错的民宿,想请他们接送的话最好还没到朝馬站前就打电话给民宿的负责人要求安排,不过最重要的是民宿有电梯。。哈哈哈。。负责人还跟我们讲解了如何步行到附近的逢甲夜市*这是重点*

我们的民宿@台中 - 逢甲Enjoy http://enjoy.okgo.tw/traffic.html 兩人房850元
这是我和朋友的房间。。里面有满满的爱-心

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=502228

有电视机看又有得上网。真不错。那时的我不知道背包客栈的足迹是要到不同国家登陆后就会自动加入的,要不然台湾就会出现在我的足迹了。。残念!!!

放好了行李,就要找东西来填填我的五脏庙啦,逢甲夜市我来也
此篇文章於 2011-07-06 21:38 被 快乐鱼啦啦 編輯。
感謝 6
10504 次查看
甜在心
舊 2011-07-06, 11:05
快樂魚啦啦終於開貼了,甜在心當然要來給你支援一下,加油哦!

期待你的續集.
快乐鱼啦啦
舊 2011-07-06, 11:22
引用:
作者: 甜在心 (原文章)
快樂魚啦啦終於開貼了,甜在心當然要來給你支援一下,加油哦!

期待你的續集.
就知道甜在心最好啦!!终于有人回复啦。。多多支持。。多多支持。。
sun8
舊 2011-07-06, 11:37
多謝你的遊記了 加油!!
快乐鱼啦啦
舊 2011-07-06, 15:52
引用:
作者: sun8 (原文章)
多謝你的遊記了 加油!!
谢谢!!我会加油的
快乐鱼啦啦
舊 2011-07-07, 13:17
去逢甲夜市的途中先拍个照留念

到了夜市时间还早大概只有5点多,每个人的肚子都好饿,可是很多裆口又还没开始营业,就只好到附近麦当当寻找解药啦(这时朋友偷偷的拍了个照)。说到台湾的麦当当好奇特!都没有辣椒酱提供的,只有番茄酱,好不习惯。哈哈。。。

点了套餐,就开动啦。特别推介麦当劳的香酥派- 里面有香蕉和凤梨哦

吃完了麦当当就向夜市出发了 逢甲夜市到咯!!!!我们又吃了好多的东西。。让我来分享一下。

看到了一个摊子前面排了好多人,让我看看买些什么呢??---〉 官芝霖大肠包小肠

经常都听人说去到夜市只要看到某个摊子前排了很多人就代表那个东西好吃啦。那还等什么,我们也加入了队伍。在等待的时候和朋友拍了个搞怪照片--马来西亚脚逛台中地

终于轮到我们啦!和朋友点了份原味后就到旁边去享用,哇!太好吃啦! 啦啦小建议,如果想多吃点东西的朋友记得和同伴一起share着吃这个大肠包小肠,要不然等你一个人解决了这个东西后应该也有半饱了吧。

在这里也看到了一些可爱的食物名称,就为了吸引顾客吧!!就排了照片

这个冰镇糖葫芦真的好。。。。。。甜啊。。水果又大颗!!

在夜市里也有好多bikini哦。。想去垦丁的人可以到了那里再买。。可惜我们在马来西亚就买好了。。借了店里的眼镜先来照个搞怪照片。。可惜少了一个人。厄。。她去哪了??

霜淇淋--以后看到也不会再吃了吧。

逢甲夜市的蚵仔面线--不错吃但是蚵仔吃多了也会怕。。哈哈。。

三个人一起享用一碗。吃素的另一个朋友就只好自己去找吃啦
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=502228#post3087791

吃素的朋友找到了烤玉米加了沙茶酱--好。。。。咸哦!!四个人好不容易吃完一根

终于逛到累了,看一看时间也不早了明天一早又要出发去下一个景点。就决定回去民宿休息了,本来只需要五分钟的路程,但是走着走着我们就迷路了,就感觉和来时的不一样。哈哈。。可能是天色暗了。终于让我们看到一间还在营业的肉圆店。朋友进去问了路又顺便买了一粒肉圆。这时的她吓了一跳因为看到老板做的肉圆竟然不是我们在马来西亚吃的那种一小粒一小粒的肉圆而是那么大颗的,他就觉得完全吃不下了,因为当时的我们都饱了。终于顺利地走回了民宿,朋友和阿贤联络好后我们就各自休息啦。

~待续~
此篇文章於 2011-07-11 13:20 被 快乐鱼啦啦 編輯。
感謝 1
tian恬
舊 2011-07-20, 13:39
我也期待你的續集噢!加油!三五好友去旅行…真開心!
sun8
舊 2011-07-20, 13:59
加油 等後續了....
tian恬
舊 2011-07-20, 14:48
我也期待你的續集噢!加油!三五好友去旅行…真開心!
icon 的頭像
icon icon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2011-07-20, 16:25
寫得真有趣,期待後續的旅程遊記哪!
快乐鱼啦啦
舊 2011-07-22, 13:20
偷懒了那么多天又该继续我的游记啦。抱歉抱歉!让大家久等了。呵呵。。

让我们来紧接上篇,应该是新的一篇。。。。Day 2: 台中--青青草原

前一晚和阿贤约好八点半在民宿楼下等。我们起了个大早(应该也没很早,要不然就不用让阿贤等了),哇哈哈。。。整理好行李搬下楼,终于看到阿贤啦,和他联络了那么久,也终于看到他的庐山真面目了--老实人一个。呵呵。。。
哇!他的新车真舒服。。还有两只小猴子(他以前的顾客留给他的),朋友的姐姐看到了就说也想去赢一只回来-就在埔里夜市。和小猴子来个大合照先。

退回房间钥匙,行李搬妥后,亲切的阿贤带着我们去享受在台湾的第一顿早餐。。期待着。。而且,这时候台中的天气好凉爽,在还没出发到台湾的时候我们还担心这个月份的台湾热死了。。哈哈。。。还好运气都不错,一路上都有好天气。车子开着开着来到了关着门的几间店面前,这时的我在想我的早餐呢!!。。

这时候的啦啦发现了一个奇怪的地方,泊车都不用固本的吗在台湾??都不怕车子被拖走吗??又一个疑惑

啊哈,原来早餐点就在前面,那就是在马来西亚都听过的来来豆浆啦。。哇哇哇。。终于有机会尝一尝了。走进店里看到了好多种早餐,台湾人都吃那么丰富哦!懵懵懂懂的我们也不知道要点些什么,就只好让在地人的导游兼司机的阿贤来点啦。。豆浆豆浆我来啦。早餐终于都点好啦果然是在地人竟然点了那么多,吓了我们四个人一大跳。。哈哈。没胆!!是谁看到都会吓一跳吧。五个人吃那么多。我们点了 1.油條 2.鹹豆漿 3.蛋餅 4.豬肉餡餅 5.蔥蛋 6.蔥油餅 7.牛肉捲 8.甜豆浆 9. 小籠包 (阿贤提供的名称,因为我都忘啦)

材料丰富的台湾咸豆浆,还真的是吃不习惯,只能当成蛋花汤来喝。哈哈。。。

吃完了丰盛的早餐,每个人都吃得好饱好饱!!是时候向青青草原出发啦!小绵羊我来啦
此篇文章於 2011-07-27 12:35 被 快乐鱼啦啦 編輯。
感謝 1
relix
舊 2011-07-22, 17:21
早餐看照片應該是文心路及西屯路口的內湖來來豆漿
還滿好吃的,只是價位高了點
快乐鱼啦啦
舊 2011-07-26, 12:39
引用:
作者: relix (原文章)
早餐看照片應該是文心路及西屯路口的內湖來來豆漿
還滿好吃的,只是價位高了點
可是来之马来西亚的我们不大习惯有烧焦味的甜豆浆和材料丰富的咸豆浆。。哈哈最最最喜欢是有鸡蛋的那个。。忘记问是叫什么了。。
Adelyn S
舊 2011-07-27, 22:07
引用:
作者: 快乐鱼啦啦 (原文章)
可是来之马来西亚的我们不大习惯有烧焦味的甜豆浆和材料丰富的咸豆浆。。哈哈最最最喜欢是有鸡蛋的那个。。忘记问是叫什么了。。
嗨!
你说的是鸡蛋饼吗?

来为你加油,加油!
puffermaster 的頭像
puffermaster
舊 2011-07-28, 12:46
很精采的分享, 期待續集

台灣的豆漿店好像大多都有點焦味
即使是"永和豆漿"的真正本店, 也是這個味