背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

天馬牧場/高美濕地/逢甲夜市來回交通問題

4 5181
magchong1234
舊 2018-01-05, 10:18
各位好!我將於1月尾由香港到台中遊玩,其中有一天的行程如上,其實已經看過很多資料但對三處地方來往的交通仍有一點疑問,懇求解答。謝謝。
這三處地方能一日趕上嗎?順序嗎?
(看線路好像蠻順)
11:00 台中火車站坐火車到大甲站轉小黃到天馬牧場。
(請問需時多久?火車到大甲及轉計程車到牧場的時間均需要
預計1500離開牧場,轉計程車到高美濕地。
(google map顯示為坐車20分鐘,實際是否這樣?1530到高美會否太早?)
預計1730至1800離開高美濕地,會去逢甲夜市
(爬了很多資料,都說要乘178/179到清水站,然後我不知坐多少號公車到逢甲,是303還是305嗎?好像是到台中方向,實在攪不懂?如在高美濕地直接坐計程車到逢甲遠嗎?需要多少時間及車資?高美可輕易截到計程車嗎?最後那個問題才是我最擔心的,因為看很多blog都說高美濕地不錯是有很多計程車停著,但全是包車=-=)

5181 次查看
luther0583
舊 2018-01-05, 12:34
天馬牧場已經是歷史了
高美濕地沒有限制開放時間,沒有會不會太早的問題
高美濕地到逢甲商圈搭乘309公車到榮總/東海大學即可轉乘數條公車路線前往逢甲,詳細營運資訊可以參考各客運公司網站、台中市公車動態系統以及台中等公車APP
若要在高美濕地搭計程車建議事先預約,當場不見得有車給你搭
samabcd2002 samabcd2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-01-05, 14:22
天馬牧場已結束營業了,飛牛牧場或許你可以考慮看看!
舊 2018-01-06, 08:37
引用:
作者: luther0583 (原文章)
天馬牧場已經是歷史了
高美濕地沒有限制開放時間,沒有會不會太早的問題
高美濕地到逢甲商圈搭乘309公車到榮總/東海大學即可轉乘數條公車路線前往逢甲,詳細營運資訊可以參考各客運公司網站、台中市公車動態系統以及台中等公車APP
若要在高美濕地搭計程車建議事先預約,當場不見得有車給你搭
謝謝你,很詳細喔。
舊 2018-01-06, 08:38
引用:
作者: samabcd2002 (原文章)
天馬牧場已結束營業了,飛牛牧場或許你可以考慮看看!
我上網查一查飛馬位置在那然後再決定,謝謝喔