背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

關於巴西"手機預付卡"

10 19 11016
siewsiew
舊 2013-09-21, 06:31
我在Morumbi商場里的TIM註冊電話卡-prepaid的,還是iphone nano sim card. 過程很簡單。只需要passport,店員會幫忙註冊. 不過三間店只有一位會説英語的店員。店員會問在巴西逗留幾久,説久一點比較好,免得不讓申請。註冊完後,店員跟我説已經開通了,兩小時後就可以打電話。 其實並沒有,我是在5天后當地同事告訴我的。但自己開通也很簡單。首先我嘗試打一通電話,線上的operator 會説葡語,接下來就説英語請按2, 接下來就會接通服務員, 只需要提供passport no, 名字讓他們對應註冊資訊就搞定。
上網費用R0.50 一天。費用在你成功接通網路後就扣除。有點慢但足以whatsapp 和facebook, 普通上網。其他電話費我不是很清楚因為也沒用。
iyin
舊 2013-09-24, 13:42
引用:
作者: siewsiew (原文章)
我在Morumbi商場里的TIM註冊電話卡-prepaid的,還是iphone nano sim card. 過程很簡單。只需要passport,店員會幫忙註冊. 不過三間店只有一位會説英語的店員。店員會問在巴西逗留幾久,説久一點比較好,免得不讓申請。註冊完後,店員跟我説已經開通了,兩小時後就可以打電話。 其實並沒有,我是在5天后當地同事告訴我的。但自己開通也很簡單。首先我嘗試打一通電話,線上的operator 會説葡語,接下來就説英語請按2, 接下來就會接通服務員, 只需要提供passport no, 名字讓他們對應註冊資訊就搞定。
上網費用R0.50 一天。費用在你成功接通網路後就扣除。有點慢但足以whatsapp 和facebook, 普通上網。其他電話費我不是很清楚因為也沒用。
要到電信行辦才會給你用護照開通嗎?

因為有幾個聖保羅華人都說需要"CFR"稅號才可以開通耶...

另外也想請問大家,若是在路邊書報攤買,開通後要怎麼儲值啊(對不起我很笨XD)

只會留一個禮拜,打算用上網每天0.5巴幣的,可是不確定這個速度...會不會因為超過流量就大減速?

謝謝^^
siewsiew
舊 2013-09-27, 11:50
肯定是可以用護照開通。不過不清楚你能在報攤買的到嗎? 店員曾説在很多便利店有的爭值,不過我還沒試過,給不了答案。不好意思。
TIM 普通上網還是可以的。
yan912
舊 2020-02-07, 09:02
引用:
作者: veronique (原文章)
謝謝前輩們指點

小妹昨天跑去TIM買了一張預付卡
R$10 , 現場用護照開通
CPF可以省了XD

至於收訊好不好...還待測試
今天去門市 在一間 Mall 裡面
Iguatemi Shopping
Av. Brg. Faria Lima, 2232 - Jardim Paulistano, São Paulo - SP, 01489-900, Brazil

也是用護照辦
有一位店員Lucas 會說一些英文
很親切
需要地址
我是給我朋友的地址
朋友住巴西
直接幫我開通
Sim 收了15R
儲值4G, 50R
我是刷卡
但不知道為什麼一定要分開刷了兩次
供大家參考
Joeyycc
舊 2020-02-10, 07:59
如果有去巴西伊瓜蘇,可以先去claro,雖然店裡無法賣,他會叫你去找附近的claro攤販買。攤販賣的方案是3G30天,不用給護照來啟動sim card,直接插卡就可用了,總共付20R

引用:
作者: yan912 (原文章)
今天去門市 在一間 Mall 裡面
Iguatemi Shopping
Av. Brg. Faria Lima, 2232 - Jardim Paulistano, São Paulo - SP, 01489-900, Brazil

也是用護照辦
有一位店員Lucas 會說一些英文
很親切
需要地址
我是給我朋友的地址
朋友住巴西
直接幫我開通
Sim 收了15R
儲值4G, 50R
我是刷卡
但不知道為什麼一定要分開刷了兩次
供大家參考