背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
住宿

白川鄉•冬季限定の宿《山本屋》~雷到我得跟溫ㄤ說:求求你不要跟我離婚!

41 34 2969
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2021-05-07, 07:29
引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
你不曉得啥是 "引言 "嗎
我是對10樓說的 "你們的目測是較簡便的" 有疑問
不是對你說 "不知道上面文章哪裡讓您誤會,覺得我是單純因為餐食而說山本屋雷?"
要對你說的我已經在3樓說過了

因為在3樓回時我就有比對過(一泊)二食的差異 (包含你以前的經驗)
而我到白川鄉住宿前選民宿時也看過其他不少家的 網友 blog (吃的都一樣爛)
所以針對10樓關於食的錯覺提出我的看法
讓他知道我的沒有比較優 甚至比較差
也讓他知道一下 合掌屋地處偏僻... 不是靠吃的來引客的
喔,是的,是照片的目測,或許兩個都一樣簡單,但我只是根據照片的情況比較
也說或許是拍照角度,樓主已經點出餐食的問題,我覺得可以讓在意這點的人參考
也不是說當地的民宿餐食要多豐盛吧,至少讓人有心理準備,自己可以斟酌判斷的
感謝 1
舊 2021-05-18, 10:36
让我想起14年第一次去日本的经历,那时候就是冲着白川乡点灯。当年好不容易订到わだや,主人家和田先生已经80岁(没有记错的话),虽然语言不通,但老人家还是尽力用肢体语言和我们沟通,服务上几乎无微不至,真的很怀念。等疫情过去之后一定要再去一次....

感謝 2
eva803
舊 2021-05-29, 03:41
引用:
作者: coolyule (原文章)
我想告訴大大,山本屋的確接待很多中港台攝影旅行團,特別是每年點燈的日子!
所有點燈日山本屋都是被攝影旅行團包下來的!
旅行團一般會有領隊幫忙翻譯,所以民宿主人是不需出來招呼客人的!

跑白川鄉拍點燈好幾年了,只要能預約到民宿我們已經覺得好感恩,
想告訴你其實山本屋的晚餐沒有很差勁,我有吃過更差勁的,在此不開名了。
其他合掌屋也有很多是房間沒有鎖的。
我想你還沒有試過男女分時間共用浴室,
浴室門有磨砂玻璃可偷看到內裡狀況,
浴室還要沒有鎖,使用時只是翻轉紙牌告訴其他人"使用中"
聽到我這樣說希望你會覺得山本屋其實沒有你想象那麼雷的~
看你的相片浴室還不錯👍🏻
山本屋平常有接一般散客喔!

沒領隊當然是民宿主人自己要負責招呼客人,而且我們那次的住客中我有看到有2個日本人,所以不是語言不通的問題。

山本屋有整修過,設備在白川鄉合掌屋民宿裡應該算很好的。
不光是餐食的問題,是從頭到尾的待客態度都讓我們覺得不舒服,一件一件的事情累積起來,才覺得它雷!
此篇文章於 2021-05-29 15:01 被 eva803 編輯。
jetway17310649 的頭像
jetway17310649 jetway17310649 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-06, 11:46
是在下的話,雖然不大可能抗議,但在下在想在下大概會好好的和老闆或老闆娘表示一下自己的意見,不然就告訴他們說加價也可以呀!就算不能獲得什麼,但至少不會自己生悶氣吧?反正以後也絕對不會考慮再來了,不是嗎?

這就是身為外國人的好處,不用像日本人一樣幫對方想太多,雖然您當時有一組日本人在,但在下總覺得日本人會幫對方想,顧全對方的面子,就算自己不滿意也會考慮一大堆以後忍耐下來.

住過很多次只有在下一組人或只有兩三組人的民宿或旅館,雖然没遇到過吃不飽的,但發生點奇奇怪怪的事或有住宿以外的額外要求,那幾乎是稀鬆平常的事,像溫泉没熱水,冷氣不斷跳掉,除濕機吱吱叫,受傷了要藥品要OK繃,衣服破了要用點針線,冬天房間熱死人了卻只有暖氣機,窗戶也打不開,連風扇都没有...等等,如果都不表達出來並得到解決的話,那不是自己找自己麻煩嗎?

吃過幾次「朴葉味增飛驒牛」的火鍋,以在下的看法來說,的確連塞牙縫都不够呀!所以在下到高山市都直接去吃烤飛驒牛,至少肉塊還大塊一點,而且一支竹箋上還有三片.
感謝 1
eva803
舊 2021-06-10, 01:40
引用:
作者: jetway17310649 (原文章)
是在下的話,雖然不大可能抗議,但在下在想在下大概會好好的和老闆或老闆娘表示一下自己的意見,不然就告訴他們說加價也可以呀!就算不能獲得什麼,但至少不會自己生悶氣吧?反正以後也絕對不會考慮再來了,不是嗎?

這就是身為外國人的好處,不用像日本人一樣幫對方想太多,雖然您當時有一組日本人在,但在下總覺得日本人會幫對方想,顧全對方的面子,就算自己不滿意也會考慮一大堆以後忍耐下來.

住過很多次只有在下一組人或只有兩三組人的民宿或旅館,雖然没遇到過吃不飽的,但發生點奇奇怪怪的事或有住宿以外的額外要求,那幾乎是稀鬆平常的事,像溫泉没熱水,冷氣不斷跳掉,除濕機吱吱叫,受傷了要藥品要OK繃,衣服破了要用點針線,冬天房間熱死人了卻只有暖氣機,窗戶也打不開,連風扇都没有...等等,如果都不表達出來並得到解決的話,那不是自己找自己麻煩嗎?

吃過幾次「朴葉味增飛驒牛」的火鍋,以在下的看法來說,的確連塞牙縫都不够呀!所以在下到高山市都直接去吃烤飛驒牛,至少肉塊還大塊一點,而且一支竹箋上還有三片.
我們沒很生氣啦!只是覺得很驚訝很後悔而已!
就分享給大家,以後挑住宿時有個心理準備和參考.

吃過幾次住宿的「朴葉味增飛驒牛」的確量都不多,
所以想吃好吃的飛驒牛,真的直接去高山市或餐廳吃會比較過癮.