背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

名古屋 一日散步行程

12 10 947
motoharu.tw motoharu.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
舊 2021-01-04, 13:16
一早起床就搭著電車前往名古屋,整路風光明媚,看著遠方的山頭已經被降下的白雪覆蓋。本來打算到米原轉車時順便前往琵琶湖,礙於天氣實在太冷,單程要走上半小時,肚子也很餓的狀態下,果斷選擇放棄。但電車經過關之原站時,心裡小小興奮一下,這不就是日本歷史上有名戰役之一所發生的地方嘛!!

抵達名古屋站後,我並沒有直接出站,而是在月台上吃了きし麵,這是名古屋的特色美食之一。天婦羅炸蝦是現炸的,非常美味。麵吃起來跟烏龍麵很像,湯底喝起來是柴魚高湯的味道,冬天來上一碗熱呼呼的湯麵真是無比的幸福。

離開車站便徒步前往名古屋城,這天的風異常大,我都懷疑是不是有颱風要來了。
名古屋城可能因為年末的關係並沒有開放,只能站在城牆外面看。幸好我對城堡的興趣不大,有拍到照並親眼遠看已經值得。
下圖為被樹擋住的名古屋城。

接著前往傑尼斯的shop店,雖然我已經不是他們的粉絲,但傑尼斯所經營的shop店只剩下名古屋店沒有去過,都到了名古屋一定要拍張照留念一下!普通時候一般人都可以進入,但現在因為肺炎的關係,只開放網路預約的人才能進去。

接著前往大須商店街,不得不說我好失望啊,賣食物的店並沒有我想像的多,種類也不多,大多都是賣衣服賣有的沒的店,跟其他地區的商店街比起來沒有什麼差別。

下圖為之前做功課時,別人推薦的炸雞店。檸檬、美乃滋、胡椒粉、辣粉都可以自己隨意加,肉雖不乾柴,但也無肉汁,外皮蠻硬的,我的上下顎都因此被劃破...。整體來說,台灣雞排大勝。

在炸雞店旁邊就是大須觀音寺了,因為一年沒有回台灣,都沒有辦法去廟裡拜拜,日本的神社對我來說好像有拜跟沒拜一樣,但觀音寺果然是觀音寺,聞著線香的味道,讓我有種安心感。在這邊祈求觀音菩薩可以保佑我家人朋友身體健康並且平安。

在商店街中有一區是東南亞商店,還有販賣越南米粉湯,超級想吃的!!可是已經決定晚餐要吃鰻魚飯了,只好放棄。沒關係,等我能回台灣的時候就去台中的第一廣場吃爆!在商店街我還吃了醬油糰子跟豆花。醬油糰子只要是現烤得都很美味。而豆花份量非常小,又沒有配料,價格也非常不可愛,所以我就不特地放圖片了。

離開商店街後,就前往榮的百貨一級戰區。恩...我覺得大阪梅田和難波比較好逛。

晚餐吃了大家所推薦的鰻魚飯-蓬萊亭。本來是打算吃3990來這家店最多人點的套餐,但由於我的肚子實在是裝不下那個分量,所以我點了3150的套餐。茶飲為抹茶,茶冷了還可以請店員換一杯。餐點中的玉子燒十分美味,裡面有滿滿的高湯,鹹度適中。附餐的日式醃菜我真心不愛,並不是這家店的問題,而是我自己吃不習慣。然後我可能真的不懂高級食物的美味,重頭戲的鰻魚飯我覺得就是把超市賣的鰻魚再把表面烤焦脆一點而已。這家店對我來說只是花錢吃高級感的氣氛而已。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10452612
我的第一天名古屋散策就這樣結束了。

也許是這一年都住在日本,並沒有那種久久才到日本玩的那種旅遊興奮感。也許是早已聽聞名古屋的食物非常美味,吃完的感想是我覺得在日本其他地區也可以吃到一樣美味的食物,不用一定要千里迢迢地跑到名古屋,所以並沒有太多的驚艷感。
這趟旅行沒有吃到味噌關東煮實在是有點可惜,本以為在鬧區隨便走就可以找到賣味噌關東煮的店,殊不知我錯了,都沒有看見...。下次有機會到名古屋再吃吧!
感謝 7
947 次查看
鄧忠 的頭像
鄧忠 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-04, 16:19
印象中...台中第一(東協)廣場裡面現在幾乎清一色是外勞專用店,要吃台灣小吃建議去中華路夜市。
此篇文章於 2021-01-04 19:54 被 鄧忠 編輯。
rcchen 的頭像
rcchen rcchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-05, 10:27
天冷時來一碗越南米粉湯超幸福😋
感謝 1
motoharu.tw motoharu.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
舊 2021-01-05, 10:39
引用:
作者: 鄧忠 (原文章)
印象中...台中第一(東協)廣場裡面現在幾乎清一色是外勞專用店,要吃台灣小吃建議去中華路夜市。
最近很想吃東南亞美食,覺得東協那邊的食物很好吃!日本食物已經吃膩了,很需要換換口味
舊 2021-01-05, 10:40
引用:
作者: rcchen (原文章)
真的!!!很需要一碗熱湯來恢復活力
鄧忠 的頭像
鄧忠 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-06, 17:32
引用:
作者: rcchen (原文章)
我倒覺得吃おでん(關東煮)身體會更暖和(熱湯不夠還能免費續)
感謝 1
舊 2021-01-07, 15:13
引用:
作者: 鄧忠 (原文章)
我倒覺得吃おでん(關東煮)身體會更暖和(熱湯不夠還能免費續)
單純的已經吃膩了日式食物,想換個口味。
brodigit 的頭像
brodigit brodigit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-31, 17:41
受困於疫情影響,很久沒去日本了,蠻想念名古屋的一些美食。
鰻魚飯建議還是要點三吃,相較於蓬萊軒在名古屋車站沒有店面,備長或まるや都是好選擇。

備長強在炭火燒烤部分,整個味覺的感受非常明顯,第一吃的部分會給你很大的震撼,
但口味稍偏重鹹些,我因為吃淡習慣了,故這點對我反而不是加分;
まるや的二吃非常厲害,整體在此讓你對於鰻魚飯有了新的定義,至於第三吃部分我個人覺得曾經吃過就可以了,畢竟泡了湯的鰻魚飯,湯汁部分反而會掩蓋了食材的原味。
但味覺這東西絕對是個人主觀的,辦個投票,相信三吃各有擁護者!

去過名古屋數次,因車站方便之故,故這兩家都吃了好幾次,感覺都吃不膩~

此外,樓主少了萬惡的宵夜場:雞翅加啤酒,來到名古屋,稍微放縱一下也是正常的....
感謝 1
garbage
舊 2021-02-22, 23:13
名古屋是個大型工業城 美食地位類比新竹
不過我個人最愛的是鍋燒味增烏龍麵
唯一的再訪必吃
感謝 1
舊 2021-02-24, 09:28
引用:
作者: brodigit (原文章)
受困於疫情影響,很久沒去日本了,蠻想念名古屋的一些美食。
鰻魚飯建議還是要點三吃,相較於蓬萊軒在名古屋車站沒有店面,備長或まるや都是好選擇。

備長強在炭火燒烤部分,整個味覺的感受非常明顯,第一吃的部分會給你很大的震撼,
但口味稍偏重鹹些,我因為吃淡習慣了,故這點對我反而不是加分;
まるや的二吃非常厲害,整體在此讓你對於鰻魚飯有了新的定義,至於第三吃部分我個人覺得曾經吃過就可以了,畢竟泡了湯的鰻魚飯,湯汁部分反而會掩蓋了食材的原味。
但味覺這東西絕對是個人主觀的,辦個投票,相信三吃各有擁護者!

去過名古屋數次,因車站方便之故,故這兩家都吃了好幾次,感覺都吃不膩~
附件 3226605

此外,樓主少了萬惡的宵夜場:雞翅加啤酒,來到名古屋,稍微放縱一下也是正常的....
只能說自己在鰻魚飯這裡資料沒做足,再加上自己一人吃不完XD
我第二天有吃世界的小山雞翅!真的好好吃
舊 2021-02-24, 09:31
引用:
作者: garbage (原文章)
名古屋是個大型工業城 美食地位類比新竹
不過我個人最愛的是鍋燒味增烏龍麵
唯一的再訪必吃
原來是大型工業城!在街道上很多來自越南打拼的人。
可惜我這次沒有排上鍋燒味噌烏龍麵,因為我自己每天的晚餐都是煮烏龍麵吃,出門旅遊就不想再吃烏龍麵了。
感謝 1