背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

黑部立山&合掌村

20 24 2799
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2020-09-11, 16:58
引用:
作者: 胡麻油 (原文章)
kimmy大,,因為之前我去富山的華航是包機,弄了半天,,,原來已是定期航班了...那是最好不過了呢....是的如您所言,,華航-富山的時間很棒,,符合期待..謝謝您哦.

那我就不知道了
我當年是2012要去
我記得我當時有問過華航
這是包機嗎
華航說不是啊 是定期航班

事隔多年 也許這航班後來變包機了也說不一定

如kch大所言
這種相對冷門的台日航線
未來就算疫情結束航班陸續恢復
他可能也不會是第一波恢復
所以要等

立山山上住宿真的蠻貴的
所以我當年完全沒有考慮要上山睡覺
我是"彈丸登山"
就是當天上去就下來
而且還不是走直線
是到了水壩後又調頭回富山
感覺蠻蠢的 但也算有把那個pass用透透
哈哈哈

只是後來這趟沒有去成
感謝 1
Wanbear0401 的頭像
Wanbear0401 Wanbear0401 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
舊 2020-09-13, 19:29
紙上神遊+1
目前我們還在封鎖中 不能離家超過5公里...
我也是每天安排不知何時能成行的日本行😞

去年秋季搭華航從富山進 走了一趟北阿爾卑斯
來分享一下一些小心得供大大安排行程時參考

1.飛富山的是定期航班 (明年不知道會如何...)
如果情況許可還是盡量富山進出
真的是省時省力 (11:40抵達) 通關又超快
一點前可以到富山市區

2.相信大大也知道立山黑部和合掌村,上高地的楓紅時間其實差很多
安排行程時這個要注意 
十月初去的話 室堂超美! 但水壩和上高地就還沒變色
十月中的話室堂已經落葉 但水壩和称名滝,美女平那邊就會很漂亮

如果打算去7-8天 有興趣的話看有沒有機會把高山祭(10/9-10)列入行程
個人覺得還蠻值得一看的

3.這幾年很不幸的 北阿爾卑斯的楓紅季節常常會遇上颱風
所以這是一個很大的不確定因素
我去年10/2~18之間就遇上了兩個 (一個就是讓多輛新幹線泡水的那個) 所以行程大改
當然現在擔心還太早 不過建議大大功課做足

到時候要有天候不佳的備案

4. 至於立山上的住宿 這真是個大哉問
萬一遇上壞天氣 住宿訂山上基本上行程就綁死了
但是住山上要是天氣好 那就是千載難逢的美景
所以這個只能賭啦
我在山上住過四個晚上 都是住みくりが池温泉的通鋪 (他們也有六畳和室/個室)
算是在立山上一個相對經濟實惠的選項 一泊二食日幣一萬左右
也因為經濟實惠 楓葉季床位常常是秒殺...

5. 我去年的走法(10/3~11)原定計畫是富山進 直接上山住三晚
下山後利用扇澤到平湯的直達巴士
住平湯和涸沢 共四天三夜 健行上高地和乘鞍
最後高山住兩晚 看高山祭和休整一下 之後再往瀨戶內方向去
但行前看到颱風的新聞 臨時改成抵達當天住富山
立山黑部縮減成兩晚 涸沢也因為連續大雨沒去成
最後高山住了三晚 一天等雨停 一天衝上高地和乘鞍畳平
一天看高山祭
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10441536#post11703462

因為我只有一個人 行程比較好調整
大大肩上擔子不小
可能會建議盡量以城市(富山 高山 松本)為根據地
進行當天來回的一日遊會比較有彈性

6.立山黑部天氣好壞真的影響旅遊心情...
2019.10.4 (颱風)
弥陀ヶ原

2019.10.5 (晴)
室堂

室堂

弥陀ヶ原

天狗平

2019.10.6 (陰有雨)
室堂

水壩周圍還沒變色

7.上高地要到十月中下旬才會變色
十月初大部分還是綠油油的

明神岳

明神池

8.如果搭華航富山進的航班
坐左手邊的位子可以一路看著北阿爾卑斯降落
附加環水公園星巴克😅

感謝 2
胡麻油 的頭像
胡麻油
舊 2020-09-16, 21:46
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)

那我就不知道了
我當年是2012要去
我記得我當時有問過華航
這是包機嗎
華航說不是啊 是定期航班

事隔多年 也許這航班後來變包機了也說不一定

如kch大所言
這種相對冷門的台日航線
未來就算疫情結束航班陸續恢復
他可能也不會是第一波恢復
所以要等

立山山上住宿真的蠻貴的
所以我當年完全沒有考慮要上山睡覺
我是"彈丸登山"
就是當天上去就下來
而且還不是走直線
是到了水壩後又調頭回富山
感覺蠻蠢的 但也算有把那個pass用透透
哈哈哈

只是後來這趟沒有去成
我當年是2006年去的....應是富山包機首發團吧.....

看來,.2021年..要以名古屋做優先考量了....

再次感謝哦..
胡麻油 的頭像
胡麻油
舊 2020-09-16, 22:00
萬分感謝Wan大的建言,,,您真的超nice的呢,,,著實感動.....
1.航班,,會希望富山進出,,完全是省時,,省去拉車的時間耗費,,
期待,華航別讓我太失望.....哈.......
2.沒錯,,,秋天賞楓.,真的最令人糾結的就是氣候...我有計畫在10月中(2021)
最想看的是上高地的楓紅.....
3.高山祭,,,真是太棒的建議,,立馬筆記了
4.立山山上住宿,,,,經過幾位前輩的高見,,,我應該不會再堅持了,哈....省起來去大吃一頓.....
5.Wan大分享的照片很美,很棒...天候不佳的部份,,應該就是您再次造訪的動力了...
再次感謝您精闢的說明...
引用:
作者: Wanbear0401 (原文章)
紙上神遊+1
目前我們還在封鎖中 不能離家超過5公里...
我也是每天安排不知何時能成行的日本行😞

去年秋季搭華航從富山進 走了一趟北阿爾卑斯
來分享一下一些小心得供大大安排行程時參考

1.飛富山的是定期航班 (明年不知道會如何...)
如果情況許可還是盡量富山進出
真的是省時省力 (11:40抵達) 通關又超快
一點前可以到富山市區

2.相信大大也知道立山黑部和合掌村,上高地的楓紅時間其實差很多
安排行程時這個要注意 
十月初去的話 室堂超美! 但水壩和上高地就還沒變色
十月中的話室堂已經落葉 但水壩和称名滝,美女平那邊就會很漂亮

如果打算去7-8天 有興趣的話看有沒有機會把高山祭(10/9-10)列入行程
個人覺得還蠻值得一看的

3.這幾年很不幸的 北阿爾卑斯的楓紅季節常常會遇上颱風
所以這是一個很大的不確定因素
我去年10/2~18之間就遇上了兩個 (一個就是讓多輛新幹線泡水的那個) 所以行程大改
當然現在擔心還太早 不過建議大大功課做足

到時候要有天候不佳的備案

4. 至於立山上的住宿 這真是個大哉問
萬一遇上壞天氣 住宿訂山上基本上行程就綁死了
但是住山上要是天氣好 那就是千載難逢的美景
所以這個只能賭啦
我在山上住過四個晚上 都是住みくりが池温泉的通鋪 (他們也有六畳和室/個室)
算是在立山上一個相對經濟實惠的選項 一泊二食日幣一萬左右
也因為經濟實惠 楓葉季床位常常是秒殺...

5. 我去年的走法(10/3~11)原定計畫是富山進 直接上山住三晚
下山後利用扇澤到平湯的直達巴士
住平湯和涸沢 共四天三夜 健行上高地和乘鞍
最後高山住兩晚 看高山祭和休整一下 之後再往瀨戶內方向去
但行前看到颱風的新聞 臨時改成抵達當天住富山
立山黑部縮減成兩晚 涸沢也因為連續大雨沒去成
最後高山住了三晚 一天等雨停 一天衝上高地和乘鞍畳平
一天看高山祭

因為我只有一個人 行程比較好調整
大大肩上擔子不小
可能會建議盡量以城市(富山 高山 松本)為根據地
進行當天來回的一日遊會比較有彈性

6.立山黑部天氣好壞真的影響旅遊心情...
2019.10.4 (颱風)
弥陀ヶ原
附件 3177373
2019.10.5 (晴)
室堂
附件 3177374
室堂
附件 3177375
弥陀ヶ原
附件 3177376
天狗平
附件 3177377

2019.10.6 (陰有雨)
室堂
附件 3177382
水壩周圍還沒變色
附件 3177378

7.上高地要到十月中下旬才會變色
十月初大部分還是綠油油的
附件 3177380
明神岳
附件 3177379
明神池
附件 3177381

8.如果搭華航富山進的航班
坐左手邊的位子可以一路看著北阿爾卑斯降落
附加環水公園星巴克😅
附件 3177385

附件 3177384
此篇文章於 2020-09-19 09:37 被 胡麻油 編輯。
感謝 1
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2020-09-16, 23:02
所以就是
富山-->立山黑部-->松本-->上高地-->高山-->白川鄉-->金澤-->富山

剛好繞一個圓看起來很順
其實不見得
因為人生處處有驚奇 旅遊處處有意外
倘若因故無法前行 但因為你已經排出這種走一個圓不回頭的走法
你還是得硬著頭皮上路啊
也就是說 這種走法在紙上看起來爽又有效率
但實際上缺乏彈性
如果只有一人出門 也罷
但人多時缺乏彈性很麻煩
同團中自以為公主的老太后一旦吠吠叫就煩死啊

此外 走一個圓有另一個壞處
因為幾乎天天換宿 就是行李一路自己拉
旅行團就算了 有司機有導遊領隊
但自己自助 沒這些小李子伺候
就不能比照旅行團的走法

當然走一個圓也不是真的一定會很衰遇到啥鳥事
但我覺得人要居安思危 總是要想到若真的衰到該怎麼辦

不走一個圓的蠢走法我前面好像有貼過
胡大可以參考
至於走一個圓 應該是這樣:

D1 台北-->富山: 富山/金澤/黑部峽谷宇奈月溫泉 三選一 宿富山
D2 立山黑部 富山-->松本 宿松本 (行李好像可配送)
D3 松本-->上高地-->高山 宿高山
D4 高山祭 宿高山 (日子要配好)
D5 高山-->白川鄉-->金澤 宿金澤
D6 金澤一日 宿金澤
D7 金澤-->富山 搭機回台

因為你包山包海什麼都要
所以至少要六天
但七天比較悠閒(六天就沒有金澤可逛 或改D1逛)

感謝 1
q56350 的頭像
q56350 q56350 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-09-17, 16:33
1.到合掌村-立山黑部-上高地 建議還是從名古屋機場進出 航班較多票價也較便宜
2.善用昇龍道高速巴士可到達上述景點
名古屋 – 富山(立山黑部):名鐵巴士、富山地方鐵道
名古屋 – 高山:名鐵巴士、濃飛巴士、JR東海巴士
名古屋 – 白川鄉:岐阜巴士
高山 – 白川鄉 – 金澤・富山:濃飛巴士&北陸鐵道聯營巴士
高山 – 白川鄉:濃飛巴士
高山 – 平湯 – 新穗高:濃飛巴士
高山 – 平湯溫泉 – 松本線:濃飛巴士、アルピコ(ALPICO)交通

3.名古屋-高山-合掌村-富山-立山-室堂-黑部-信濃大町-松本-上高地-高山-名古屋
4.阿爾卑斯山路線立山站-信濃大町,黑部登山纜車、立山高原巴士、立山隧道無軌列車、立山架空索道等這些交通工具極具特色可全程搭乘
5.立山黑部安排一整天 立山進 信濃大町出 可住信濃大町或松本 再去上高地
6.我之前是自駕前往上述景點 立山黑部(車停立山) 上高地(車停平湯溫泉) 供你參考
感謝 1
胡麻油 的頭像
胡麻油
舊 2020-09-18, 11:17
哈~~~~~~,,,再次大感謝內,,,,K 大!
是的,,,我已很確定,,改為7天了,,,如你說言,,包山又包海,
真是找自己麻煩,,,,,,決定以自己考量做出發點.
您建議的走法,,我會參考..很棒.
行李是可以用配送方式,,無誤..
真的謝謝內~~~有你真好.(開心)
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
所以就是
富山-->立山黑部-->松本-->上高地-->高山-->白川鄉-->金澤-->富山

剛好繞一個圓看起來很順
其實不見得
因為人生處處有驚奇 旅遊處處有意外
倘若因故無法前行 但因為你已經排出這種走一個圓不回頭的走法
你還是得硬著頭皮上路啊
也就是說 這種走法在紙上看起來爽又有效率
但實際上缺乏彈性
如果只有一人出門 也罷
但人多時缺乏彈性很麻煩
同團中自以為公主的老太后一旦吠吠叫就煩死啊

此外 走一個圓有另一個壞處
因為幾乎天天換宿 就是行李一路自己拉
旅行團就算了 有司機有導遊領隊
但自己自助 沒這些小李子伺候
就不能比照旅行團的走法

當然走一個圓也不是真的一定會很衰遇到啥鳥事
但我覺得人要居安思危 總是要想到若真的衰到該怎麼辦

不走一個圓的蠢走法我前面好像有貼過
胡大可以參考
至於走一個圓 應該是這樣:

D1 台北-->富山: 富山/金澤/黑部峽谷宇奈月溫泉 三選一 宿富山
D2 立山黑部 富山-->松本 宿松本 (行李好像可配送)
D3 松本-->上高地-->高山 宿高山
D4 高山祭 宿高山 (日子要配好)
D5 高山-->白川鄉-->金澤 宿金澤
D6 金澤一日 宿金澤
D7 金澤-->富山 搭機回台

因為你包山包海什麼都要
所以至少要六天
但七天比較悠閒(六天就沒有金澤可逛 或改D1逛)

附件 3179559
胡麻油 的頭像
胡麻油
舊 2020-09-18, 11:27
哇~~~我發現棧內,高手雲集,,,著實佩服,,,Q大了不起內,,這個點我還真沒想到自駕,
畢竟心理層面未能克服....哈....你懂的.

我是有做二個版本,,一個是富山進出,,,另一個是(名古屋+富山或小松),如果最後現實考量,,NGO價錢低很多,,,那麼就花點時間拉車,,大家應可接受,,何況我已將5天改為7天行程了.

謝謝您哦,,,日後我再去四國地區真的考慮來租車了,,,之前去,,,都是大眾運輸,,,也騎了2天腳踏車...已覺得很酷了說,,,,哈....
引用:
作者: q56350 (原文章)
1.到合掌村-立山黑部-上高地 建議還是從名古屋機場進出 航班較多票價也較便宜
2.善用昇龍道高速巴士可到達上述景點
名古屋 – 富山(立山黑部):名鐵巴士、富山地方鐵道
名古屋 – 高山:名鐵巴士、濃飛巴士、JR東海巴士
名古屋 – 白川鄉:岐阜巴士
高山 – 白川鄉 – 金澤・富山:濃飛巴士&北陸鐵道聯營巴士
高山 – 白川鄉:濃飛巴士
高山 – 平湯 – 新穗高:濃飛巴士
高山 – 平湯溫泉 – 松本線:濃飛巴士、アルピコ(ALPICO)交通

3.名古屋-高山-合掌村-富山-立山-室堂-黑部-信濃大町-松本-上高地-高山-名古屋
4.阿爾卑斯山路線立山站-信濃大町,黑部登山纜車、立山高原巴士、立山隧道無軌列車、立山架空索道等這些交通工具極具特色可全程搭乘
5.立山黑部安排一整天 立山進 信濃大町出 可住信濃大町或松本 再去上高地
6.我之前是自駕前往上述景點 立山黑部(車停立山) 上高地(車停平湯溫泉) 供你參考
linjas linjas 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-10-19, 16:05
我大概四年前有自駕過類似行程,

幾個建議,

第一,你可以走名古屋機場,他飛機班次應該會比較多 ,票價可能會便宜一點

第二,自駕當然比較方便,你去的地方山里,大眾交通不是那摸便利

第三,如果自駕,要注意是否會下雪,雪地駕車並不容易,而且依定要選有雪胎的車子

以上提醒
感謝 1
胡麻油 的頭像
胡麻油
舊 2020-10-20, 15:00
謝謝大大的建議,我人數有點多,,,所以,,一台車,,是擠不下....
似乎是名古屋進出,,比較不會有變數~
引用:
作者: linjas (原文章)
我大概四年前有自駕過類似行程,

幾個建議,

第一,你可以走名古屋機場,他飛機班次應該會比較多 ,票價可能會便宜一點

第二,自駕當然比較方便,你去的地方山里,大眾交通不是那摸便利

第三,如果自駕,要注意是否會下雪,雪地駕車並不容易,而且依定要選有雪胎的車子

以上提醒