背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

5月的新穗高, 平湯和上高山

6 9 1529
travelpooh travelpooh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2020-05-27, 14:48
本來打算今年的5月去立山黑部, 不過, 因為武漢肺炎而告吹了.
現在正在準備下年再去, 計劃中想加入新穗高, 平湯和上高山.

想問一下, 5月的新穗高, 平湯和上高山, 會不會有積雪的?
如果打算在高山市出發, 自駕去的話, 用不用雪軑呢?

新穗高山頂, 早上去好, 還是中午去好的呢? 在那裡要用多少時間玩呢?

OPTION 1:
高山市-->新穗高 住新穗高溫泉
新穗高-->平湯-->上高山-->平湯 住平湯溫泉
平湯-->高山市 住高山市

OPTION 2:
高山市-->新穗高-->平湯 住平湯溫泉
平湯-->上高山-->平湯-->新穗高 住新穗高溫泉
新穗高-->高山市 住高山市
1529 次查看
nomed
舊 2020-06-30, 22:39
你是不是當年ec2japan的travelpooh? 我記得十幾年前第一次去自助時也是參考你的行程的。不知有沒有記錯
感謝 1
travelpooh travelpooh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2020-06-30, 23:33
引用:
作者: nomed (原文章)
你是不是當年ec2japan的travelpooh? 我記得十幾年前第一次去自助時也是參考你的行程的。不知有沒有記錯
對呀,就是ec2japan那只小熊。
很開心在這邊可以跟ec2japan的朋友重逢呢。
你今年原來是去日本那裏的呢?

你是夏天去的嗎?
還是冬天?
你是那個行程去的呢?
沒有了ec2japan, 沒有了travellife,幸好還有背包客棧這個地方呢,現在管理得這麼好的旅遊討論區,實在越來越少呢。

2003年,沙士那年,是我第一次去北海道呢。那個遊記的資料,開始有點過時,例如kumansan log house, 可能kumansan都退休了,已不在存在呢。

2005年,雪祭,等待了數年,終於等到配合農曆新年,才可以起行。
2007年,終於有了駕駛執照,可以自駕遊,去了知床、羅臼、根室、道東三湖那邊呢,之前一直想去,不過,道東的交通,的確有點難安排,自駕比較適合。
nomed
舊 2020-07-01, 21:55
引用:
作者: travelpooh (原文章)
對呀,就是ec2japan那只小熊。
很開心在這邊可以跟ec2japan的朋友重逢呢。
你今年原來是去日本那裏的呢?

你是夏天去的嗎?
還是冬天?
你是那個行程去的呢?
沒有了ec2japan, 沒有了travellife,幸好還有背包客棧這個地方呢,現在管理得這麼好的旅遊討論區,實在越來越少呢。

2003年,沙士那年,是我第一次去北海道呢。那個遊記的資料,開始有點過時,例如kumansan log house, 可能kumansan都退休了,已不在存在呢。

2005年,雪祭,等待了數年,終於等到配合農曆新年,才可以起行。
2007年,終於有了駕駛執照,可以自駕遊,去了知床、羅臼、根室、道東三湖那邊呢,之前一直想去,不過,道東的交通,的確有點難安排,自駕比較適合。
今年沒有目的地,現在只是先把數個行程安排好
到疫情一過就可立刻出發
從疫情來看應該是台、日,New Zealand比較有機會
感謝 2
舊 2020-07-02, 14:56
引用:
作者: nomed (原文章)
今年沒有目的地,現在只是先把數個行程安排好
到疫情一過就可立刻出發
從疫情來看應該是台、日,New Zealand比較有機會
看到你原來也去過日本中部和名古屋, 你是去立山黑部嗎?
名古屋, 高山, 富山, 有什麼美食店舖推薦?
對於上面的新穗高, 平湯溫泉 和 上高地, 有意見可提供嗎?
nomed
舊 2020-07-03, 22:49
引用:
對於上面的新穗高, 平湯溫泉 和 上高地, 有意見可提供嗎?
我只去過一次,不知$$$$,也不知是否自駕...沒有太多意見
況且我是夏天帶同小孩一同前往,這跟平常旺季應有很多不同,合掌村也沒有到訪。
那次雖然去了8天,但是中間有很多時間是用在交通上的。

我聽人說到訪立山,從黑部那邊進入會比較人少。
所以我行程是先到訪上高地,然後再從信濃大町那邊橫過立山

上高地
我是住 大正池ホテル
1) 是松本到上高地巴士的巴士站傍,所以十分方便
2) 酒店是在大正池傍
3) 酒店是在初級行山徑的起點
4) 酒店可以幫忙把行李寄往行山徑終點,不用走回頭路
所以我一吃完早餐,寄了行李後,一家四口就出門觀光。到達河童橋吃中午飯後,拿回行李就乘坐巴士離開了。

立山黑部
為了避開人潮,先一晚我是住在大町温泉郷
一早就出法去扇沢
當中要坐大約6種交通工具才完全橫過立山
有些人會選擇回頭路下山,但因我想橫過立山到訪金澤,所以要找一家旅館可以幫你把行李寄到對面岸車站
除了山頂外,大部份也是一條直路,不會迷路
山頂處可在週邊看看美景和吃中午飯
下山途中也去了 "弥陀ヶ原" 步行徑
帶著小孩,要11小時才能從扇沢到達對面富山

因為行程會打一個大圈,如不想拖住行李通山跑。那就要好好利用酒店暫放行李或其他寄行服務。

沒有美食推介
金澤吃過
長八 金沢駅前店
梅みづき
近江町市場
名古屋不要到遊客地方,大排長龍
吃鰻魚可去
まるや本店 名駅店
Wanbear0401 的頭像
Wanbear0401 Wanbear0401 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
舊 2020-07-13, 12:07
引用:
剛好兩年前的五月去了趟中部
這邊有行程總覽和我安排行程時有幫助的網站 參考看看
山三昧 北阿爾卑斯(上高地乘鞍)+白川鄉満喫 [關西發6日交通心得]
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10121653
上高地 新・綠 晴・雨 (2018.5.27/30/31)
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10120169
初春融雪乘鞍 Skyline & Eco Line (スガイライン & エコーライン)
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10121432

我去年秋天去立山黑部和上高地、乘鞍健行時也寫了些分享 有需要可以查我的舊文
不過對你五月行程的幫助可能就不大

1.有機會的話建議上高地至少住宿一晚
大正池和明神池清晨真的很美
2.新穗高纜車去之前一定要看他的Live camera和天氣預報
要是能見度不好就不建議花時間過去了
我去的時候 每個站的設施都有去參觀
像是高山攝影展(不確定是不是常設展)和遊客中心山樂館 個人覺得很值得花時間了解一下
那時停留的時間是約2.5小時(8:16~10:55 am)
3. 推薦乘鞍山頂疊平
不過五月份因為山頂交通尚未開通 這邊的交通安排比較麻煩
可以坐巴士上疊平 Skyline的風景相當棒喔!
感謝 1
舊 2020-07-13, 14:21
引用:
作者: Wanbear0401 (原文章)
剛好兩年前的五月去了趟中部
這邊有行程總覽和我安排行程時有幫助的網站 參考看看
山三昧 北阿爾卑斯(上高地乘鞍)+白川鄉満喫 [關西發6日交通心得]
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10121653
上高地 新・綠 晴・雨 (2018.5.27/30/31)
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10120169
初春融雪乘鞍 Skyline & Eco Line (スガイライン & エコーライン)
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10121432

我去年秋天去立山黑部和上高地、乘鞍健行時也寫了些分享 有需要可以查我的舊文
不過對你五月行程的幫助可能就不大

1.有機會的話建議上高地至少住宿一晚
大正池和明神池清晨真的很美
2.新穗高纜車去之前一定要看他的Live camera和天氣預報
要是能見度不好就不建議花時間過去了
我去的時候 每個站的設施都有去參觀
像是高山攝影展(不確定是不是常設展)和遊客中心山樂館 個人覺得很值得花時間了解一下
那時停留的時間是約2.5小時(8:16~10:55 am)
3. 推薦乘鞍山頂疊平
不過五月份因為山頂交通尚未開通 這邊的交通安排比較麻煩
可以坐巴士上疊平 Skyline的風景相當棒喔!
謝謝你, 我會慢慢細看參考.
VYEUNG VYEUNG 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2020-07-15, 08:13
其實option 1 and 2 差不多, 新穗高溫泉必經平湯, 平湯亦是上高地交通要點.

個人比較喜歡溫泉秘湯和景觀, 所以新穗高溫泉必選, 反而平湯比較普通。

另外我會揀option 1, 但回程由上高地回平湯攞車,揸車去住附近的白骨溫泉♨️!

揸車方面, 五月應該好少落雪, 更加唔會有積雪! 雪軚應該冇大需要。 上高地不可以自駕, 一定要坐巴士或的士(平湯交匯點- 有日泊)!
感謝 1
肉圓
舊 2020-08-23, 13:06
我買KKDAY代理的兩日套票
兩人4592元
高山~平湯(放行李)~上高地~平湯(宿)
平湯~新穗高~高山
#上高地比較適合大眾健行,沿著河岸兩端繞一圈沒難度。
#新穗高纜車上山頂賞景。若沒備登上裝備爬山,觀景臺園區不大。
#平湯往兩地交通很方便。覺得不需要租車。
感謝 1