背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
飲食

【 Nozawa Onsen 野澤溫泉】超佛心價格日式早餐 寛処 にしお以及好吃瑞士風麵包店Akari House Swiss Bakery

5 2 715
rismy0526
舊 2020-04-24, 11:38

寛処 にしお,經典日式房屋配上雪景真是美

今天要來介紹在野澤溫泉我們幾乎每天報到的平價日式早餐叫寛処 にしお,是由一對日本老夫婦經營的,會找到這家餐廳也是因為它也位在野澤溫泉村入口處不遠,從朝一食堂走過去也只要3分鐘,而且它早上六點就開始營業,到寛処 にしお吃個早餐就可以去搭巴士滑雪去很方便。

離朝一非常近,也就是說離巴士站也很近,
如果你們有來野澤不嫌麻煩的話我推薦你們來
寛処吃一次早餐也好

為什麼我們會幾乎每天來報到呢?因為它的價格超級便宜又好吃,如果我沒記錯一個套餐才450 yen,也就是大約6元澳幣左右是不是超佛心!老闆夫婦不太會說英文,但是有提供英文menu。主要早餐有分四種套餐,下圖就是其中兩種,一種是日式飯糰以及另一種是白飯配生蛋。配菜是一些日式醃菜,沙拉以及優格還有味增湯,附上一直幫你補好補滿的日式綠茶以及一杯咖啡。

體驗這樣的日式早餐真的還不錯,日式醬菜配白飯就是很下飯,
吃飽補滿能量好上山滑雪去,不敢吃生蛋可以讓老闆幫你換水煮蛋
(第一天男主人主動來詢問我敢不敢吃生蛋我就換成了水煮蛋,相當貼心)

第二天我就嘗試了生蛋加日式醬油其實滿好吃的耶

應該是焦糖瑪奇朵之類的咖啡

某天吃膩了套餐我點了紅豆湯圓當早餐,一開始看到紅豆湯圓配上日式醬菜上桌有點抖一下,想說這組合怎麼那麼妙,男主人特地來跟我說由於紅豆湯圓很甜,所以附上鹹的醬菜中和甜膩感,原來日本人吃法是這樣啊。

一進屋裡感覺非常溫暖,所有木製傢俱跟擺設讓人覺得舒服

超喜歡他們放了好大盆白色蘭花在櫃檯前

暖爐上面還放一個綠色的可愛水壺

來野澤溫泉我真心推薦你來嚐嚐這家溫暖小店,價格便宜以外還可以感受到主人夫婦的用心在餐點上。還有每次離開時主人夫婦都給予90度鞠躬大禮就跟電視上一樣,這最讓我印象深刻,因為這趟日本行我只有見過他們還這麼做,而且不是一次鞠躬是好幾次的鞠躬直到我們走出大門為止,感覺他們是真心感謝你的來訪,希望大家多來支持這種令人感到溫暖舒服的餐餐廳。

寛処 にしお
地址:389-2502 長野県下高井郡野沢温泉村大字豊郷5057-1

___________________我是分隔線_______________

接下來介紹另一家麵包店叫Akari House Swiss Bakery,網路上評價很好加上我們連吃了好幾天的日式早餐想換點口味,於是我們離開野澤前就來吃麵包當早餐啦。Akari House Swiss Bakery本身也有經營Airbnb的,網路上照片住宿看起來也很不錯,這是他們Airbnb的連結有興趣可以自行去看一下。這裡的價格就比較符合一般日本消費價格就是了。

官網是這麼寫的Modern apartments with Japanese influence Swiss bakery, ski and fun

也有賣pizza還可以外送

櫃檯

麵包都是這樣開放式擺著讓人挑選

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10424848
麵包種類非常多

用餐環境很舒服

螞蟻人我記得點了兩個甜麵包

咖啡杯跟木製杯墊還有湯匙都非常可愛

以上兩間餐廳推薦給來到野澤溫泉的你參考,特別是當你不知道早餐吃麼的時候選一家去就對了。

喜歡我的文章請來澳屁孩Facebook點 追蹤支持唷
感謝 3
715 次查看
zenzes 的頭像
zenzes
舊 2020-05-21, 16:34
這麼好的文章 怎麼沒有幾個人來看?? 甚至沒有人按贊..........!

我也是超喜歡去日本老人家開的小店,尤其是如果他們不太會英文,反而對你特別照顧。

日式早餐如果不是自助形式的,我會選擇飄過....... 因為還沒能接受醃菜、生雞蛋,和飯糰 (因為我不吃紫菜).......不過那杯 caramel coffee?實在太厲害了!咖啡店單點應該要價500-600日元吧!

另外一家的木質杯墊和湯匙也非常有感。

希望下次有機會去去,不過就不會滑雪咯!
感謝 1
rismy0526
舊 2020-05-21, 17:14
引用:
作者: zenzes (原文章)
這麼好的文章 怎麼沒有幾個人來看?? 甚至沒有人按贊..........!

我也是超喜歡去日本老人家開的小店,尤其是如果他們不太會英文,反而對你特別照顧。

日式早餐如果不是自助形式的,我會選擇飄過....... 因為還沒能接受醃菜、生雞蛋,和飯糰 (因為我不吃紫菜).......不過那杯 caramel coffee?實在太厲害了!咖啡店單點應該要價500-600日元吧!

另外一家的木質杯墊和湯匙也非常有感。

希望下次有機會去去,不過就不會滑雪咯!
謝謝支持呀,那家日本夫婦早餐店不是自助式的好可惜。我倒是吃醃菜吃的很開心,都能配紅豆湯喝了哇哈哈。生雞蛋也是很意外的我吃光了,意外的好吃耶。

那家日式早餐店真的是佛心來的便宜。
感謝 1