背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

拖著行李有辦法搭紐約地鐵嗎?

14 27 3031
我愛威尼斯 的頭像
我愛威尼斯
舊 2019-09-30, 17:49
再一個月就要赴紐約了, 我查到從拉瓜迪亞機場附近的旅館可搭7號(是地鐵吧?)換F線進曼哈頓

但想到紐約的地鐵歷史悠久, 是否不像洛杉磯的有升降梯? 因為我們兩人總共有3件20公斤外加一件20吋的行李箱.
若沒有電梯, 是不是只能搭公車? 我跟表妹在討論這時她問說: 在紐約坐輪椅或行動不便的人出門都怎麼辦?
感謝 1
3031 次查看
JessHuang JessHuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-09-30, 19:49
引用:
作者: 我愛威尼斯 (原文章)
再一個月就要赴紐約了, 我查到從拉瓜迪亞機場附近的旅館可搭7號(是地鐵吧?)換F線進曼哈頓

但想到紐約的地鐵歷史悠久, 是否不像洛杉磯的有升降梯? 因為我們兩人總共有3件20公斤外加一件20吋的行李箱.
若沒有電梯, 是不是只能搭公車? 我跟表妹在討論這時她問說: 在紐約坐輪椅或行動不便的人出門都怎麼辦?
你會非常累,上下樓都是階梯沒有電梯
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2019-09-30, 21:08
所以行動不便的人很慘啊,有無障礙設施還要跟好手好腳的人搶,有跟沒也差不多.

因為天天要面對,也許早就看開選擇別的交通方式,找人ride或自駕方便多了.

本來就不是所有地方都適合各式各樣人居住的地方,看當地政府想把民眾繳的稅金花在那裡了.
Rachbox Rachbox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-09-30, 21:21
你當然可以拖著這麼多行李一階一階慢慢爬,但我每次到紐約,只要有大件行李一定搭華人電召車或Uber進曼哈頓,曾經因為搬行李搬到腰受傷,整個假期都很慘。只有機場來回搭而已,進曼哈頓之後地鐵四通八達很方便。紐約地鐵老舊,有時下雨或下雪整個地上都很髒又很濕滑,實在不適合帶這麼多行李的人。花這麼一趟錢比花醫藥費開心多了,畢竟到了紐約整個行程才正要開始,身體需要點時間調時差以及恢復長途飛行的疲勞才能迎接接下來的鐵腿。
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2019-09-30, 22:36
引用:

紐約地鐵有沒有升降梯? 大站有. 地鐵地圖打開來有輪椅標示的就有. 有些有手扶梯. 那就沒有標示了. 不過也是比較大的站有手扶梯.
7號可以到曼哈頓啊. 為什麼要換? 它延著42街好幾個站. Flushing上車的總站就有升降梯.
紐約地鐵有自己的app. 可以下載. 我覺得還蠻好用的. 很多人搞不清楚的怎麼接, 第幾月台上車..有比較詳細的指引.
你們從LGA出來沒有地鐵可以搭. 有公車可以搭, 但是兩個人4件行李, 叫Uber, Lyft, 華人電召車...都不會貴. 從LGA叫車到Flushing很近. 不塞車時, 10分鐘就到了. (雖然Flushing一帶說不塞車還挺難的)
紐約完全不適合租車. 停車費會比租車還貴.
曼哈頓的地鐵不是靠稅金養的. 多年來一直保持低廉的交通費. 曼哈頓的地鐵站周邊都蓋的滿滿的, 要徵地來蓋升降梯困難度很高. 對於住的離辦公室遠的人來說, 均價不計里程的車資真的差很多.
感謝 1
我愛威尼斯 的頭像
我愛威尼斯
舊 2019-09-30, 23:25
引用:
作者: fou (原文章)
紐約地鐵有沒有升降梯? 大站有. 地鐵地圖打開來有輪椅標示的就有. 有些有手扶梯. 那就沒有標示了. 不過也是比較大的站有手扶梯.
7號可以到曼哈頓啊. 為什麼要換? 它延著42街好幾個站. Flushing上車的總站就有升降梯.
紐約地鐵有自己的app. 可以下載. 我覺得還蠻好用的. 很多人搞不清楚的怎麼接, 第幾月台上車..有比較詳細的指引.
你們從LGA出來沒有地鐵可以搭. 有公車可以搭, 但是兩個人4件行李, 叫Uber, Lyft, 華人電召車...都不會貴. 從LGA叫車到Flushing很近. 不塞車時, 10分鐘就到了. (雖然Flushing一帶說不塞車還挺難的)
紐約完全不適合租車. 停車費會比租車還貴.
曼哈頓的地鐵不是靠稅金養的. 多年來一直保持低廉的交通費. 曼哈頓的地鐵站周邊都蓋的滿滿的, 要徵地來蓋升降梯困難度很高. 對於住的離辦公室遠的人來說, 均價不計里程的車資真的差很多.
不好意思手邊沒有地鐵地圖, 因為要看萬聖節大遊行, 我們訂的旅館在6 Ave上靠近14 Street Station(這也就是為何要轉F線的原因), 可以幫我們看一下這站有無升降梯嗎?
沒有的話, 至少公車應該都能讓輪椅上去吧?
fou 的頭像
fou
舊 2019-09-30, 23:49
引用:
不好意思手邊沒有地鐵地圖, 因為要看萬聖節大遊行, 我們訂的旅館在6 Ave上靠近14 Street Station(這也就是為何要轉F線的原因), 可以幫我們看一下這站有無升降梯嗎?
沒有的話, 至少公車應該都能讓輪椅上去吧?
從哪裡出發? 我假設是7號的Flushing站上車. 有升降梯. 離14街與6 ave最近的地鐵站有升降梯的是14st and Time Square. 中間在Grand Central 從7號轉4號. 你轉F就沒辦法在14街附近下. F沿路要到4街才有升降梯(雖然就是下一站, 但是往回走太遠). 從14 st / Time Square走到14/6 Ave不必走太遠.

如果是推輪椅. 會建議用上面的走法.
如果是推行李, 會建議叫車. 大都市拿這麼多行李, 真不是普通顧人怨. 轉車時也不方便, 要多走很多路... 相信我, 我有一次從桃園推輪椅在台北車站轉北捷. 也是推到我腳痛手掌破皮. 要多走很多路. 因為輪椅標示有些是升降梯, 有些是小斜坡. 大多要繞路.

下面是地鐵地圖供參考. 建議還是download紐約地鐵的app.
http://web.mta.info/nyct/maps/subway_map.pdf

如果要便宜還有共乘. 不過那個比較浪費時間.

這裡有比較詳細的輪椅協助. 曼哈頓與Queens之間沒有相通的公車. 大部分的人往來兩地之間還是用地鐵或叫車. 公車轉車不方便, 也慢很多.
https://www.nycgo.com/articles/accessible-nyc-transportation
感謝 1
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2019-10-01, 02:42
以下是官網提供的有電梯或是輪椅滑道的站

http://web.mta.info/accessibility/stations.htm

不過這一頁民間機構列的更容易閱讀,只是無法保證是最新的資訊。
https://wheelchairtravel.org/new-york-city/public-transportation/
感謝 1
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-10-01, 04:30
你要選那種手提起來可以上下樓梯的行李尺寸. 在座位間的中間走道方便移動的尺寸.
行李要將就你. 這樣就比較方便搭公共交通工具.
而且走著走著看到前面一灘疑似尿水還是不明液體的時候方便提起行李跨過去.(不想讓行李輪子壓過的話). 紐約有的地鐵站聞得到尿味. 所以不能不懷疑地上那攤水是什麼.

要拉大行李採購就叫車吧
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-10-01, 08:35
引用:

>>> 累到你懷疑人生,,,
deng-wei deng-wei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-10-01, 09:46
別懷疑了~出門前先練手臂吧,地鐵真的大部分沒有電梯,搭公車也是需要搬行李上車的,會因為行進間搖晃導致行李亂跑,大致上還是地鐵方便些(雖然很累)減少轉乘的班次比較好唷
感謝 1
林宜儒
舊 2019-10-01, 10:52
有辦法~我這次就是一個人拉著一大一小再加上電腦包跟行李袋,一路從LGA到曼哈頓市區
這次我很幸運遇上機場的服務人員,很仔細幫我講解哪裡換車,哪裡有電梯

你可以坐機場接駁車Q70-SBS (免費的) 坐到 61ST/Roosevelt Ave(有電梯)換地鐵,電梯在公車停靠站的對面,很好找,上次那個服務人員還跟我說不要在Roosevelt ave74st就下車(因為沒有電梯)
61ST/Roosevelt Ave 就可以坐到 7號線了,可以做到Grand central-42st 下車(有電梯)
基本上大站都有輪椅可以用的電梯
我記得紐約地鐵有app可以下載這樣就不用一直拿著地圖看了,用google map也很方便唷~

GOOD LUCK
感謝 2
togopan
舊 2019-10-01, 17:34
建议召華人車,我有次拉了大件小件和女兒坐地铁,真是累癱了,以後不做這种傁事,而且紐約人很小心,没人会幫您的。
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-10-01, 19:59
引用:
作者: 林宜儒 (原文章)
有辦法~我這次就是一個人拉著一大一小再加上電腦包跟行李袋,一路從LGA到曼哈頓市區
這次我很幸運遇上機場的服務人員,很仔細幫我講解哪裡換車,哪裡有電梯

你可以坐機場接駁車Q70-SBS (免費的) 坐到 61ST/Roosevelt Ave(有電梯)換地鐵,電梯在公車停靠站的對面,很好找,上次那個服務人員還跟我說不要在Roosevelt ave74st就下車(因為沒有電梯)
61ST/Roosevelt Ave 就可以坐到 7號線了,可以做到Grand central-42st 下車(有電梯)
基本上大站都有輪椅可以用的電梯
我記得紐約地鐵有app可以下載這樣就不用一直拿著地圖看了,用google map也很方便唷~

GOOD LUCK
Q70 SBS絕對不是免費的喔!上車前在候車點旁邊的售票機刷metrocard買票,保留收據。你以為是免費其實只是沒有被查票!
感謝 1
我愛威尼斯 的頭像
我愛威尼斯
舊 2019-10-02, 18:54
因為旅館旁邊就有Q66, 我打算慢慢研究要怎麼換車搭到Chelsea Inn
謝謝樓上各位棧友的資訊
再增加一個問題:公車上投現後, 跟司機要transfer ticket是可以在二小時內無限次轉乘嗎?