背包客棧自助旅行論壇
[濟州島]挖~也未免太趕了吧....@@就要出發了........因為我最近在趕案子...恐怕也沒空好好細排啊~大概講一下吧~中文觀光團地 看...觀光團地比較深處的地方,如果走路會累,可以叫計程車 搭一小段過去。太平洋樂園&泰迪熊博物館停留的時間會比較多。兩者都可以~你自己選擇。
訂房比價
small_dai 的頭像
small_dai small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
感謝: 2,591次/776篇
註冊日期: 2005-03-21
舊 【濟州】5月份濟州4天3夜 行程計畫(小呆回答婯綺媽媽 推薦行程) - 2007-05-17, 06:43
引用:
作者: 婯綺媽媽
小呆姐
我和朋友總共3大2小(老的60歲最小的2歲)
因為總總原因跟不上團 臨時決定5.19去濟州自由行
雖然在網上爬文 還是有點霧煞煞
我們要去4天3夜 因為帶小朋友行程不想太趕 住在KAL
主要想去中文觀光團地 看看泰迪熊 瀑布 和樂天風車
太平洋樂園 民俗村 和逛中央地下街
行程不趕的話再去小人國
當然小呆姐介紹的好吃黑豬肉是一定要去滴!!
想請問你要怎樣安排行程順序比較好呢?
我們要租車還是包車划算呢?
我是傾向包黑計程車啦!
因為只有我一個人會開車 還要哄小孩 怕租車沒有安全座椅可以綁著小人呢!

不好意思 時間很趕 才冒昧跟你請教 先跟你說聲謝謝!!
挖~也未免太趕了吧....@@就要出發了........
因為我最近在趕案子...恐怕也沒空好好細排啊~
大概講一下吧~

中文觀光團地 看看泰迪熊 瀑布 和樂天風車、太平洋樂園---->

這五個地方,都在濟州西南邊
「中文觀光團地」裡面(瀑布在中文觀光團地入口的旁邊,其他都在中文觀光團地裡面)

這一區不需要租車,直接從濟州機場 搭600號 機場巴士前往中文觀光團地就可以。(你想去的地方幾乎都在濟州的南邊...但住宿卻在 北邊濟州市的 KAL HOTEL)---->還是你是住在南邊西歸浦的KAL???
若不是因為你已經訂房了,其實你應該選擇住在 中文觀光團地入口附近500公尺的 那間我住過的超漂亮民宿就可以了。 這樣行程走起來會比較輕鬆...

你的行程應該有兩天都在南邊一帶吧~
可以每次都到機場搭機場巴士過去吧~:)
(濟州機場到 南邊的中文觀光團地,走高速公路 40分鐘左右到達)

進入中文觀光團地之後,第一站是如美地植物園,你可不下車,跟著巴士遊中文觀光團地各飯店一圈,就大概可以瞭解概況~ 之後可以選擇在重新繞出來到如美地植物園的時候下車。 應該就可以從 「泰迪熊博物館」開始玩了...

這班車也會直接停靠在 樂天飯店前面,或者你也可選擇在那裡下車,先去樂天飯店裡面的風車花園去走走~因為花的時間比較少~ 太平洋樂園 在中文海水浴場旁邊,在中文觀光團地比較深處的地方,如果走路會累,可以叫計程車 搭一小段過去。

太平洋樂園&泰迪熊博物館停留的時間會比較多。
兩者都可以~你自己選擇。
57796 次查看
small_dai small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
舊 re: 5月份濟州4天3夜行程 (小呆回答婯綺媽媽 急件) - 2007-05-17, 06:44
如果是我 排行程~
第二天(完整一整天):

中文觀光團地(很大~不太可能走完)、泰迪熊 瀑布 和樂天風車、太平洋樂園
大概會是:

am 8:00 到濟州機場搭機場巴士
從KAL飯店搭計程車過去濟州機場。
搭機場巴士600號,到「中文觀光團地的 如美地植物園下車」

am 9:00 天帝淵瀑布
機場巴士下車後走出團地外,站在入口處,面對馬路往右走不遠(500公尺左右)會看到 天帝淵瀑布的指標~ 先去看瀑布~(那裡還有潛水艇可以下海去看風景&看熱帶魚,濟州的海水非常非常的清澈,其實是值得一看的,只是價格不便宜,你自己取捨)

am 10:30-11:00之間,到泰迪熊博物館

走回中文觀光團地,沿著大路走500公尺, 會看到泰迪熊博物館~
在裡面停留到兩點半或三點,午餐可以在裡面一樓整大片的落地窗的簡餐餐廳用餐~ 有很可愛的食物,小孩應該會喜歡~風景也很漂亮~(泰迪熊博物館 是非常可愛的地方~)

pm 2:30-3:00之間,到樂天飯店
泰迪熊博物館之後,再走去附近的 樂天飯店(大概再幾百公尺)逛逛&看看風車庭園~ (其實不大啦) 如果要悠閒的話,就在那裡 喝喝下午茶~我覺得這樣才是「度假」不趕行程...^^
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=26577#post351920

建議 坐一坐之後再繼續走去 中文海水浴場~ 那是全韓國公認最美最浪漫的海水浴場...是韓國人蜜月最愛去的地方之一~

如果還有時間跟體力,繼續往下走 到 濟州國際會議中心旁邊的自然奇觀 超大片的「柱狀節理」去看看吧。

天黑後再搭機場巴士600號回到濟州機場,轉搭計程車回飯店吧。

機場巴士,往西歸浦、中文的600號,一人車資 3900W (這是2006年2月的價格)車程約40分鐘。
從濟州機場搭計程車到 KAL飯店,車資大約3500-4000W左右。

備註:
太平洋樂園~我會看今天行程是否能比我上述的時間更緊湊的完成,或者不去中文海水浴場&柱狀節理,那麼就再去太平洋樂園~
如果玩得很悠閒~ 太平洋樂園 則取消掉。

因為中文觀光團地裡面的氣氛非常悠閒~是濟州裡面 最精緻化 又氣氛浪漫清幽的一區~ 隔天再來一次,也無妨~
裡面不只有很可愛的泰迪熊博物館,還有一個很特別的 非洲博物館,聲音博物館 等等等~
其實可以輕鬆消磨不少時間~
版面管理員
舊 re: 5月份濟州4天3夜行程 (小呆回答婯綺媽媽 急件) - 2007-05-17, 07:27
第三天(完整一整天):建議包車

am 8:00 從KAL HOTEL出發

am 8:40 小人國主題公園 (소인국테마파크)

am 10:30 山房山(산방산) 松岳山(송악산)
從濟州西南邊的 小人國離開後,往南走,會路過看到形狀特別的山房山~
請司機沿著濟州島最美的海岸公路 一路到濟州島最南端突出的松岳山上 眺望風景吧~
沿著海岸公路,可以看到 海上有兩座小島,是有名的「兄弟島」(형제도),這裡也是看濟州日出的絕佳地方之一。
(這裡山腳下是大長今最後一幕殺青戲 長今在洞穴替婦人開刀接生小孩的拍攝地方;松岳山頂上則是 宮 野蠻王妃,信王子跟彩靜帶著皇太后在濟州開車去山上看海,唱兒歌取悅皇太后的地方)

am 11:30 어촌식당(漁村食堂) 用午餐

短暫停留後,中午可以在路上,山房山腳下附近 「燈塔旁」的一家餐廳어촌식당吃濟州著名幾種食物:海鮮鍋、乾煎刀魚(就是帶魚)。這家我自己吃過兩次,覺得海鮮鍋真的好新鮮好好吃~價格差不多25000W-30000W。濟州吃海鮮都要那樣的價錢。
這家老闆跟老闆娘人很好...當初曾經幫我跟我的旅伴很多忙....
但不能吃太久喔~因為中文觀光團地裡面,太平洋樂園的表演,13:30有一場。

pm1:30 太平洋樂園 (퍼시픽랜드)
最晚下午一點以前,應該離開餐廳,前往太平洋樂園~才趕得上1:30的表演喔。錯過了~就取消不要去了~^^(一天五次 10:30、12:00、13:30、15:00、17;00)
改去中文觀光團地的非洲博物館( 아프리카 박물관)看看吧

備註: 另一個用餐選擇~是到中文觀光團地裡面的韓國菜餐廳區用餐~

中文觀光團地泰迪熊博物館(테디베어 박물관)附近~有餐廳區(還有幾家腳底按摩墊 跟土產店),有一家算是觀光公社推薦的餐廳신우성타운 (新雨成TOWN) ~也是ALL IN 拍攝過的餐廳~ 我覺得食物味道有一定水準...並不算特別好吃~
但日本觀光客 跟韓國人都蠻常去的。這家的好處是 菜單可以看的懂,服務生也會英文或日文~
吃的是傳統韓國烤肉、燉排骨湯、拌飯這類的料理。
신우성타운
電話:064-738-7830

pm2:45 獨立岩(외돌개)

西歸浦附近的 獨立岩(외돌개) 真的非常推薦這裡喔~
一路走下階梯,沿著忪林步道走到盡頭~這裡看出去的海~是幾乎所有喜愛濟州的人公認最美的一片海景(也是大長今的導演最愛的一個海景~我也超愛這裡)~ 讓人真是會 煩惱全消的感覺~ 我自己就去過四次了~ 呵呵^^
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=26577#post351925
在路上有一家賣 蔥煎餅的小舖~非常便宜又好吃~^^ 很值得一試。

pm4:00 濟州民俗村博物館(제주민속촌),或者 城邑民俗村(성읍민속마을)
我不知道你是想去哪一個民俗村~

pm6:00 回濟州市 KAL 飯店(제주시)
結束一天包車 (算起來 你們要包上9-10個小時喔~)
如果還有體力,不需要先回飯店休息,可以請司機把你們送到 中央地下街商場 (제주시 중안지하상가)

你們吃完、逛完 在自己搭計程車回飯店。
中央地下街商場 (중안지하상가)距離KAL HOTEL (제주칼호텔)一公里。
在中央十字路口,沿著大馬路往南直直走第二個大馬路口就是KAL HOTEL
上傳的圖像

版面管理員
舊 re: 5月份濟州4天3夜行程 (小呆回答婯綺媽媽 急件) - 2007-05-17, 08:12
我不知道,你第一天、跟第四天的班機到達&離境時間....
所以比較不知道怎麼排比較好~

抓中間值吧...
假設你們中午或中午之前就達到濟州的話,那麼包車半天玩東半邊吧~
這樣今天就可以先去了 濟州民俗村 或城邑民俗村...
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=26577#post351928
第三天包車的時候,可以拉掉這個行程,提早回到濟州市(不然第三天行程很滿)

第一天

假設am 12:00 到濟州
am 13:00 到KAL飯店
包車半天

am 13:30 榧子林(비자림)
往濟州市東邊走~ 這是全世界最大片的超過300-600年,近3000棵的原生榧子林..榧子林 有一種非常清新的味道,是極佳的森林浴,可以一到濟州先徹底放鬆心情..在林間散散步...撿撿地上的榧子~ 榧子是天然的芳香療法產物~也可以當香料跟泡茶喝~ 握在手中,放在口袋,可以一直聞著清新的味道....

am 15:00 城山日出峰(성산일출봉)
濟州最東邊的城山日出峰,是很特別的火山形狀...
如果想要爬上山看火山凹口,會比較累... 但請司機停車讓你們拍拍照,也很值得。
am 15:30 涉地可支(섭지코지)
這裡很美... 這裡有一個白色的燈塔、大海,還有 拍攝韓劇All IN 時搭建的白色教堂~ 不管有沒有看這部韓劇,這裡的景色很特別,很美。下車走去教堂一帶逛逛、看看濟州美麗的大海,拍拍照吧~

am 16:30 城邑民俗村(성입민속마을)
(今天這樣走,是順路的,今天去了,第三天就可以讓行程鬆一些)

am 17:30-18:00 新濟州市 吃烤黑豬肉(신제주시 보릿고개) 結束包車
보릿고개
제주시 노형동 1054-2 번지
濟州市 老衡洞 1054-2 番地
Jeju-si Nohyeong-dong 1054-2
TEL:064-747-9282
H.P:011-691-1217
在濟州的日本總領事館(제주 일본국 총영사관)附近

詳細資料記得列印:
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=96990

備註1:如果你們上午就到濟州,則可以看要延長每個點停留的時間,
或者多加進去「金寧迷路公園」(김녕미로공원) 這也是濟州蠻特別的一個地方~

備註2:用餐後,如果還有興致,可以搭計程車一小段到 新濟州市的 Grand Hotel (그랜드호텔)
Grand Hotel 正對面的 Sweet Buns咖啡店,是台灣媳婦 雅芳在濟州開的咖啡店...如果雅芳 不忙,可以喝杯咖啡,跟她聊聊。
旁邊也有一間大型的 新羅免稅店(DFS)可以逛逛。
站在 Sweet Buns咖啡店 門口面對馬路往左走~第一條大馬路左轉~
有一些店家可以走走看看~

如果不想逛了,就搭計程車 回去 濟州市 的KAL吧~

或者去濟州市 北面的 龍頭岩(용두암)看夜景...
或者 可以考慮 去 龍頭岩(용두암)沿著海岸線往西 靠近現代公寓附近的一家 火汗蒸幕(那段海岸道路晚上很暗,要去 搭計程車去吧,但汗蒸幕裡面設備很好),
或者 東方飯店(오리엔탈호텔)斜對面的的汗蒸幕去試試看。
兩家都是海水三溫暖~價格都很平實。

東方飯店斜對面的三溫暖資料:
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=308995#308995
版面管理員
舊 re: 5月份濟州4天3夜行程 (小呆回答婯綺媽媽 急件) - 2007-05-17, 08:40
第四天,也是不知道 你們幾點的班機啊~

如果班機時間不趕的話....可以考慮

到龍頭岩(용두암)去~
可以走下海邊,在百萬年歷史的火山熔岩上,跟韓國人一起吃海鮮...
有興致的話,從龍頭岩搭計程車 往西方向的海岸線過去,到 海岸公路咖啡店街(카페거리)去坐在咖啡店喝喝咖啡

到東門市場(둥문시장)去~
東門市場在 濟州市中央路商場十字路口的東邊大概500公尺處,地圖上,濟州市東北邊濟州港的區域,往南有延伸一條運河進入濟州,經過「中國避難船」後往南邊遇到的第一個路口 就是東門市場的主要入口。

東門市場,是濟州最大的傳統市場,裡面超級大的...瞎密都有...
逛逛傳統市場也是打發時間的方式。

市場附近有一條街道,有不少水果與土產的店面,有一家很樸實的舖子,現場蒸炸的類似手工饅頭店那種,
賣찐빵(白蒸包)/쑥빵(綠植蒸包)/보리빵(大麥蒸包)/왕도넛츠(王-炸甜甜圈)的店鋪~很好吃呢!
手工作的,蒸包4個1000W(內餡有一點點紅豆沙,但外面類似饅頭一般的部分又Q又香又軟),超大的炸多拿茲,也是3個1000而以~

這家現炸的各種炸物(튀김)應該也很有名,常有人特地開車來,一次掃掉整批剛起鍋的各種炸物~ 價格也很便宜。

相關討論可參考:http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=330295&highlight=

到濟州市 北方靠海邊的 東方飯店斜對面的 E-mart 去~
E-mart 相當於我們的大潤發、家樂福...可以去那裡買買伴手(海苔、泡菜、糖果、濟州的蜂蜜、濟州有名的漢拏山稍酒、濟州超好吃的橘子巧克力、綠茶巧克力、鳳梨巧克力、仙人掌果巧克力......)因為濟州機場實在沒啥東西好買,所以可以直接到E-mart 去大採購,便宜又實惠~

同類討論可參考:http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=311037#311037

這些地方都在濟州市附近,離飯店1-2公里的距離以內。時間比較好掌握。

或者你們若是晚上的班機,想起個超級大早,去漢拏山一趟?
版面管理員
舊 re: 5月份濟州4天3夜行程 (小呆回答婯綺媽媽 急件) - 2007-05-17, 09:00
關於榧子林、獨立岩、金寧迷路公園、松岳山的相關介紹,
一邊參考我2006.10月發表在遠航機上雜誌上的稿子吧:
http://blog.yam.com/yoyian/article/4043265
婯綺媽媽
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-05-02
舊 re: 【濟州】5月份濟州4天3夜 行程計畫(小呆回答婯綺媽媽 急件) - 2007-05-17, 12:11

小呆姐實在太厲害了 幫我排了行程連餐廳都有 實在是太太太太太感動啦~~~......

我們是住在濟州市的KAL 因為想說逛街方便離機場也近
關於班機時間 因為是拿員工票不能訂位 所以只能去機場STANDBY啦

漢拏山的話因為帶小孩 我可不想自找麻煩 抱小孩 練臂力 所以只好忍痛捨去

想再請問一下機場600號是隨時都會出發嗎? 還是例如一個鐘頭一班車呢?
包計程車的話 應該是可以請飯店櫃檯幫我們訂就可以吧?!
版面管理員
舊 Re: re: 【濟州】5月份濟州4天3夜 行程計畫(小呆回答婯綺媽媽 急件) - 2007-05-17, 14:31
引用:

小呆姐實在太厲害了 幫我排了行程連餐廳都有 實在是太太太太太感動啦~~~......

我們是住在濟州市的KAL 因為想說逛街方便離機場也近
關於班機時間 因為是拿員工票不能訂位 所以只能去機場STANDBY啦

漢拏山的話因為帶小孩 我可不想自找麻煩 抱小孩 練臂力 所以只好忍痛捨去

想再請問一下機場600號是隨時都會出發嗎? 還是例如一個鐘頭一班車呢?
包計程車的話 應該是可以請飯店櫃檯幫我們訂就可以吧?!
1.只是濟州實在沒啥好逛的~哈哈 而且晚上店家很早就打烊了...
KAL 雖然聲稱有個著名的200坪大賭場,但是其實也不太好玩...最基本的吃角子老虎每次下注金不低(我忘了多少)不是拉bar的,是按個按鈕,幾秒就定生死...很沒有互動的刺激.... ,上賭桌玩black JACK 基本價很高...在賭場裡,隨便幾分鐘就花到台幣上千元....卻不覺得有玩到什麼...
感覺上是給真正準備拿大錢錢去豪賭一番的人去的地方~

2.應該會帶嬰兒車去吧~ 因為雖然不爬漢拏山~這些行程,難免也要走不少路的喔~

3.濟州機場~一直就是整個濟州的主要交通連接樞紐~ 各種巴士班次算是蠻多的~一小時至少有四到六班吧~

4.如果你們有人有國際駕照,其實在濟州租車自己開,是非常便利而且舒服的事情。可以考慮一下。

5.並沒有把所有的餐都給建議餐廳,因為吃的地方,我對新濟州市去吃比較多家,也較多推薦,但你們並不會需要特別一直去新濟州市~^^ 你們是住在濟州市。
木燈居
背包客
註冊日期: 2007-05-16
舊 re: 【濟州】5月份濟州4天3夜 行程計畫(小呆回答婯綺媽媽 急件) - 2007-05-17, 16:13
不好意思插花一下 下星期出發去韓國自助行,可是沒到濟州......那.那..那漢拏山燒酒可以在首爾樂天超市買到嗎????謝謝...
婯綺媽媽
背包客
舊 re: 【濟州】5月份濟州4天3夜 行程計畫(小呆回答婯綺媽媽 急件) - 2007-05-17, 20:56
pm4:00 濟州民俗村博物館(제주민속촌),或者 城邑民俗村(성읍민속마을)

看了一下資料好像民俗村博物館比較有東西逛 所以應該會去這一個 ^^`
版面管理員
舊 Re: re: 【濟州】5月份濟州4天3夜 行程計畫(小呆回答婯綺媽媽 急件) - 2007-05-17, 21:23
引用:
作者: 木燈居
不好意思插花一下 下星期出發去韓國自助行,可是沒到濟州......那.那..那漢拏山燒酒可以在首爾樂天超市買到嗎????謝謝...
好像沒有耶~

韓國其他地方主要喝的還是「真露」..
版面管理員
舊 Re: re: 【濟州】5月份濟州4天3夜 行程計畫(小呆回答婯綺媽媽 急件) - 2007-05-17, 21:27
引用:

看了一下資料好像民俗村博物館比較有東西逛 所以應該會去這一個 ^^`
那麼城邑民俗村,可以考慮第一天包車的時候請司機順路繞經過讓你瞧瞧吧....

城邑民俗村我只去過一次..我個人也比較喜歡 濟州民俗村博物館...
因為城邑民俗村 對我來說 有點半新不舊...舊的土造房屋,確有著新式鋁門窗...呵呵 我覺得美感上不協調....但因為我在城邑民俗村停留時間很短,說不定是因為我沒看到更特別的一面~

真正有人居住的活的民俗村,我比較喜歡原始風味濃厚的 韓國安東 的河回村...
婯綺媽媽
背包客
舊 re: 【濟州】5月份濟州4天3夜 行程計畫(小呆回答婯綺媽媽 急件) - 2007-05-22, 23:28
DEAR 小呆姐
非常謝謝你的行程計畫
去濟州4天3夜租車幾乎跑遍了濟州的東南西北
這幾天再把行程遊記打出來
讓我休息先....
版面管理員
舊 Re: re: 【濟州】5月份濟州4天3夜 行程計畫(小呆回答婯綺媽媽 急件) - 2007-05-23, 07:14
引用:
DEAR 小呆姐
非常謝謝你的行程計畫
去濟州4天3夜租車幾乎跑遍了濟州的東南西北
這幾天再把行程遊記打出來
讓我休息先....
^___^ 等你喔~先好好休息吧^^
chocgirl0330
背包客
註冊日期: 2007-06-17
舊 re: 【濟州】5月份濟州4天3夜 行程計畫(小呆回答婯綺媽媽 急件) - 2007-06-17, 21:00
小呆姐~
能請問你之前在濟州住宿的民宿資料嗎?
7/05要跟媽媽去濟州四天三夜
可是遲遲無法決定要住在哪裡
觀光公社上面提供的資料都沒有網站只有電話
或是請問你有推薦的飯店嗎?
我們的行程想直接參加你推薦給婯綺媽媽的計畫走
麻煩你了!謝謝喔~