背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]是這樣的  我在馬來西亞出生 之前用依親居留證待在台灣最近辦理台灣護照 現在有台灣馬來西亞雙重國籍但我快滿20 居留證20歲過期 我想...該就不會有問題吧?還是官員會調查自動通關紀錄 發現我沒有目的地的出入境章 導致被穿幫不能換發??能否請有經驗的各位大大回答我 謝謝!!
訂房比價
sho1123
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-09-12
舊 台灣馬來西亞雙重國籍問題 - 2017-09-12, 04:54
是這樣的  我在馬來西亞出生 之前用依親居留證待在台灣
最近辦理台灣護照 現在有台灣馬來西亞雙重國籍
但我快滿20 居留證20歲過期 我想在台灣工作但保留馬來西亞籍
應該要怎麼做好呢?
我爬過一些文 聽說只要大馬護照辦自動通關 出入境都用大馬護照
這樣我不會被大馬海關刁難 然後出入境台灣用台灣護照 

但問題是 我之後在大馬換發護照時 上面都不會有任何出入境章
這樣應該就不會有問題吧?
還是官員會調查自動通關紀錄 發現我沒有目的地的出入境章 導致被穿幫不能換發??

能否請有經驗的各位大大回答我 謝謝!!
此篇文章於 2017-09-12 05:41 被 sho1123 編輯。
2872 次查看
NANAMILIANG
背包大俠
感謝: 68次/59篇
註冊日期: 2007-03-10
舊 回覆: 台灣馬來西亞雙重國籍問題 - 2017-09-13, 16:45
引用:
作者: sho1123 (原文章)
是這樣的  我在馬來西亞出生 之前用依親居留證待在台灣
最近辦理台灣護照 現在有台灣馬來西亞雙重國籍
但我快滿20 居留證20歲過期 我想在台灣工作但保留馬來西亞籍
應該要怎麼做好呢?
我爬過一些文 聽說只要大馬護照辦自動通關 出入境都用大馬護照
這樣我不會被大馬海關刁難 然後出入境台灣用台灣護照 

但問題是 我之後在大馬換發護照時 上面都不會有任何出入境章
這樣應該就不會有問題吧?
還是官員會調查自動通關紀錄 發現我沒有目的地的出入境章 導致被穿幫不能換發??

能否請有經驗的各位大大回答我 謝謝!!
我先生是馬來西亞人,持馬來西亞護照,有台灣居留證,在台灣進出時是用居留證自動通關(就是我們是掃護照他是掃居留證),因此護照上也不會有任何台灣的出入境章。
所以如果只是官員初步質疑,應該可以說在台灣適用居留證自動通關所以沒有蓋章,這樣應該也算合理?
霜葉冰楓
流浪漢
註冊日期: 2017-11-02
舊 回覆: 台灣馬來西亞雙重國籍問題 - 2017-11-12, 04:29
換護照時會有問題
現在抓很嚴
我換了幾間移民廳
他都會要你出示居留證

最後很麻煩
用求情的 說還是學生
簡單來說算以特例辦理
但是他要收走我的台灣護照
雖然只要到駐吉隆坡的台灣辦事處
弄一張入國證明書就能過台灣海關了

但是不可能每次換馬來西亞護照就這樣搞一次吧
目前沒想到好的解決辦法
Cytuuu
背包客
註冊日期: 2018-06-03
舊 回覆: 台灣馬來西亞雙重國籍問題 - 2018-06-05, 18:07
您好,我也擁有大馬跟台灣的國籍,今年八月也要回去換護照,可是我護照上沒有出入境章,想問如果我拿大馬護照走人工通道會有問題嗎?(我的指紋因為花花的過不了自動通關,上次過不了,我就出來跑去外國人通道那裡用台灣護照進了),想請問上次你回去的時候有遇到什麼問題嗎?換發護照的時候有被刁難嗎
此篇文章於 2018-06-06 22:20 被 Cytuuu 編輯。
Lenore1015 的頭像
Lenore1015
背包大俠
感謝: 68次/49篇
註冊日期: 2017-07-01
舊 回覆: 台灣馬來西亞雙重國籍問題 - 2018-06-06, 02:07
要是有居留證就能解決,
其實你可以考慮去拿個什麼非洲小國的居留權,剛估狗了一下,便宜的大概幾十萬吧。

我沒有門路,不要問我。XD 反正賣身份加減賺的小國很多。

或許你可以思考看看是不是這麼需要台灣籍,條件都在的話過幾年拿也可以吧。