背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]我出生在馬來西亞 定居台灣 有雙重國籍 也有居留證 之前回馬來西亞都會先到新加坡再進馬來西亞,但這次有點急事,只能直接飛馬來西亞...境(大馬護照) 回程 大馬出境(大馬護照) 台灣入境(台灣護照) 這樣會有問題嗎? 那在台灣出境時是一定要兩本護照都要蓋出境章嗎?
訂房比價
syssss
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-09-03
舊 台灣馬來西亞雙重國籍 出入境問題 - 2017-09-03, 00:23
我出生在馬來西亞 定居台灣 有雙重國籍 也有居留證
之前回馬來西亞都會先到新加坡再進馬來西亞,但這次有點急事,只能直接飛馬來西亞.
想請問 去程 台灣出境 (台灣護照)大馬入境(大馬護照)
回程 大馬出境(大馬護照) 台灣入境(台灣護照)
這樣會有問題嗎? 那在台灣出境時是一定要兩本護照都要蓋出境章嗎?
7687 次查看
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,979次/6,682篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 急急急 台灣馬來西亞雙重國籍 出入境問題 - 2017-09-03, 00:28
引用:
作者: syssss (原文章)
之前回馬來西亞都會先到新加坡再進馬來西亞,但這次有點急事,只能直接飛馬來西亞.

這樣沒問題.

引用:
那在台灣出境時是一定要兩本護照都要蓋出境章嗎?
馬來西亞護照不會被蓋章.
yenboy
背包大俠
感謝: 30次/24篇
註冊日期: 2012-09-09
舊 回覆: 急急急 台灣馬來西亞雙重國籍 出入境問題 - 2017-09-04, 01:53
引用:
這樣會有問題嗎? 那在台灣出境時是一定要兩本護照都要蓋出境章嗎?

入境馬來西亞好像會抽檢上一個國家的出境章 , 我自己有被問過離境國家的出境章 .

我自己也是兩本護照 , 我之前的經驗是在桃機出境時, 跟海關說明 , 他們會請你去最旁邊的櫃檯兩本護照都會蓋章, 但僅限於入境台灣免簽證國家護照或是另一本護照裡面有台灣的入境合法簽證 .
syssss
流浪漢
舊 回覆: 急急急 台灣馬來西亞雙重國籍 出入境問題 - 2017-09-04, 10:58
引用:
作者: fou (原文章)
這樣沒問題.

馬來西亞護照不會被蓋章.
謝謝 因為之前我找過之前的文章 好像都說需要兩本護照都蓋章
syssss
流浪漢
舊 回覆: 急急急 台灣馬來西亞雙重國籍 出入境問題 - 2017-09-04, 10:59
引用:
作者: yenboy (原文章)
入境馬來西亞好像會抽檢上一個國家的出境章 , 我自己有被問過離境國家的出境章 .

我自己也是兩本護照 , 我之前的經驗是在桃機出境時, 跟海關說明 , 他們會請你去最旁邊的櫃檯兩本護照都會蓋章, 但僅限於入境台灣免簽證國家護照或是另一本護照裡面有台灣的入境合法簽證 .
那如果入境馬來西亞是走電子關卡的話呢? 但聽說現在台灣不幫人蓋兩本護照了⋯⋯
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,979次/6,682篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 急急急 台灣馬來西亞雙重國籍 出入境問題 - 2017-09-04, 11:34
引用:
那如果入境馬來西亞是走電子關卡的話呢? 但聽說現在台灣不幫人蓋兩本護照了⋯⋯
你長期住台灣的, 不會幫你蓋的. 住外國的, 短期回台灣還是會幫你蓋.
syssss
流浪漢
舊 回覆: 急急急 台灣馬來西亞雙重國籍 出入境問題 - 2017-09-04, 12:58
引用:
作者: fou (原文章)
你長期住台灣的, 不會幫你蓋的. 住外國的, 短期回台灣還是會幫你蓋.
我是長期住在台灣 那馬來西亞護照沒蓋章 入境走電子關卡會有問題嗎?
笨笨的 的頭像
笨笨的 笨笨的 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 505次/447篇
註冊日期: 2009-09-13
舊 回覆: 急急急 台灣馬來西亞雙重國籍 出入境問題 - 2017-09-11, 13:10
引用:
大馬護照走EGATE進出大馬沒問題.

你是出生取得台灣/大馬國籍的吧. 你也可以把台灣戶籍遷出.然後都用居留證在台灣入境. 申請電子通關. 到時你大馬護照上應該也會蓋一個章

之後你再用台灣護照進入台灣. 這樣以後你沒有台灣入境章,大馬也不會查.

不過之後換照都要回去大馬換護照喔...在台灣換護照會出包....
sho1123
流浪漢
註冊日期: 2017-09-12
舊 回覆: 急急急 台灣馬來西亞雙重國籍 出入境問題 - 2017-09-12, 03:57
引用:
作者: 笨笨的 (原文章)
大馬護照走EGATE進出大馬沒問題.

你是出生取得台灣/大馬國籍的吧. 你也可以把台灣戶籍遷出.然後都用居留證在台灣入境. 申請電子通關. 到時你大馬護照上應該也會蓋一個章

之後你再用台灣護照進入台灣. 這樣以後你沒有台灣入境章,大馬也不會查.

不過之後換照都要回去大馬換護照喔...在台灣換護照會出包....
請問大大 我也是跟樓主一樣的情況 有台灣馬來西亞雙重 也有依親居留證
但我快滿20 居留證20歲過期 我想在台灣工作但保留馬來西亞籍 
大大說的除籍之後可以辦理新的居留證是真的嗎? 具體要怎麼做??
笨笨的 的頭像
笨笨的 笨笨的 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 急急急 台灣馬來西亞雙重國籍 出入境問題 - 2017-09-12, 09:43
[QUOTE=sho1123;9917041]請問大大 我也是跟樓主一樣的情況 有台灣馬來西亞雙重 也有依親居留證
但我快滿20 居留證20歲過期 我想在台灣工作但保留馬來西亞籍 
大大說的除籍之後可以辦理新的居留證是真的嗎? 具體要怎麼做??[/QUOTE

20歲以內還可以依親
https://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=6320

要工作透過這個僑生記分新制申請工作證跟居留證
http://ezworktaiwan.wda.gov.tw/ezworkch/home.jsp?pageno=201508100031

未來結婚後繼續用配偶身分依親居留.
noidea6220
等待郵件驗證會員
註冊日期: 2008-04-21
舊 回覆: 急急急 台灣馬來西亞雙重國籍 出入境問題 - 2017-10-06, 08:46
[quote=笨笨的;9917331]
引用:
作者: sho1123 (原文章)
請問大大 我也是跟樓主一樣的情況 有台灣馬來西亞雙重 也有依親居留證
大大說的除籍之後可以辦理新的居留證是真的嗎? 具體要怎麼做??[/QUOTE

20歲以內還可以依親
https://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=6320

要工作透過這個僑生記分新制申請工作證跟居留證
http://ezworktaiwan.wda.gov.tw/ezworkch/home.jsp?pageno=201508100031

未來結婚後繼續用配偶身分依親居留.
請教一下大家,我和孩子都持大马台湾双重国籍,長期定居马来西亚,我以前都从新加坡回台灣,很麻烦。請问如果我现在改从大马出境用大马护照,入境台湾也用大马护照,然后再用台灣护照去日本(旅行5天),回大马时出境用大马护照,並請他補蓋大马去台时的入境章,行吗?(大马~台湾~日本3国一共7天行程)
笨笨的 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 急急急 台灣馬來西亞雙重國籍 出入境問題 - 2017-10-11, 09:19
[quote=noidea6220;9964141]
引用:
作者: 笨笨的 (原文章)
請教一下大家,我和孩子都持大马台湾双重国籍,長期定居马来西亚,我以前都从新加坡回台灣,很麻烦。請问如果我现在改从大马出境用大马护照,入境台湾也用大马护照,然后再用台灣护照去日本(旅行5天),回大马时出境用大马护照,並請他補蓋大马去台时的入境章,行吗?(大马~台湾~日本3国一共7天行程)
大馬護照現在去日本也免簽證了. 可以直接整個行程都用大馬護照.
不用這樣麻煩.
PH1988 PH1988 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包大俠
感謝: 50次/41篇
註冊日期: 2015-01-21
舊 回复: 台灣馬來西亞雙重國籍 出入境問題 - 2017-10-12, 11:51
《不懂就问》

双重国籍?马来西亚宪法不是不能拥有双重国籍的吗?
artcheung artcheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 262次/215篇
註冊日期: 2010-05-23
舊 回覆: 回复: 台灣馬來西亞雙重國籍 出入境問題 - 2017-10-12, 19:57
引用:
作者: PH1988 (原文章)
《不懂就问》

双重国籍?马来西亚宪法不是不能拥有双重国籍的吗?
法令规定在那�,違不違法是一回事,會不會被抓到是另一回事啊!
笨笨的 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 台灣馬來西亞雙重國籍 出入境問題 - 2017-11-01, 15:29
我找了一下才發現. 原來只有台灣護照申辦egate會用蓋章的方式.
外國護照是一張貼紙貼在居留證上面.