背包客棧自助旅行論壇
[台東]各位好:爬了好多的文,對台東大概有了認識(本人我完全沒去過台東,只有去綠島時,經過了台東)我這次台東行,是由墾丁出發,從枋寮車站到台東...應該是會搭下午的火車北上除了金針花、伯朗大道,我也滿想到三仙台看看,吃吃東吳包子,還有武凌隧道實在不知怎麼安排行程,想請各位幫忙,謝謝
訂房比價
Tseng Hui
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-07-04
舊 想在台東玩3天 請求行程排序 - 2017-07-04, 11:02
各位好:
爬了好多的文,對台東大概有了認識(本人我完全沒去過台東,只有去綠島時,經過了台東)

我這次台東行,是由墾丁出發,從枋寮車站到台東車站,是最簡單的路線

但我這次最最想要去的是2個完全不同地方

1.太麻里的金針花,我好想好想看整片的金針花在我眼前,不知8月中旬,金針花是否已經開了呢?? 我大約知道,從台東火車站或知本火車站租機車是最方便的。但是否開花了呢

2.就是池上的伯朗大道了,周圍的稻田隨風搖曳,在台北30多年了,聞的都是髒空氣,好想在那田地吹吹不一樣的風,池上也是可在車站旁租到機車或腳踏車
此次是一人自助行,想要請各位給些建議...
至於熱汽球,我去的那週,就結束了,所以高台我應該不會去了
我打算在台東玩3天,
第1天約中午到達台東,是否附近晃一下吃吃午餐,就騎著機車到太麻里看金針花,那看完金針花我還能去哪呢??還有看到網友的星星部落,這要怎麼去?? 第1晚應該就是住台東市區了
第2天,打算直接到坐火車到池上,就往伯朗大道出發了,那,之後還能到哪去呢??
第2晚打算住池上,請問池上的民宿有推薦嗎??
第3天是還能排什麼行程呢?? 應該是會搭下午的火車北上

除了金針花、伯朗大道,我也滿想到三仙台看看,吃吃東吳包子,還有武凌隧道
實在不知怎麼安排行程,想請各位幫忙,謝謝
29575 次查看
Ella3606
客棧之光
感謝: 186次/167篇
註冊日期: 2013-05-29
舊 回覆: 想在台東玩3天 請求行程排序 - 2017-07-04, 11:26
台東景點路線基本上就是分成山線和海線

你可以沿路線決定增加哪些景點

跟太麻里同方向還有金崙多良
或者乾脆回市區
市區也有森林公園 舊鐵道路廊等可以去

池上那個方向有關山
不過時間上應該沒辦法玩那麼多點

這都是山線範圍
三仙台.東河則在海線

其實台東還滿大的耶
千萬不要一次要玩完山線和海線
會非常非常趕
Tseng Hui
背包客
舊 回覆: 想在台東玩3天 請求行程排序 - 2017-07-04, 11:55
引用:
作者: Ella3606 (原文章)
台東景點路線基本上就是分成山線和海線
附件 2120956
你可以沿路線決定增加哪些景點

跟太麻里同方向還有金崙多良
或者乾脆回市區
市區也有森林公園 舊鐵道路廊等可以去

池上那個方向有關山
不過時間上應該沒辦法玩那麼多點

這都是山線範圍
三仙台.東河則在海線

其實台東還滿大的耶
千萬不要一次要玩完山線和海線
會非常非常趕
真的很謝謝你給的地圖還有建議...
請問你是本地人嗎??
我想要確認的是.....台東的很熱很熱很熱,是有多熱..
因為我已經有了「冷氣病」了。
但我真的好想好想去台東放空..休息,遠離台北
Ella3606
客棧之光
感謝: 186次/167篇
註冊日期: 2013-05-29
舊 回覆: 想在台東玩3天 請求行程排序 - 2017-07-04, 13:31
引用:
作者: Tseng Hui (原文章)
真的很謝謝你給的地圖還有建議...
請問你是本地人嗎??
我想要確認的是.....台東的很熱很熱很熱,是有多熱..
因為我已經有了「冷氣病」了。
但我真的好想好想去台東放空..休息,遠離台北
不是唷 我是台北人
基本上台東絕對不像台北可以三不五時就躲進冷氣房
所以要去台東玩就是要先做好心理準備
熱是一定的 基本的防曬工作也要想一下
人宏 的頭像
人宏 人宏 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 116次/99篇
註冊日期: 2013-07-21
舊 回覆: 想在台東玩3天 請求行程排序 - 2017-07-04, 15:23
從知本站下車 租機車到太麻里金針山比較近
七月底金針花就開花了
還有 過中午3點後就別上山了 因為有些距離 加上山路 天黑下山對外地人危險 沒路燈
八月中是二期稻作剛開始沒多久 所以稻田的高度約在膝蓋左右 七月底一期收割前最漂亮 或11月 收割前
台東人工湖第三天、森林公園 小野柳 或在市區吃吃喝喝 小魚兒的家看海喝下午茶也不錯 還有一家新的恩那比亞咖啡廳 在都蘭 之前是拍戲的場景 卑南肉包也不錯 富山有家柴燒披薩也不錯吃 pooz
第三天別跑太遠 騎車很累的 還要注意火車的時間
Tseng Hui
背包客
舊 回覆: 想在台東玩3天 請求行程排序 - 2017-07-04, 16:57
引用:
作者: 人宏 (原文章)
從知本站下車 租機車到太麻里金針山比較近
七月底金針花就開花了
還有 過中午3點後就別上山了 因為有些距離 加上山路 天黑下山對外地人危險 沒路燈
八月中是二期稻作剛開始沒多久 所以稻田的高度約在膝蓋左右 七月底一期收割前最漂亮 或11月 收割前
台東人工湖第三天、森林公園 小野柳 或在市區吃吃喝喝 小魚兒的家看海喝下午茶也不錯 還有一家新的恩那比亞咖啡廳 在都蘭 之前是拍戲的場景 卑南肉包也不錯 富山有家柴燒披薩也不錯吃 pooz
第三天別跑太遠 騎車很累的 還要注意火車的時間
可是過了3點太陽還是很炎熱,我還打算太陽沒這麼大時才要上山...
沿路都沒有路燈??!!
那,伯朗大道,我去的時間,應該就是光禿禿了.....8月中旬,才會去呀....
Tseng Hui
背包客
舊 回覆: 想在台東玩3天 請求行程排序 - 2017-07-04, 16:59
引用:
作者: Ella3606 (原文章)
不是唷 我是台北人
基本上台東絕對不像台北可以三不五時就躲進冷氣房
所以要去台東玩就是要先做好心理準備
熱是一定的 基本的防曬工作也要想一下
這個,真的有讓我打退堂鼓~ 在考慮要不要冬天去,這樣到了太麻里還有溫泉泡
人宏 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 想在台東玩3天 請求行程排序 - 2017-07-04, 18:32
從太麻里街道到金針山的青山農場約12公里
還要加上妳路況不熟悉
上山月1小時 下山也差不多
上山真的沒路燈的
本地人留
此篇文章於 2017-07-04 18:33 被 人宏 編輯。 原因: 錯字
人宏 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 想在台東玩3天 請求行程排序 - 2017-07-04, 18:45
如果是八月中旬來 可以看銀河哦 沒月光的日子
相信很多人沒親眼看過
六月 蘭嶼攝
上傳的縮圖

sophiehsieh
背包至尊
感謝: 91次/65篇
註冊日期: 2006-05-09
舊 回覆: 想在台東玩3天 請求行程排序 - 2017-07-05, 09:00
如果想放空又怕熱,那就到金針山的民宿住個2天吧,金針山海拔約800公尺,即使是盛夏都挺涼快,通常下午就會起霧,正中午就在民宿陰涼處放空看山看海,早上下午就走走山上的步道,比在大太陽下跑景點舒服多了。

可以連絡民宿在太麻里火車站接送,山區路況不熟的人不是很建議自己騎車,尤其千萬別用衛星導航,乖乖從市區的金萱路上山,沿途都有指標,我住在金針山後山,每年金針花季都會有遊客被衛星導航帶到我們那裏人跡罕至的產業道路,還有警察上山救人,請大家從臺東南下千萬別用衛星導航到金針山。
Tseng Hui
背包客
舊 回覆: 想在台東玩3天 請求行程排序 - 2017-07-05, 11:43
引用:
作者: sophiehsieh (原文章)
如果想放空又怕熱,那就到金針山的民宿住個2天吧,金針山海拔約800公尺,即使是盛夏都挺涼快,通常下午就會起霧,正中午就在民宿陰涼處放空看山看海,早上下午就走走山上的步道,比在大太陽下跑景點舒服多了。

可以連絡民宿在太麻里火車站接送,山區路況不熟的人不是很建議自己騎車,尤其千萬別用衛星導航,乖乖從市區的金萱路上山,沿途都有指標,我住在金針山後山,每年金針花季都會有遊客被衛星導航帶到我們那裏人跡罕至的產業道路,還有警察上山救人,請大家從臺東南下千萬別用衛星導航到金針山。
這建議不錯耶,謝謝你
達到我想要的遠離人潮、太陽(我真的不是怕曬黑,只是人會很不舒服),放空、發呆
Tseng Hui
背包客
舊 回覆: 想在台東玩3天 請求行程排序 - 2017-07-05, 15:30
引用:
如果是八月中旬來 可以看銀河哦 沒月光的日子
相信很多人沒親眼看過
六月 蘭嶼攝
在星星部落也可以看到這樣無光害的星星嗎?????????????????????????
人宏 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 想在台東玩3天 請求行程排序 - 2017-07-05, 16:33
星星部落離市區太近 看到一點點而已
要加路蘭或都蘭的海邊 遠離街燈的地方
車宿原 車宿原 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 740次/210篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回覆: 想在台東玩3天 請求行程排序 - 2017-07-05, 17:18
想在伯朗大道大口呼吸,小心千軍萬馬的田間飛蚊,尤其在日落前後.
Tseng Hui
背包客
舊 回覆: 想在台東玩3天 請求行程排序 - 2017-07-06, 09:07
引用:
星星部落離市區太近 看到一點點而已
要加路蘭或都蘭的海邊 遠離街燈的地方
都蘭? 路蘭? 騎車可到?? 對於我是外地人,我一個人去,我會怕