背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]小金是我剛買的一部二手車才開了5天左右就發生車禍。正準備開出去是拿去修車廠維修零件再交給另一間修車廠做檢驗合格報告書做過戶資料結果在十...一部新車。現在問題是我是黑民而車子還沒做過戶手續雙方買賣合同在我手上而這部車子的前車主沒有購買車子保險!我接下來的情況要怎麼解決辦法。
訂房比價
clare8080 clare8080 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-08-19
舊 維多利亞州車禍理賠 - 2017-05-17, 10:03
小金是我剛買的一部二手車才開了5天左右就發生車禍。
正準備開出去是拿去修車廠維修零件再交給另一間修車廠做檢驗合格報告書做過戶資料結果在十字路口撞上老奶奶的一部新車。
現在問題是我是黑民而車子還沒做過戶手續雙方買賣合同在我手上而這部車子的前車主沒有購買車子保險!
我接下來的情況要怎麼解決辦法。
上傳的縮圖

1562 次查看
惠林車廠 的頭像
惠林車廠 惠林車廠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 131次/100篇
註冊日期: 2013-01-14
舊 回覆: 維多利亞州車禍理賠 - 2017-05-19, 22:42
-老奶奶新車是報廢了,多半新車都有全險,故下一步驟是保險公司對你追討索賠!

-老奶奶受傷費用會由你車輛的強制三險GREEN SLIP賠償,而你本身如受傷需查你車保那一間公司,有些會賠駕駛,有些只不賠有過失駕駛.

-車輛過戶完成与否,前車主售車前車檢否..和車禍無關,完全由駕駛負全責!

-黑民問題,移民署....我了解不透徹,或許他人會代答!
tinker_leach tinker_leach 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 914次/521篇
註冊日期: 2010-01-31
舊 回覆: 維多利亞州車禍理賠 - 2017-05-23, 11:13
黑民是警察和移民局官員的事
只要你和保險公司達成協議
應該沒事
以前我的車被一位羅馬尼亞小姐撞了
因為她不將修車費用付給我的保險公司AAMI
結果被告上法庭
upyo
背包大俠
感謝: 36次/22篇
註冊日期: 2011-06-18
舊 回覆: 維多利亞州車禍理賠 - 2017-05-23, 21:25
老奶奶會有保險的 , 別擔心
保險公司如果找上前車主 , 前車主也會說車子剛賣掉 , 如果你怕拖累他 , 你可以去跟前車主簽一張買賣契約書 , 註明哪一天車子就賣掉了 , 前車主只要有這個契約書 , 就沒他的事了

然後保險公司就會找上你要錢 , 至於你要不要付呢 , 就看你自己吧
tinker_leach tinker_leach 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 914次/521篇
註冊日期: 2010-01-31
舊 回覆: 維多利亞州車禍理賠 - 2017-05-24, 09:40
一般交通意外
駕駛會交換駕照資料保險公司名稱
應該跟車主無關